公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
中欧光伏争端转机难改初裁结果
发布日期:2019-09-29   点击量:1571   作者:水晶养生杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

最近激起的中欧光伏“双反”争端在欧盟初步裁决的第一周突然出现转机。根据最新消息,包括德国,英国,荷兰和瑞典在内的至少14个国家投票反对中国的光伏产品税收。法国,意大利,西班牙和立陶宛国家投了票。支持,波兰和其他四个国家弃权,据称其他三个国家“极有可能”也投了反对票。这一结果大大超出了欧盟委员会的预期。这也使委员会的贸易专员德古赫特毫无准备对中国光伏“双反派”毫无准备。据说他本周一开始投票反对投票反对的国家。紧急游说。

很难改变最初的裁决结果

预计最终的胜利

中国人民大学经济学院副教授邹正芳29日接受本报记者采访时表示,投票结果显然对中方有利。虽然根据欧盟的规定,成员国的反对意见并未集中在反倾销的初步裁决上,而这一裁决已近在眼前,但12月份的最终裁决将产生影响。 “德国和英国等德国和英国国家选择站在中国一边,表明中欧光伏争端的权力平衡正在发生,有利于中国的变化。这与积极沟通密切相关中国官员和上述国家的解释工作,也反映了欧盟内部的问题,越来越多的国家意识到“双反”税收的结果肯定会带来双重损失模式。“邹正芳说:“中国应继续努力,通过谈判稳定现有成果,胜利取胜。六个月后取得最后胜利。”

欧盟委员会于去年9月和11月对中国进口的太阳能电池板进行了“双反”调查,涉及中国公司向欧盟出口210亿欧元,其中业内人士称其为有史以来最大的金额。欧盟。 “双反”案。 6月6日,欧盟将对中国光伏产品的“双反”调查进行初步倾销。如果裁决被倾销,后者将在未来六个月内面临高达47%的临时罚款。根据欧盟法律,欧盟成员国在初步裁决阶段的声音很小。欧盟委员会可以在很大程度上忽视成员国的反对并宣布征税。但是,在六个月后的最终裁决中,有必要判断“双重反对”。税收期限的建立和延长至5年需要欧盟成员国的支持。邹正芳认为,由于此时初步裁决的时间非常紧迫,避免临时处罚关税的空间已经非常小,目前的重点应该转向最终的胜利。

“双反”证据不足

欧洲贸易保护意图显而易见

事实上,中欧光伏战只是近期双边贸易摩擦的一个缩影。邹正芳认为,欧盟的中国出口企业过去经常提出贸易保护措施。最大的背景是,欧洲仍未能摆脱欧洲债务危机的阴影,并急于通过贸易保护主义促进出口,然后摆脱经济衰退。由于欧盟尚未承认中国的市场经济地位,因此在指责中国公司所谓的倾销行为时,它具有强烈的随意性和目的性。他们通常选择竞争力较弱,就业条件较差的行业。光伏产业作为中国典型的优势产业,质优价廉,出口规模和数量都很大。它确实将其类似的出口目的地挤压到一些欧盟国家的类似行业,后者目前具有竞争力。上海远非中国的对手。因此,欧盟有足够的动机对中国光伏企业进行“双反”调查,以保护自己的企业生存和产品市场,并希望通过实施高关税来拒绝中国的光伏产品。欧盟以外的市场。此外,许多分析师认为,利用光伏谈判作为与中国在其他贸易领域的讨价还价的筹码和环节,这也应该是对当前欧盟委员会态度的考虑。

“在这种情况下,欧洲方面对中国光伏产业的”双反“调查可以理解,但玉里没有证据。”邹正芳说。从反倾销的角度来看,欧盟认为中国光伏产品的价格低于欧洲同类产品的价格,这给后者扩大产业和就业带来了巨大损失。但是,一方面,有必要证明反倾销和后者所谓的重大损失是存在的。直接和明确的因果关系;另一方面,有必要考虑被调查产品的低价销售是否旨在推低市场并故意降低价格或成本因素。 “事实上,欧盟对中国许多行业的双柜台调查是以韩国和新加坡作为第三国价格参考,但中国的生产成本,特别是劳动力成本,明显低于两国。调查的结论是不可信的。“邹正芳说。至于反补贴,首先,根据WTO规定,这只是市场经济国家的反贸易保护条款,欧盟目前不承认中国的市场经济地位。这种不给予权利,只要求义务的做法显然不是接受的双重标准;其次,欧洲的反补贴指控是有缺陷的。中国政府的补贴行业通常是一个天真的或正在发展的弱势行业目前,光伏是中国的剩余产业,竞争力强,政府没有补贴动机,企业也没有补贴。具有讽刺意味的是,德国光伏巨头Solarworld在欧盟的“双重”中发挥了重要的游说作用。 “对中国光伏企业的反向调查”被当地媒体泄露,称过去10年来至少来自欧盟及其政府。获得超过1亿欧元的补贴。

担心“双重损失”

促进欧盟成员国改变立场

事实上,欧盟国家都很清楚上述情况。欧盟委员会对中国光伏发电的“双反”调查以及在酝酿中暂时征收惩罚性关税远非公平交易的合理性,但这只是对公平的违反。关于贸易原则利益的争议。在这种情况下,中国高层官员多次大喊并表示,他们不会袖手旁观,让欧盟成员国在接近初步裁决日时重新平衡利益,做出自己的选择。 “对中国光伏产品征收惩罚性关税无疑是对中国光伏产业的打击,欧盟进口商也将遭受重创。这将不可避免地导致中国的”报复“措施,并导致双边贸易战的升级。两个都输了。“邹正芳说。

从微观层面来看,一旦实施临时关税,中国光伏制造业连续六个季度遭受亏损的财务指标无疑将进一步恶化。可能会出现大规模的辞职热潮,这将使行业复苏前景黯淡。在欧洲,在保护一些光伏出口商的利益的同时,进口商的利益将受到影响,最终的受害者将是欧盟光伏消费者,导致欧盟光伏产品价格大幅上涨。从宏观角度来看,中华人民共和国商务部国际贸易谈判代表钟山27日在与欧洲方面的磋商中强调,“双反”案涉及中国的主要经济利益。如果欧方对光伏产品征收临时反倾销税,中国政府不会袖手旁观,将采取必要措施维护国家利益。这一声明使欧洲人看到,一旦欧盟对中国的光伏产业实施“双反”制裁,中国就不可能采取“报复”行动,从而导致双边贸易陷入恶性循环。德国媒体预计,如果与中国发生贸易战,首批受害者是以中国为主要销售市场的德国机械设备制造商。与此同时,中欧经贸关系无疑将影响中国在支持欧洲解决债务危机方面的作用,这只会使欧洲局势更加恶化。

邹正芳认为,无论中欧在初步裁决前和裁决前的竞争有多么困难,双方都应避免双重损失。如果欧盟最近的投票反映了欧盟成员国的真实立场,并且这种势头可以维持,那么在12月份的最终裁决中取消对中国的双柜税的希望仍然很大。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图