公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
康宁计划量产可弯曲玻璃 或用于苹果新产品
发布日期:2019-11-26   点击量:1556   作者:水晶有尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

1月4日,据国外媒体报道,康宁宣布该公司计划于2014年开始大规模生产柔性大猩猩玻璃,这已引起广泛关注。康宁是苹果和许多其他智能手机和平板电脑制造商的主要供应商,其大猩猩玻璃以其高强度和抗划伤性而闻名。

Apple今年最受期待的产品包括智能手表iWatch和配备大型柔性显示屏的iPhone,这两款产品预计都需要灵活的显示屏,但该产品尚未在Apple现有的产品组合中提供。采用。

大猩猩玻璃推动了第一代iPhone的推出。在第一部iPhone推出前几个月,史蒂夫乔布斯联系了康宁,并要求该公司开始为iPhone生产高强度玻璃。

康宁在20世纪60年代开发的“大猩猩玻璃”最初用于喷气式战斗机的驾驶舱,这让苹果公司放弃了最初制造带有机玻璃的iPhone外壳的计划。现在,人们想知道康宁是否可以为Apple推出的iWatch和带有灵活显示屏的iPhone提供同样的推动力。

推出具有柔性显示屏的新一代移动设备可能需要开发一种新型玻璃,其足够坚固且足够轻以承受日常生活的磨损并满足Apple的新产品可能带来的需求用于大规模生产。

康宁公司的3D Gorilla Glass产品经理Scott Forester表示,该公司的新生产技术可以提高可弯曲玻璃的生产率,同时降低生产成本。根据Forrest的说法,这项技术使康宁能够生产出可以弯曲75度或80度的玻璃,并可以模塑成各种“怪诞的形状”。

与三星和LG相比,这将是一个飞跃。这两家公司最近推出了具有灵活显示屏的智能手机,但它们的显示屏只是略微弯曲。

福雷斯特说,最后一块玻璃可以代替塑料或金属作为一件设备的整个外壳。此外,由于触摸屏也用于设备的侧面,因此机械按钮将消失。

福尔斯特说:“这创造了一种与人和设备互动的新方式,并将带来一套新的设计。”

他拒绝评论苹果是否会成为康宁玻璃的新客户。但他说,许多厂商多年来一直要求康宁公司拥有这项技术,以便移动设备能够有一个新的外观和尺寸。

就在几个月前,苹果宣布计划在美国亚利桑那州建立一个新的零部件制造工厂,生产蓝宝石材料。与玻璃相比,蓝宝石材料具有更高的透明度和抗划伤性,因此在移动设备上的应用越来越广泛。苹果公司今年早些时候提交的一项专利申请显示,蓝宝石材料可以用于生产防刮显示屏。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图