公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
高纪凡:光伏起源是自身发展,过热是政府支持
发布日期:2019-11-14   点击量:1917   作者:拓尔马林杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

2013年博鳌亚洲论坛将在海南举行。天合光能董事长高继凡在论坛上表示,从小到大,大而强的发展道路和核心问题是公司能否在小企业中拥有核心竞争力。当大,小企业的固有优势无法维持。如何将大企业获取资源的能力与小企业的灵活性和集中性结合起来,必将成为一个优秀的企业。中国的光伏产业不是由政府推动的。 2005年之前,没有任何政府部门关心我们的行业。它得到了私营企业家的支持。起源是自我发展,过热是政府的支持。

以下是文本记录:

高继凡:当我们2000年进入光伏产业时,世界十大公司跻身世界500强企业之列。截至2010年,世界500强企业中有9家已经走出去,而像天河这样的原始公司成为全球领导者,但两年后,我们看到中国所谓的龙头企业已经经历了破产重组。是否存在从小到大,大而强的成长之路?核心问题是,你年轻时能拥有核心竞争力吗?你年轻时能否保持小企业的固有优势?这个行业有一个很好的例子,就是一家从事光伏产业20多年的日本公司。当行业亏损时,他仍然有利可图。他采取的方法是结合尺寸和大小。他接受了阿米巴管理的方法。这是一个小型商业模式。在这种情况下,有成千上万的小团体,每个团体都是一个非常灵活,专注且有针对性的公司。他对整个行业的变化,原BP和其他公司都过大,到了什么程度?假设你要设置一个东西,它需要半年才能生成一个报告,当它被执行时,原始执行完全错误。如何将大企业获取资源的能力与小企业的灵活性和集中性结合起来,必将成为一个优秀的企业。

高继凡:我来谈谈中国的光伏产业。我想澄清一下,中国的光伏产业没有得到政府的推动。 2005年之前,没有政府部门关注我们的行业。所有这些都得到了私营企业家的支持。他们在外国资本市场上市。政府在2006年之后真正重视启动地方政府。政府支持和战略性新兴企业源于自身的发展,过热是政府的支持。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图