公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
深度剖析我国显示用玻璃基板产业发展状况
发布日期:2019-11-20   点击量:616   作者:礼品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

用于平板显示器工业的超薄平板玻璃主要包括ITO导电玻璃,保护玻璃和玻璃基板。它也是平板显示器行业中最重要的上游组件之一。

目前,全球平板显示产业正在不断向中国大陆转移。中国有100多条TN-LCD生产线,40多条STN-LCD生产线和近20条TFT-LCD生产线。截至目前,中国的LCD产量约占全球产量的35%,其中TN/STN-LCD产量占全球产量的90%以上。 TFT-LCD目前在中国有5 4个。五代生产线,两条五代线,三条六代线和八条8.5代线已经建成并在建。 TFT-LCD面板占该行业出货量的12.3%,预计未来将大大改善。随着中国大陆液晶面板产业的快速发展,对上游玻璃基板的需求也很大,市场机会无限。

目前,大陆已成为全球最大的平板显示器消费市场。随着技术的进一步升级,LED背光电视,3D电视,智能手机,平板电脑等电子产品的消费将促进行业的发展。中国的彩电制造能力已占全球彩电业总加工能力的50%,手机制造占全球的80%以上,而其他大部分消费电子产品也在中国大陆生产。此外,中国不仅是一个制造大国,也是一个消费大国。因此,ITO导电玻璃对许多显示终端的需求自始至终都很强,这也是大陆已成为ITO导电玻璃全球生产基地的原因。

随着移动互联网的兴起,移动智能终端设备的出货量呈现出增长趋势。同时,对移动终端的触摸输入设备的需求也在增加。触摸屏行业的规模也在扩大,占触摸屏总成本40%的ITO导电玻璃也呈现出快速增长的趋势。

防护玻璃在我们的日常生活中无处不在,是平板显示器行业中使用最广泛的平板玻璃之一。目前,大多数防护玻璃市场仍以消费电子为主。主要应用领域是中小型。移动终端市场。同时它是工业贸易发展中不可或缺的消费品。作为消费电子产品的制造基地,中国自然对保护玻璃有着巨大的需求。

用于显示屏的超薄玻璃只是中国平板显示产业链的关键环节之一。随着中国平板显示产业链的不断完善和发展,中国的显示产业将进一步发展其超薄玻璃产业。

当地玻璃基板行业发展的突破

在用于平板显示器工业的超薄玻璃产品中,与ITO导电玻璃和保护玻璃相比,用于液晶面板的基板玻璃是市场上要求最高的玻璃产品之一。

在玻璃基板领域,世界仍然由美国康宁,日本旭硝子,平板玻璃和其他制造商主导,呈现出高度寡头垄断的局面。自2010年以来,智能手机和平板电脑等手机的普及为玻璃基板行业开辟了另一个市场。中国大陆众多高代液晶面板生产线的建设和批量生产大大增加了对全球玻璃基板的需求。玻璃基板巨头已在中国大陆投资工厂,并在附近提供服务。

在目前的玻璃基板市场中,TFT-LCD面板的关键部件无碱玻璃基板仍然是市场的主流,无碱玻璃基板的产量和收入也紧随其后。经济的起伏。今年,由于全球面板前景看好,面板制造商扩大了生产,从而增加了玻璃基板的出货量。从TFT-LCD玻璃基板的全球市场来看,90%以上的市场集中在康宁、日本朝日玻璃、电动玻璃和平板玻璃手中。欧洲也有几家公司可以生产,但大多数都与日本制造商合作。这一比例仍不到1%。其中,康宁占据全球42%的市场份额,排名第一,其次是日本朝日玻璃、平板玻璃、电动玻璃。

彩虹集团、东旭集团等国内企业大力推进玻璃基板国产化。

国内玻璃基板市场现状及发展前景

玻璃基板是液晶显示器件的基本组成部分,是平板显示器(fpd)行业的关键基础材料之一。

这是一块薄玻璃,表面极为平整。有三种生产方法:浮法、溢流下引法和狭缝下引法。表面为蒸气沉积的in2o3或sno 2透明导电层,即ito薄膜层。通过光刻形成透明导电图案。这些图形由像素图案和外部引线图案组成。因此,外部引线不能按常规焊接,只能通过导电橡胶条或导电胶带连接。如果刮伤、割伤或腐蚀,设备将报废。虽然该组件仅占液晶面板总成本的17%,但成本最高,运输成本很高,其产量直接影响到5代线以上滤色片等组件的产量,而滤色片是面板生产中最关键的部分。导引。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图