公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
光伏行业每年研发费用不少于1000万
发布日期:2019-10-04   点击量:1834   作者:水晶双环杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

昨天(8月28日),工业和信息化部正式发布《光伏制造行业规范条件》(以下简称《规范》)并公开征求意见。根据意见稿,将严格控制新产能扩建的光伏制造项目,并将建设和重建和扩大光伏制造项目,最低资本比率为20%。光伏企业必须满足以下条件:拥有光伏产品的独立生产,供应和售后服务能力。研发费用不低于总销售额的3%,不低于1000万元。

有人认为,工业和信息化部的举措是提高项目的生产能力,促进光伏产业的转型升级。

然而,中国投资咨询能源行业研究员任浩宁告诉记者,“'20%'和'1000万'的标准不符合大多数光伏企业的要求。”这份文件发布后,担心“酗酒的意义不在于葡萄酒”真正的目的是为年内推出支持金融信贷等政策铺平道路。

《规范》一个新的想法是“严格控制只是扩大产能的新光伏制造项目”。加强技术创新,降低生产成本所必需的新建,改建,扩建项目,应当报业务主管部门和投资主管部门备案。新建和改造的光伏制造项目,最低资本比率为20%。

在生产规模和工艺技术方面,工业和信息化部要求光伏制造商拥有省级以上的自主研发机构,技术中心或高新技术企业。研发和流程改进的年度成本不低于总销售额的3%。不低于1000万元。

《规范》的实际效果仍有待观察。根据调查,任浩宁直言不讳地说“20%'和'1000万'标准不符合大多数光伏企业的要求,标准的实际效果有限”。

他告诉记者,从最低资本比率来看,20%的比例相对较低,并不能明显遏制光伏企业的盲目扩张,因为这个标准可以通过普通光伏企业来实现。从研发费用的角度来看,大多数光伏制造业中小企业的研发支出比例很低,很容易转移。

一些业内人士指出,只有实力雄厚的龙头企业才能创新。可行的方法是让龙头企业经过长期的努力,成功发展,普及相关设备和技术,或者向中小企业出售专利,增强技术创新的受众。而不是一刀切的方法,很难要求所有公司在研发方面投入1000万美元。

“工业和信息化部已经与企业面临的现状发生冲突,并没有把握主要矛盾。”任浩宁直言不讳地说。

由于“20%”和“1000万”标准的实际效用可能有限,为什么工业和信息化部也会引入上述《规范》?

根据基层研究情况,任汉宁认为,《规范》将为今年推出的金融业信贷政策“铺平道路”,相关部门将收紧融资细节。扩容和项目启动。采取了配套措施。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图