公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
合肥玻璃行业“抱团采购”开全国先河
发布日期:2019-10-07   点击量:1515   作者:水晶玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

同行不是一个家庭,合作可以实现双赢

合肥:玻璃行业“持集团采购”开启全国第一

据“合肥日报”报道,同龄人可能不是这个家庭。近日,合肥市玻璃商会向全国发布消息:“购买集团采购”中空玻璃辅料规模以上的16家玻璃制造企业取得了成功,引起了业界的极大轰动。

第一个“购买团购”

5月11日,在合肥举行了特别招标会。投标人是合肥玻璃行业协会指定规模以上的16家玻璃生产企业的代表。投标人是江苏和山东的五家分子筛生产商。经过现场回复,他们终于成功中标了两家公司。

“我们都是第一次参加这样的招标。”参与招标的五家公司的代表表示,之前的大多数竞标都是“多对一”,即一家公司竞标,许多公司竞标。这次是“多对多”,这是全国玻璃行业的第一次。

控制源头的混乱

为什么工业商会联合招标采购很少见?合肥玻璃商会会长王恒春透露了这个谜团。他说:“共同购买原材料意味着彼此的质量和价格是透明和无机的。购买中空玻璃材料一直是玻璃制造商,这是商业秘密,是市场竞争的关键。”

然而,正是这种“保密”使得中空玻璃行业变得混乱。

在这方面,合肥日报在2010年6月29日第4版发表的文章《玻璃商会自曝“行业潜规则”不少》中做了专题报道:同样是中空玻璃,商家可以做一点工作,成本可以降低10%,从外观上看,即使是专业人士也难以区分真假;投资元可以建一个玻璃加工厂,车间生产的产品质量不好.

“所谓的中空玻璃,白色,是两块或多块玻璃,加上铝,橡胶,分子筛和其他配件相结合。”何永实玻璃商会常务副会长王永光介绍,空心玻璃配件大多是化工企业供应,不同企业供应的原料,价格差异大,质量不一样,在无形中提供空间“削减工作,减少价格战”,造成行业混乱。

倡导行业自律并从源头控制混乱迫在眉睫。

行业联手纪律

16家大型企业联合购买中空玻璃配件,合肥玻璃商会旨在加强行业自律。联合采购有三个目的:一是改变价格,降低采购成本;二是提高原料质量;三是促进会员交流,加强行业自律。

“为了吸引更多的原材料供应商参与竞标,我们已经建立了一个采购平台基金。进入该平台的企业必须支付5万元押金,以防止拖欠付款。“王恒春介绍说,为了满足采购公司的不同要求,他们选择了两家公司中标,第二次竞标是候选单位。同时,他们要求中标人确保最低报价。通过企业“团购采购”,达到加强行业自律的目的。

目前,采购平台吸引了六安市的玻璃生产企业,芜湖,安庆,马鞍山等多家玻璃生产企业纷纷表示愿意加入。此外,南京玻璃商会还前往合肥调查行业采购平台,并希望提升相关经验。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图