公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
青海修建光伏发电“高速路”
发布日期:2019-10-16   点击量:1937   作者:白水晶   文章来源:www.chuangxinmug.com

近年来,青海省将光伏产业作为发展战略性新兴产业的主要方向。它与政策带建设,并网电站和电站形成了综合比较优势。截至今年8月底,青海省已建成80座大型集中并网光伏电站,总装机容量203万千瓦。

凭借其独特的太阳能资源和荒漠化的土地资源,自2009年以来,青海省大力培育和发展了光伏产业。进入2011年后,受益于光伏组件价格下降和国家光伏发电项目电价基准价的确定,42个优惠电价的光伏发电项目获批建设,柴达木光伏发电装机容量盆地首次突破100万。千瓦。目前,柴达木盆地光伏装机容量达到169.3万千瓦,占青海省的84.5%。

随着光伏电站集群的迅速崛起,青海省积极探索新能源并网技术和消除方式,先后建成了青藏网,清新网,玉树网等一系列重大项目,并完成了扩建750千伏柴达木变电站。并建设330kV变电站等光伏并网配套工程,建设光伏发电“电力公路”。

与此同时,青海利用水电的价格优势,成功“捆绑”了两个清洁能源,水电和光伏发电,实现光伏发电的跨区域消费。据国家电网青海省电力公司相关负责人介绍,今年前7个月,青海光伏电站发电量超过12亿千瓦时,达到12.74亿千瓦时。

优势资源,政府拉动和国家推动新能源发展的政策推动了青海光伏发电产业的“数量”和“质量”。根据青海省能源发展规划,到“十二五”末,青海光伏发电装机容量将扩大到4000兆瓦。到那时,太阳能清洁能源将占青海总能源的15%左右。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图