公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
光伏行业不得不经历一个国有化的过程
发布日期:2019-10-25   点击量:1715   作者:拓尔马林杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

由于无法偿还到期债务,无锡尚德宣布破产重组。从创建中国首富到债务缠身的高层,现在到破产,尚德可以说是近年来国内光伏产业发展的缩影。

对于尚德的破产,我们也应该理性地看待它。主要原因是市场需求正在萎缩。由于早期的快速扩张,尚德的风险敞口比其他小型太阳能公司大得多。但另一方面,其他大公司也面临着市场需求萎缩的问题。如果人们不倒下,那就意味着尚德自己的管理层存在问题。然而,尚德的破产应该是非常复杂和复杂的。之后可以将其概括为一个好例子。例如,股东的纠缠也可能是无法解决债务期限问题的原因。总的来说,据估计今年许多光伏企业将进入破产或者像尚德这样的并购,所以这也是一个行业问题。

如果光伏产业去年遭受重大损失,今年的情况可能会比去年更糟。目前,中国光伏主要市场仍在欧盟。每个人都对欧盟“双重反对”的结果不乐观。一旦欧盟“双重反对”成立,市场需求将进一步缩小。因此,2013年可能是太阳能行业最困难的一年。

应该说,在整个能源产业中,太阳能产业是最活跃和私营的产业。然而,中国的太阳能产业可能不得不经历国有化进程,因为地方政府将在各个方面保持平衡。出来清理乱七八糟的东西。在能源行业,我们讨论了更多国有企业垄断的发展风险。现在看来,在私人所有制最活跃的领域,如果没有良好的规划和适当的发展政策,就会有可持续发展的风险。从短期来看,由于光伏产能过剩,市场正在萎缩太多。这两者是叠加的,灵活性很小。除了政府的“底层”,其他相对商业化的影响非常有限。

中国光伏产业未来会有什么样的发展?目前,太阳能占中国一次能源的比例很小,这意味着与太阳能产业的发展相比,中国市场相对广阔。可以预见,未来相当一部分太阳能需求将转移到中国。政府正在从各个方面提高中国太阳能终端的利用率。如果今年可以完成10GW的装机容量,明年可能会增加一些。从长远来看,这个比例肯定会进一步增加。加上行业整合,光伏产业的供需矛盾将在未来几年逐步缓解。因此,目前暂时存在困难,前景仍然乐观。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图