公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
欧盟成员国将就对华光伏双反案投票表决
发布日期:2019-10-22   点击量:1965   作者:汽车杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

对于中国光伏企业来说,未来两周他们将非常痛苦。因为5月24日,欧盟成员国将对欧盟委员会关于对中国光伏产品征税的提案进行表决,两周后的6月6日,初步结果将正式公布。

昨天,中国机电产品进出口商会(以下简称“中国机电商会”)发表声明称,中欧光伏双反价格承诺第一轮谈判B案韩方倒台是因为欧方在协商解决问题上没有表现出任何诚意。这意味着欧盟的“双反”问题并不乐观。

光伏产业不会一落千丈,而是集体崛起。

据了解,我国光伏产品90%以上出口国外,长期以来形成了以欧洲市场为主、美国市场为辅的出口模式。2012年10月,美国对关闭美国市场的中国光伏企业征收18.32%至249.96%的反倾销税和14.78%至15.97%的反补贴税。如果欧盟对中国光伏产品征税的提案获得通过,平均将对中国制造的光伏产品征收47.6%的临时反倾销税。这意味着,中国光伏企业的出口道路将受阻。

为避免上述情况,中国商务部公平交易局和中国机电商会近日派出代表团赴欧洲进行磋商。然而,中国机电商会第一轮谈判以破裂告终。根据中国机电商会的声明,我们本着合作共赢的原则,真诚地与欧盟委员会进行了沟通,并提出了务实可行的价格承诺方案。不过,欧方直接拒绝了中国业界提出的谈判计划。它也不回答谈判工作组提出的问题和解释。中国机电商会表示,“希望欧盟委员会拿出诚意,尽快就价格承诺问题与中国行业进行全面深入的磋商。”

根据程序,欧盟委员会的临时税率和对光伏反倾销案的初步裁决最迟将于6月6日公布。反补贴案的初步截止日期是今年8月8日。这两起案件的最终案件必须在今年12月完成。一些分析人士表示,随着中国机电工业商会第一轮谈判的破裂,商务部代表团与欧盟委员会在布鲁塞尔举行的谈判将至关重要。

值得一提的是,正当投票的关键节点即将到来时,沉默的A股光伏股票不会下跌和上涨,并迎来一轮集体爆发。 5月21日,龙脊股份,三华股份和阳光电力三个涨停,怡景光电和海润光伏接近涨停。昨天,光伏行业仍保持强势,而且Variety股票在涨停后从未开盘。龙脊股份,乐山电力和拓展日本新能源均增长4%以上。

光伏公司将欢迎新政下的扩张

事实上,业内人士认为,如果欧盟的“双重反对”最终获得通过,国内政策将成为光伏产业的最后一根稻草。

今年4月,第一份分布式能源报告发布。据报道,国家或分布式光伏发电项目分为三类电力补贴:工商用户补贴0.2元,大工业用户补贴0.4元,居民,医院,学校和农村享受优惠电价用户补贴0.6元。这三类项目自发使用备件,电网公司按当地火电基准价购买,统一财政补贴0.35元/千瓦时。

在分布式能源政策的领导下,中国光伏企业将迎来新的扩张浪潮。例如,海润光电昨日宣布计划建设190MW光伏并网发电项目,总投资约为19.42亿元。在此之前,中环于5月21日宣布已与呼和浩特市人民政府达成协议,共同打造世界领先的技术和综合生产销售规模的全球最大的“金桥光伏产业园”,呼和浩特金桥经济开发区。并签名《共同打造“金桥光伏产业园”的框架协议》。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图