公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
大限将至光伏制裁结果6月前后公布
发布日期:2019-10-11   点击量:1447   作者:水晶描金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟正在接近中国光伏发电的“双反”限制。根据欧盟相关法规,欧盟委员会将在今年6月左右公布反倾销调查的初步结果。在国内冬季光伏产业遭遇寒冬的背景下,欧盟的“一纸判断”将涉及光伏产业的生死,涉及40万人。

但是,从目前的角度来看,由于国内外舆论环境的影响,欧盟对中国的光伏制裁可能会趋同,而国内光伏企业也不会自愿放弃欧洲市场。

欧洲光伏企业主张放弃制裁

欧盟委员会于去年9月和11月对欧盟从中国进口的太阳能电池板发起反倾销和反补贴调查,涉及中国公司向欧盟出口的金额达210亿欧元(约合273亿美元),这是众所周知的。在业内。最大的双反案件涉及欧盟历史上的案件。

但就在几天前,超过1,000家欧洲光伏企业要求欧盟委员会放弃对中国太阳能公司的惩罚性关税。最近,总部设在德国的欧洲廉价太阳能协会向欧盟贸易专员Karel Degu致函,该协议由欧洲20多个国家的700多家光伏企业和1024家企业高管签署。

“公开信”指出,欧盟市场70%的太阳能光伏产业供应链价值在欧洲,上游和下游供应商创造的产值约为400亿欧元,创造了265,000个就业岗位。那些主张制裁中国太阳能制造商的公司创造了多达8000个工作岗位。如果欧盟对中国太阳能电池板的反倾销和反补贴调查最终决定征收惩罚性关税,可能会对欧洲光伏企业产生巨大的负面影响,危及整个太阳能产业链,阻碍欧洲太阳能产业的发展。

“反对抗议活动可能会对欧盟的判决施加压力,从而暂停执政时间,然后重新考虑税率标准。”晶科能源全球品牌总监晶晶在接受媒体采访时表示,“原则上,欧盟不会轻易取消”双反制决策。但任何行为都是基于利益。如果你想寻求更大的利益,欧盟可能会与中国谈判以实现双赢,或者至少不会造成双重损失。“

惠伦太阳能营销部经理袁泉认为,从表面上看,“双反”最终裁决不会放缓,这将减缓中国零部件运往欧洲的步伐,为欧洲留下“喘息”的机会公司。但实际上,这一举措无助于提升欧洲光伏企业的竞争力。相反,“双柜台”产生的惩罚性关税最终由消费者支付。如果税率过高,无疑会引发次贷危机引发的需求。疲软一倍,最终导致欧盟失去约240,000个工作岗位。“

德国对外贸易和批发商协会(BGA)主席伯纳德也公开表示,目前针对中国光伏产品和陶瓷产品的反倾销措施证明,欧盟贸易救济制度已经过时,已经过时,需要创新和调整。特别是在光伏案件中,对中国产品征收惩罚性关税给欧盟公司造成的巨大损失将远远大于其效益。

商务部致力于保护光伏企业

关于欧盟委员会对中国实施的光伏制裁,中国商务部副部长崇泉最近表示,光伏产业涉及中国的主要利益,并呼吁通过磋商解决问题。如果欧洲方面坚持自己的方式,它坚持限制产品并严重损害中国。为了企业的利益,中国政府将采取一切措施维护企业的合法权益。

“欧盟正在对中国的光伏产品进行调查仍在调查中。中国受访者正在有条不紊地进行。中国将永远不会暂停和放弃通过与欧盟磋商解决争端的努力。一旦发现欧洲,在调查中,如果不遵守WTO,中国将及时进行政府谈判,并保留向WTO争端解决机构提出上诉的权利。“

崇泉表示,中欧之间存在很多贸易摩擦,但对于涉及金额,行业类型和影响,光伏产品的双重调查前所未有。案件涉及大笔资金。据初步估计,光伏电池产品涉及中国企业出口额超过200亿美元,占2012年欧盟贸易救济调查案件的70%以上。

据统计,2012年,中国光伏产品出口同比下降35%,其中太阳能电池及元器件出口下降超过40%。最重要的是,此案涉及中国光伏产业的大量就业,初步统计数据将影响40多万就业人口。

商务部新闻发言人沉丹阳近日在记者招待会上表示,中国高度关注中欧无线通用设备与光伏产品之间的贸易摩擦,愿与欧方协商解决贸易摩擦。目前,包括这两个案件在内的中欧贸易摩擦交流顺利,有益。

沉丹阳认为,WTO成员国应采取反倾销和反补贴贸易救济措施,以防止不正常的国际贸易障碍,特别是当前全球经济复苏迹象,欧盟经济尚未摆脱危机,坚持自由贸易立场,较少使用和谨慎使用贸易救济措施,积极利用贸易作为经济增长的动力应该是包括中国和欧盟在内的所有WTO成员的共识和责任。

进入欧洲需要市场化

根据欧盟相关法规,欧盟委员会将在今年6月左右对此案作出初步裁决。欧洲光伏企业集体要求放弃制裁是否会对裁决的结果产生影响?

京科能源全球品牌总监钱静认为,欧洲光伏企业的集体抗议活动将给欧盟施加压力,迫使欧盟暂时放慢执政并重新考虑税率,但原则上取消双手决策并不容易。

然而,由于欧洲是全球光伏产业的重要市场,中国光伏企业不会因为“双反”而放弃市场。晶能全球品牌总监钱静公开表示,欧洲一直是主要的光伏城市,对水晶同样重要。因此,无论“双负”过程的过程和结果如何,京科将继续深化其欧洲布局和渗透,并扩大其在包括土耳其和英国在内的新兴欧洲国家的市场发展。该公司今年向欧洲的出货量应在40%至50%之间。

但是,中国可再生能源学会副秘书长孟宪安指出,中国光伏产业的发展最终取决于以市场为导向的自救手段。 “许多国内光伏企业或多或少都具有地方政府补贴的颜色,这是欧盟最敏感和最不受欢迎的补贴。”

据公开数据显示,自欧美“双反应”危机以来,地方政府随处可见:从去年年初开始,新余乃至江西开始不断“输血”到赛威。首先,新余市政府向赛威等地方光伏企业提供了2亿元人民币资金支持;去年5月2日,江西省有关部门与赛威达成协议,前者将提供20亿元支持后者克服困难;去年7月,新余市政府将“赛威LDK稳定发展基金”用作赛威。提前偿还5亿元人民币贷款。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图