公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
世界玻璃大会关注中国玻璃行业
发布日期:2019-10-31   点击量:1464   作者:水晶玻璃口杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

0x251C

图为彭寿(右)在会议厅观看捷克生产的玻璃制品。

7月1日至5日,世界玻璃大会在捷克共和国布拉格举行。来自全球30多个国家研究院所、大学和企业的700多名专家学者和企业家出席了会议。中国建材国际工程集团有限公司、中国建材科学研究院玻璃科学研究所、清华大学陶瓷与精细加工国家重点实验室、中国建材S检验认证集团有限公司40多名专家学者出席。这次会议由世界玻璃协会组织,代表了该领域最高级别的活动。

代表们在全体会议上听取了有关玻璃世界当前发展的主题演讲,并在小组会议上进行了讨论和交流。世界玻璃协会会长,中国建筑材料国际工程集团有限公司总裁,玻璃工业设计研究院院长,去年6月当选的彭寿,成为会议的核心和焦点。媒体彭寿,1982年毕业于武汉理工大学,一直从事玻璃的设计和研究。它是浮法玻璃工程技术领域的领军人物之一,也是中国光伏玻璃工程的先驱之一。彭寿在接受本报记者专访时表示,中国的玻璃产量占世界总产量的50%以上。 2007年,他当选为国际玻璃协会执行委员会成员,并于去年当选为主席。这一过程伴随着中国玻璃工业的快速发展和壮大,也是对中国玻璃工业在国际玻璃工业中的发展和地位的认可。彭寿说,中国改革开放后,玻璃工业发展迅速,占全球玻璃产量的一半。部分产品已达到国际先进水平,但与欧美发达国家相比,中国特种玻璃研发,如玻璃器皿和装饰玻璃。技术水平仍存在差距,整个行业面临战略性调整,改变经济结构,转变生产方式。彭寿表示,他将努力加强各行业的学术交流,促进发达国家与欧美新兴国家的合作,加快新兴国家的发展,培养更多的年轻科学家,让中国进一步了解世界,让世界更了解中国。他还说,捷克共和国拥有高水平的特种玻璃。目前,一些中欧和东欧国家的经济面临困难,可以利用我们的财政优势,进一步促进与这些国家的技术合作。

这是世界玻璃协会成立80年来的第一次,这是中国人首次主持和主持会议。因此,在会议期间,许多当地媒体采访了彭寿总统,并请他谈谈世界玻璃工业的发展和“政府目标”。 “中国国家主席”的表现也受到了外国同行的好评。德国着名玻璃工匠肖先生告诉本报记者,彭寿主席的工作非常好。他以中国的智慧勤奋工作,为世界玻璃研究,制造和贸易做出了杰出贡献。广受好评。

世界玻璃协会成立于1933年9月,目前有33个成员国。中国于1982年加入该组织。该协会每年举行一次国际玻璃协会年会,并每三年举办一次国际玻璃会议。下一次会议将在中国举行。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图