公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
绿色建材——节能玻璃标准研讨会在京召开
发布日期:2019-10-05   点击量:770   作者:真空保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

为了引导绿色建材产业的健康发展,促进建材产业的转型升级,《绿色建材节能玻璃标准》研讨会最近在北京召开。来自工业和信息化部,住房和城乡建设部,建筑材料工业协会,建筑设计单位,玻璃工程设计单位,玻璃生产企业,门窗企业等的20多位专家专注于绿色建材的内涵,探索节能玻璃的标准,努力探索一条以先进标准激励绿色建材技术进步和产业转型升级的道路。

据报道,中国的建筑能耗占总能耗的35%,浪费了大量能源,制约了可持续发展。建筑外窗和透明玻璃幕墙是外部保护结构中热传导,热扩散和热损失最活跃和最严重的部分。因此,提高建筑门窗和幕墙用玻璃的保温性能是提高建筑节能水平的最有效途径。这已成为业界的共识。在中国的节能玻璃市场,具有卓越性能的Low-E玻璃已开始受到市场的追捧。 Low-E玻璃是一种薄膜基产品,由多层金属或其他化合物涂在普通平板玻璃表面制成。这种玻璃可以有效地降低发射率并减少白天用于室内照明的电力。

为了引导绿色建材的发展,工业和信息化部原料工业部和住房和城乡建设部标准和评级司今年去了很多地方进行联合研究加快绿色建材发展,促进建筑业节能减排,决定优先考虑绿色建筑需求。并大量建材,加快研发绿色标准和认证方法;同时逐步编制出版绿色建材目录,引导绿色建材发展,支持绿色建筑建设;并形成生产与使用之间的联系,加快修订不利于绿色产品推广既有标准又有规范,推动绿色建材技术的进步与先进标准。

在此次研讨会上,由中国建筑材料检验认证集团有限公司牵头的标准制备小组充分考虑了中国节能玻璃产业的发展现状,全面相关的产业政策和技术指标,并提出了围绕该领域的《绿色建筑行动方案》。要求《绿色建材节能玻璃标准 草案稿》。与会专家一致认同绿色建材“节能减排,安全,便利,可回收”的内涵,以及推动标准体系建设的意义,并从多个角度提出意见和建议。

来自玻璃生产企业的五位专家建议,长期以来对中国节能玻璃的需求首先是色差,其次是节能,先进国家的概念是先谈谈节能,然后谈谈色差。中国的镀膜玻璃已从单银转变为双银,再转变为三银。色差不可避免地越来越大,但节能指数越来越好。设定标准时,建议多注意节能指标,降低色差阈值。玻璃工程设计单位建议目前大多数Low-E玻璃设备和涂层剂都是进口的,标准配方是否可以进一步促进节能玻璃设备和涂层剂的国产化。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图