公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
山西玻璃闪亮第114届广交会
发布日期:2019-10-11   点击量:960   作者:汽车杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

参加第114届广交会第二期的玻璃器皿企业来自蓟县,太原和闻喜。山西大华玻璃工业有限公司售出804万美元,占我省玻璃器皿营业额的39.3%。参展商在展示中发挥了很好的作用。 Pix县品牌玻璃企业脱颖而出

据了解,玻璃工艺品成为第114届广交会第二期的最大交易。我省是全国玻璃器皿出口生产基地。玻璃器皿出口年出口额达1亿多美元。大多数玻璃生产企业的订单都依赖广交会来看交易。因此,广交会的玻璃工艺品交易是我省的重点和热点。在本次广交会期间,我省玻璃器皿的营业额为2045万美元,占55.1%,是我省第二大交易。

为应对展会扩大,客源分散,市场竞争激烈的客观现实,近年来我省加大了自主品牌的培育力度,加快了外贸转型升级步伐。一些广交会品牌企业纷纷涌现。山西大华玻璃工业有限公司专业生产高档酒杯,蜡桌等新款式,多品种,高品质的产品,专为跨国连锁超市设计。太原富商经贸有限公司坚持发展思路,通过优化成本和专业化生产保持强劲势头。

山西省商务厅相关负责人告诉记者,山西大华玻璃工业有限公司聘请了一家专业设计公司根据产品特点设计展位,并进行了精装,突出了企业形象和产品功能,取得了良好的效果。第二阶段,全省共有6家品牌企业,总营业额为1403万美元,占玻璃器皿营业额的68.6%。

山西省商务厅对外贸易司副司长告诉记者,参加广交会的玻璃器皿企业主要来自蓟县,太原和闻喜,但营业额最大的企业是蓟县。目前,作为中国玻璃器皿生产的生产基地,龙头企业--山西大华玻璃工业有限公司已成为全国最大的电炉玻璃器皿生产企业。宏益公司已成为全国最大的手绘玻璃器皿制造商。

目前,蓟县有多种玻璃制品,主要产品有中高档葡萄酒,蜡桌,花瓶,风灯,果盘,糖盒,工艺品等。有八种颜色的2000多个品种,根据生产工艺可分为吹制。产品,压制品,搪瓷制品,手工制品;根据配料过程可分为白色材料,色料,筑巢材料,根据加工工艺可分为金,手绘,腌制,砂磨,雕刻,雕刻。 “一站式购物”符合国内和国际市场

从整个展览的角度来看,低附加值产品的出口订单很多。山东嘉业玻璃制品有限公司反映,今年1至9月,企业出口保持5%的增长速度,主要原因是低附加值产品出口增加。我省的玻璃参展商也普遍报道,高附加值和高质量产品的订单大幅下降,而低附加值产品的订单增长更快。山西大华玻璃工业有限公司销售副总裁梁文生告诉记者,低附加值产品的订单有所增加。去年,企业出口总额达到1500万美元。今年1至10月,出口额已达1200万美元。突破1500万美元的销售水平。

为什么山西大华玻璃工业有限公司能够在广交会第二期脱颖而出?梁文胜告诉记者,此前市场出口的大部分主要是人工生产。随着国内原材料价格上涨,劳动力成本上升,人民币升值,公司的出口受到很大影响。特别是2008年金融危机和2010年欧债危机的影响,主要基于人造产品的出口量越来越少。当时,产品价格接近东欧的价格水平,劳动力成本优势已不复存在。公司对产品结构进行了调整,人工产品逐渐被机器产品所取代。目前,公司拥有4条机器吹制生产线,并将于本月底增加3条机器压力生产线,从喂料到成品将实现全自动化。例如,烟灰缸,灯罩等是机器压力产品。

“目前,该公司的产品已经涵盖了人们日常使用所需的所有产品。”梁文胜说,2007年,公司开始从事合资企业,并试图进行生产。但是,由于技术不成熟,它被迫放弃了。 2010年,该公司开始恢复生产,其中一半是人工生产的,其中一半是生产的。由于当时95%的公司产品出口,一旦国外市场形势不好,公司将面临破产。为此,2011年,公司逐步开拓国内市场,并从广东的一家国有企业购买了一批机械设备。产品逐步形成机吹,机压和劳动三种形式,满足国内外市场需求。

从广交会的交易量来看,山西大华玻璃工业有限公司的产品调整确实适应了国际市场,基本满足了宜家,法国等大型跨国连锁企业的一站式采购。家乐福和梅西百货。

山西省商务厅相关负责人还透露,新兴市场存在结构性矛盾。新兴技术和新兴产业正面临成本和需求限制。经济增长速度放缓,商家与谨慎交易签订合同。大型参展商反映出当前新兴市场的需求较好,但更多中小企业和主要出口劳动密集型产品的企业反映订单没有明显增加。加大自主创新力度,促进企业转型

目前和未来一段时间内,国内外玻璃器皿市场需求持续增长。作为日常消费品,玻璃器皿在欧洲和美国的需求量很大,并且继续呈现出强劲的增长势头。随着人们生活水平的提高和对外交往的增加,特别是大城市生活方式的多样化以及高端酒店和酒吧的普及,对玻璃器皿的需求急剧增加。中国的玻璃器皿产品(如玻璃,酒,玻璃工艺品等)基本上属于低端产品,主导着消费市场,而高端产品基本上都是进口国外产品。

“我省的产品没有竞争力。”据山西省商务厅相关负责人介绍,我省许多企业正按照商家提供的图纸进行OEM加工。这可以帮助企业开拓海外市场,但与此同时,企业正走向世界处于被动地位。由于研发资金投入不足,一些自营或代理出口企业的设计资源有限。他们多年来一直未能推广新产品,或多年来一直代表沿海地区的低端产品。它们只以低价出售,赚取差价且可以忽略不计的讨价还价能力。

在广交会第二阶段,全省总营业额为3713万美元,比第113届减少16.3%,比第112届减少27.8%。梁文胜说:“随着国内要素成本的上升,外贸企业的微利时代已经成为过去,必须开始艰难的转型。在转型期,它遇到了很多问题,从而影响了交易。”此外,近年来,中国的沿海地区已转移到海外。行业和订单的速度正在加快。越南和马来西亚等一些新兴市场的产品成本和竞争优势都较低,这对我的出口产生了一定程度的影响。

同时,我省拥有自主品牌和独立设计的公司数量仍然很少,特别是广交会的40个展位。为提高产品竞争力,它与自主品牌和高附加值产品密不可分。山西省商务厅相关负责人透露,全省将加快公共服务平台建设,建立一批国家级,省级企业技术中心和检测中心,为企业提供优质服务。鼓励企业加大自主研发创新力度,加快出口品牌培育,通过各种质量管理认证,产品认证帮助企业,鼓励企业不断推出规格齐全,适销对路,贴近市场,避免同质化竞争,讨价还价掌握新产品的主动性。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图