公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
福耀:汽车玻璃‘成功崛起’
发布日期:2019-10-15   点击量:1225   作者:磁化杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

据一汽-大众采购部统计,近20年来,与一汽-大众携手合作的615家供应商中,约有20%的供应商实力越来越强,成为中国汽车零部件行业的领头羊。其中,福耀无疑是最强的。

在整个中国玻璃行业,甚至在世界汽车玻璃市场上,福耀都是无可争议的最强者;在中国,福耀拥有15家工厂和3000万套产能。它是当今世界上最大的汽车玻璃公司。如果我们谈论最具全球影响力的中国汽车零部件企业和品牌,我们仍然有很多祝福。

即使是最慈善的汽车行业公司也不是福耀。强烈的社会责任感,努力回报和感恩社会,也是福耀在国内外的一大品牌优势。2011年4月19日,胡润慈善榜发布。福耀集团创始人、福耀集团董事长曹德旺以45.8亿元成为“中国最慷慨的慈善家”。

福耀还拥有一位具有格局、志向、境界和享誉世界的曹德旺的创始人和世界领袖。2009年5月30日,曹德旺荣获“2009年度安永全球企业家奖”,成为20多年来首位获此殊荣的中国企业家。

0x251C

曹德旺(右二)、曹辉(右三)、陈刚(右四)、白光(右一)

评选标准很“高”,但很符合曹德旺及其企业的魅力:一是是否具有全球影响力;二是是否白手起家;三是是否始终诚信经营;四是是否注重活力。节能减排;是否有良好的经营业绩;六是是否注重知识产权和可持续发展。记者认为,这六篇文章对一汽-大众未来建立供应商体系也应具有重大的参考作用。

在国内汽车行业,几乎所有自主汽车企业的高端汽车玻璃设备都是福耀玻璃。即使是非常注重质量的丰田,中国50%的汽车玻璃也由福耀提供。福耀汽车玻璃已经从低端车型覆盖到了高端车型。

就单个公司而言,一汽-大众一直是福耀最大的客户;也就是说,几乎所有装配在一汽-大众轿车上的玻璃都是福耀。

“在中国的汽车玻璃行业,只有福耀有能力与世界八大跨国汽车巨头一起设计和开发,”曹慧旺的儿子、福耀集团总裁曹辉告诉记者。也就是说,全球八大跨国汽车公司相继选择福耀作为汽车玻璃供应商。就连宾利和莱斯利这样的皇家级轿车也使用了福耀的前挡风玻璃。

0x251D

曹辉向记者介绍研发成果

福耀不仅生产玻璃,还开发设计汽车玻璃生产设备。它在全球20多家工厂的生产线,80%由自己的生产线设计制造。

在中国100多家汽车玻璃企业中,福耀占有70%的市场份额;在全球汽车玻璃市场,福耀占有23%的市场份额。

经过整整27年的快速发展,福耀已由一家社会小企业转型为世界汽车玻璃行业的巨人。

一汽-大众是第一个培养福耀研发和设计能力,继续培养福耀,为福耀提供最先进的技术和管理养分,并在全球高档豪华轿车市场给福耀带来重大机遇的汽车制造商。

为了感谢一汽集团和一汽大众,经过一天的讨论,经过一天的讨论,这位68岁的曹德旺在一汽大众2014质量源巡回赛上向我们发送了十多名记者。他去福州郊区的别墅吃了一顿家庭晚餐。这不仅是记者参加一汽大众质量探索之旅五年来的第一次,也是记者从事汽车新闻工作25年来的第一次。 “中国最慷慨的慈善家”曹德旺的感激之情真的很感动。

1983年,“20世纪70年代在农村的曹德旺正在耕种,拉车,出售白木耳”,一家社会企业承包破产边缘的一家社会企业高山公社形状玻璃厂“(1995年10月28日)日本香港《文汇报》语言,生产水表玻璃。“那时,一年可以赚几十万美元,相当于目前的数千万美元。 “偶尔,他听说进口的丰田海狮面包车前挡风玻璃上有几千元钱,买不好。所以他动了脑子去制造汽车玻璃。然后他开了一系列中外合资企业。历史。

1987年6月20日,福建耀华工业玻璃有限公司成立。在最初的三四年里,主要是配件市场。记者还记得,在20世纪90年代初,在北京的雍和宫后面,很久以前就有一家福耀玻璃专卖店。生意非常繁荣,但我不知道它为何如此火爆。

1991年,福耀开始与一汽作为解放卡车的玻璃供应商,逐步成为一汽商用车玻璃的最大OEM供应商。

“1994年,当捷达开始生产时,我们开始供应和供应带有橡胶条的前后挡风玻璃条。一开始,一汽坚持培育自己的品牌,所以我们选择了我们。”曹德旺告诉记者。

福耀集团副总裁白兆华回忆说:“福耀同步设计开发的第一个型号是一汽大众。第一个配套产品标准是一汽大众提出的。之前,广州标致和北京吉普配套设计2001年,新的捷达进行了改造,逆向开发和设计,并进行了一些改动。开发和设计内容很少,只有一方。“

