公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
八项石英玻璃标准通过审查
发布日期:2019-11-24   点击量:1616   作者:玻璃杯批发   文章来源:www.chuangxinmug.com

2013年6月26日至29日,国家工业玻璃和特种玻璃标准化技术委员会在北京组织了《石英玻璃术语》,《透明石英玻璃气泡、气线检验方法》,《石英玻璃热变色性试验方法》,《石英玻璃析晶性能试验方法》,《光纤制造用石英玻璃把持棒》,《等离子体增强化学气相沉积工艺用覆膜石英管》,《石英玻璃纤维布》。 ]和《石英玻璃纤维纱》审查了八个标准。国家标准委员会国家标准技术评审部主任王宏,标准化委员会主任陈国庆,中国建筑材料联合会标准质量部副主任,国家工业局秘书长周立珍玻璃与特种玻璃标准化技术委员会陈浩,中国建筑玻璃有限公司35名成员和工业玻璃协会石英玻璃专业委员会专家,生产,科研,质检和石英企业参加了会议。

在审查会议上,标准的主要起草人向参与者介绍了标准的准备过程,征求意见摘要和验证测试数据。审查小组审查了所有提交材料,并逐字审查了标准审查草案。通过综合考虑,分析和讨论,对标准内容和主要指标进行了合理可行的修改,并进行了标准格式和表述。详细修改。经过认真审查,上述八项标准提交草案获得一致通过。

审核和修订后,审核小组评估了每个标准的作用。首先,《石英玻璃术语》《光纤制造用石英玻璃把持棒》,《等离子体增强化学气相沉积工艺用覆膜石英管》,《石英玻璃纤维布》和《石英玻璃纤维纱》五个首次标准为制造商,用户,质量检验机构,政府管理部门等之间的通信建立了桥梁,从而减少了差异。误解;为评估其他石英玻璃产品提供新方法和新思路;在促进产业技术进步,提高产品质量,规范市场,提高产品整体质量方面发挥积极作用。其次,对于《透明石英玻璃抗析晶性试验方法》和其他三个标准由于标准的早期发布,标准格式未达到GB/T 1.1-2009《标准化工作导则 第1部分:标准的结构和编写》的要求,通过修改使标准表达式更加清晰,测试方法更科学合理,操作更准确,一致,安全,方便,更能适应实际需要,提高效率。

近年来,石英玻璃产品的市场需求不断增长,这使得中国石英玻璃制品产业发展迅速。由于石英玻璃具有一系列优良的物理和化学性质,因此在高科技领域和军事工业中发挥着不可替代的作用。因此,制定和修订石英玻璃制品的相关标准具有重要意义。这些标准的实施不仅可以有效地指导企业生产,为产品性能和质量检验监督的准确评价提供科学统一的依据,有利于提高我国石英玻璃的技术水平,促进产业技术进步。最终,它将在提高产品质量,规范市场,促进贸易和产品进入国际市场方面发挥积极作用。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图