公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
北京市太阳能光伏发电将出阶梯补贴标准
发布日期:2019-10-19   点击量:1552   作者:色彩杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

未来,该市将重点关注高端功能区,工业园区,大中型学校,公共机构,公共紧急场所等有条件区域的高效分布式光伏发电系统,并不断提高比例新能源发电。同时,将建设海淀和顺义国家分布式光伏应用示范区。

记者近日从市发改委了解到,到2012年,全市太阳能光伏装机容量达到60兆瓦,太阳能热利用面积达到700万平方米,太阳能利用占新能源利用率的50%以上。更好的发展成果。到2015年,光伏装机容量将超过250兆瓦。

根据《北京市“十二五”时期新能源和可再生能源规划》,该市将进一步完善新能源统计管理暂行办法,明确统计依据,试点实施区县新能源和可再生能源全要素分解制度。同时,充分发挥建设国家综合财政政策示范区的优势,加快推进该市太阳能光伏发电阶梯价格补贴标准。

部分实际案例光伏屋顶项目已完成

位于亦庄经济开发区的5兆瓦国家数字电视产业园,3兆瓦梅赛德斯 - 奔驰和3兆瓦的Shounong集团光伏屋顶项目进展顺利。 Han's Laser和Mercedes-Benz Phase II的光伏项目已经完成。工厂屋顶的光伏发电总装机容量已达到23兆瓦。

共有61兆瓦的校园光伏项目,包括八一中学,北京第一中学和人大附属全国人大,相继发电。此外,昌平未来科技城,通州光电产业园,延庆八达岭,顺义机场等一批个人光伏屋顶项目用户也已完成。

学校安置

100所学校将配备光伏屋顶

未来,100所中小学将安装光伏屋顶发电系统。每所学校需要大约50千瓦,总装机容量为5兆瓦的太阳能屋顶光伏系统每年每所学校可提供约50,000度的绿色电力。项目总投资约1亿元,其中中央补助资金4500万元。剩余资金由企业自筹,并按合同能源管理模式收回,不增加学校负担。

最大的光伏屋顶诞生了

据预测,项目建成后,100所中小学每年将产生1.2亿千瓦时的绿色电力,这将成为中国最大的公共太阳能光伏屋顶项目。

61所小学和中学连接到网络销售电力

今年5月,首批校园屋顶光伏项目的61所学校已配备发电能力。这些学校主要分布在海淀,朝阳,东城,延庆等区县。每所学校的装机容量从几千瓦到几百千瓦(1000千瓦=1兆瓦),总装机容量为5兆瓦。

在暑假期间,首批实施自用“100兆瓦阳光校园金太阳光伏屋顶工程”的61所中小学,屋顶光伏设施必须暴露在阳光下两个月。为了避免绿色能源的闲置,这61所学校在学校开学前就实现了“卖电”。

根据国家发展和改革委员会确定的价格,购买价格为每千瓦时0.4002元,即每1000千瓦时用户可获得400元。国家电网北京电力公司相关负责人表示,这些光伏屋顶发电学校在9月1日前完成了整合到电网的程序。

预测在冬季和夏季假期期间光伏发电不会闲置

市电力公司相关负责人透露,这些光伏发电的生产能力不会在明冬和暑假闲置。

据报道,学校的光伏设施在暑假收集的电量没有消耗。如果电力不能送到大型城市电网,设备只能关闭。 61所学校的总装机容量为5兆瓦。如果你关闭暑假,你将不得不浪费大约60万千瓦时的生产能力。

未来光伏发电大项目

大型地面光伏电站:八达岭太阳能综合试验项目总装机容量为31.08兆瓦。它是目前中国第一个新的能源和可再生能源项目,用于光伏组件阵列中农业和林业种植的全面发展。同时,这也是北京首个集科研,科普,商业运营为一体的大型光伏地面电站项目。

怀柔区雁栖湖北太上水库太阳能光伏发电项目:新建总装机容量3.5兆瓦。项目建成后,将为雁栖湖生态开发示范区核心岛国际会议中心提供绿色电力,实现会议中心零能耗。承诺。

其他山脉的石头

德国:“上网电价”推动光伏市场的发展

自2000年以来,德国率先实施“上网电价”方法,要求电网公司以每千瓦时40-50欧分的价格全额购买光伏发电。根据这样的法律,安装光伏发电的用户可以通过销售绿色电力来赚取收入。

与此同时,银行的贷款数量可以恢复,光伏制造商通过销售太阳能电池来赚钱。政府已经实现了促进清洁能源的目标。电力公司通过销售购买了“绿色电力”,并没有经济上的损失。它还完成了减少排放的任务,并将其带给人民并将其用于人民。政府还鼓励通过媒体的广泛宣传自愿购买绿色电力和自愿保护环境和能源,以促进可持续发展。

这一政策的实施极大地刺激了德国国内光伏市场,使德国成为世界上多年来光伏发电的首选装置。

欧洲:光伏市场占世界的80%

在德国之后,其他欧洲国家也开始实施“上网电价”方法,这导致整个欧洲光伏市场迅速崛起。 2007年和2008年,欧洲光伏市场占世界光伏市场的80%。

西班牙:取代德国成为最大的市场

值得注意的是,2008年西班牙取代德国成为全球最大的光伏市场,每年安装2500兆瓦,占全球市场的46%。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图