公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
中欧光伏贸易争端再谈判 前景难料
发布日期:2019-10-10   点击量:1970   作者:保健杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

粉碎中欧光伏案件一直是各行各业关注的问题。近日,记者从中国机电产品进出口商会了解到,由商务部,机电及相关光伏企业商会组成的谈判小组已经走向欧盟。这也是光伏案初步反倾销后中欧之间的第一轮正式谈判。

此外,中国和欧盟还初步同意于6月21日在北京召开第27届中欧经贸混委会,研究解决包括光伏贸易争端在内的双边经贸合作问题。面对无法预测的谈判前景,许多光伏企业已经增加了对欧洲的出货量,希望在8月6日之前完成尽可能多的订单。

本月有两次谈判

欧盟针对中国的光伏双柜案是中国与欧洲之间最大的贸易摩擦案。两周前,欧盟初步裁定决定对6月6日起在中国生产的光伏产品征收11.8%的两个月临时反倾销税。如果双方未能在8月6日前达成和解,则征收反倾销税利率会上升。达到47.6%。

据了解,在初步业绩公告的第二天,机电产品商会紧急召开了40多家光伏企业会议,评估了11.8%的反倾销税对企业的损失和影响,并讨论具体情况下一次价格承诺谈判。程序。据国外媒体报道,欧洲代表团本周已抵达布鲁塞尔,与欧洲方面讨论光伏案件内部交换的技术问题,并不会向公众披露。

此外,商务部新闻发言人沉丹阳6月18日在商务部例行记者会上透露,中国和欧盟已初步同意举办第27届中欧经贸混委会。北京6月21日,研究和解决方案包括光伏贸易争端等双边经贸合作中存在的问题。

业界普遍认为,欧方希望对价格和数量设定限制,并且在价格上涨等细节方面与中方存在差异,因此谈判情况复杂。在这方面,沉丹阳表示,他相信中国和欧盟将珍惜彼此的机会,并尽快达成双方都能接受的协议。

该公司已准备好做双手

在最终裁决之前大量运往欧洲

虽然谈判渠道不受影响,但一些业内人士认为,中国和欧盟能否在未来50天内协商价格承诺是非常不确定的,也是一个大问题。

记者从一些光伏企业了解到,大多数光伏企业都在忙着出货。 6月7日之后,通往欧洲的主要航线基本处于爆炸状态。

惠伦太阳能营销部经理袁泉表示,自6月4日公布初步裁决以来,该公司已收到欧洲买家的大量新订单,“欧洲买家已明确表示,只要他们能抓到在最终执政的欧洲清关之前,公司可以生产多少货物,以及买方将拥有多少货物。“

袁泉预计,从目前中欧谈判的情况来看,取消关税的可能性很小,最理想的状态是维持11.8%的反倾销税。 “中国光伏产品的价格比海外品牌便宜20%。即使有11.8%的反倾销税,中国产品的优势也不会丢失,销售额仍然很少。“

期待新的国内政策改善内需

在谈判形势不明朗的情况下,一些企业开始积极寻求变革,把国内市场需求的激活点放在分布式光伏发电上。但是,目前国内市场容量有限,而光伏产业产能过剩,及时发展国内光伏市场已成为一个重要问题。

业内分析人士指出,目前国内光伏市场投资热情的关键在于全面收购发电电网和电力补贴问题。然而,自去年以来,电网逐渐放松。市场传言称,分布式光伏发电的补贴预计将在本月底公布。

最近举行的“分布式光伏领导者对话”论坛中提到的光电公司的负责人,如晶科能源,亚马顿(市场,资本,股票,咨询),国内屋顶分布式光伏项目的建设潜力巨大。即将出台的补贴政策将直接促进个人对发电在线投资的兴趣,并将动摇巨大的内需市场。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图