福耀集团产品技术部总监蒋炳明表示:“当我们在2004年和2005年推出新宝来时,我们开始尝试完全发展。当时,我们意识到我们缺乏理解多方面的能力。例如,缺乏模拟能力。在此之后,走向国际化,所有配套产品都在积极发展。“

“2005年6月,一汽大众的采购部长来到福州谈福耀。根据地图,福耀首先了解'折射'的概念,当时看到了最高质量的汽车玻璃标准。”

“奥迪A6对德国汽车制造商的支持玻璃出口是福耀进入国际OEM市场的黄金名片。”江炳明直言不讳地说,一汽大众在福耀进军国际OEM市场的过程中发挥了关键作用。

“长春福耀是第一个外出的人。”曹德旺非常清楚地记得福清总部外的第一家福耀分公司是在一汽大众的号召下建造的。

根据福耀集团的内部信息,2005年6月,福耀与奥迪总部签订了配套协议。自2006年以来,它一直是一汽大众A级供应商的福耀,并已成为大众汽车的A级供应商。从那时起,福耀开启了进入欧洲OEM领域的序幕,并与世界跨国汽车巨头携手,在全球市场上展开竞争。 2009年,福耀在大众汽车总部获得“最佳供应商”称号,仅有18家供应商获此殊荣。

“通过一汽大众等世界级汽车制造商的供应商,福耀被汽车制造商拉动和牵引,有时向前冲,吸收大量营养,并逐渐具备同时发展的能力。一些汽车玻璃公司与福耀同时开业,因为他们一直关注售后市场,他们的自主开发和设计能力相对较弱。“白兆华指出了过去27年福耀的成功之路多年来在同行中巅峰。

曹德旺说:“重点是最大的原因(对全球最大的汽车玻璃公司而言),除了汽车工业的大发展背景。”

“20多年来,福耀的年销售额相当于国内大型房地产开发商的大型房地产项目。曹先生多少次被邀请参与房地产开发,他被谣言辞职。“白光华对曹德旺的言论补充了证据。

2012年6月,当国内房地产业最繁荣时,曹德旺为福耀工厂编写了第一卷《福耀人》:“要为中国人制作一块玻璃,你必须选择什么都不做。不采取行动就是最高的人类培养状态。它依赖于每个人的务实,勤奋和坚持不懈的努力。“

“福耀玻璃曹德旺所说的原因很简单,但很有道理。这家企业的发展多年来一直非常稳定。” 5月26日,在我们的“探索源头”采访小组离职之前,一汽大众张玉杰总经理在任务任务中的话给记者留下了深刻的印象。经过面对面的交流,张先生说他是对的。

在技术不断“甜蜜”和翻新的同时,福耀在国内外的分支机构也进入了快速扩张的时期,并且OEM工厂相继建成。

2011年6月16日,福耀投资2亿美元在俄罗斯首都卢加的大众工业园开设分公司。 “俄罗斯工厂和大众汽车只是俄罗斯工厂之外的一条道路。它邀请我去。该工厂的年生产能力为100万套。“曹德旺说,”我认为俄罗斯将成为第二大汽车生产国。“去年9月,俄罗斯制造基地投入生产。

今年,在俄亥俄州,福耀投资了4亿美元,开始建设一个制造基地。该工厂预计将于明年年底投入生产。第一期生产能力将达到200万套。第二阶段完成后,总产能将达到400万套。到那时,福耀汽车玻璃将在美国OEM市场占有1/4-1/3的份额。“曹德旺说:”我还将在美国建立一个研发中心。“英国报道《金融时报》,美国人他被告知他的“中国第一个好名字”并且尊敬他。

据报道,福耀目前在全球拥有四个同步的研发和设计中心。它们分别位于中国的福清和上海,德国的Heilhillon以及美国的底特律。

“我相信在未来5到7年内,福耀将在世界上有很多。”百灯饰说,“我们的主要国际竞争对手近年来一直在下滑,并多次要求福耀收购它们。如果想要占据全球汽车玻璃市场40%的份额,国内外的生产能力将按照7:3布局,中国有两家工厂,在国外有3-4家工厂。“

福耀于1993年上市,2008年进入发展阶段。自2008年以来,福耀技术研发力度明显加大,自主创新步伐明显加快。其中,研发管理创新是最重要的。到目前为止,福耀已经备有一系列等待OEM采用的先进产品。也就是说,在2008年6月,克服了许多困难,宾利的四个前挡风玻璃成功开发出来,并且他们得到了认可并开始供应。

据曹辉介绍,三年前,福耀成为国内动车组和高速列车玻璃供应商之一。在中国国防玻璃市场,40%的市场被福耀占领。

截至2010年9月,福耀集团玻璃工程研究院已建立了产品技术,设备技术,基础材料,玻璃表面技术,天线技术和仿真技术等研究机构和技术数据中心。这些研究所拥有10多个研究室。福耀的整体科研实力正在迅速向世界领先水平迈进。

“我们正在为汽车玻璃的专业供应商树立良好榜样。”在福清,富蕴的凌云之志和熊的雄心壮志横跨大街。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图