公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
广东玻璃深加工以差异化谋转型
发布日期:2019-11-28   点击量:979   作者:水晶玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

中国160多个城市拥有数千个不同程度,大小不一的产业集群。凭借广东市场容量和出口便利的优势,广东玻璃产业集群的规模和产值远远超过其他玻璃产业集群。目前,广东已成为中国平板玻璃和深加工玻璃生产,出口和效益的主要省份。优质浮法玻璃的生产能力居全国首位。深加工玻璃的生产能力约占全国总产量的三分之一,在国家玻璃行业中发挥着重要作用。

当地人不会少,也没有。

如果浙江产业集群的发展是由地方内部力量驱动的本地创新文化和创业,那么广东产业集群的驱动力更多来自“外部”外国直接投资和原来的“三对一”政策。

虽然广东玻璃产业集群的快速发展依赖于其优越的区位优势,但最重要的是依靠其不可替代的市场优势。广东省玻璃协会秘书长黄绍ota表示:“广东电子工业,家具业,建筑装饰业,照明业,汽车业等行业的快速发展一直处于国内领先地位,这已经激发了玻璃行业深加工市场需求巨大,这是其快速发展的主要原因之一。“

目前,广东省珠三角地区已集中65%的中国电子企业。建筑业的规模竞争力和市场需求能力居全国第一。 2006年,照明行业占全国产量的80%。此外,广东也是中国最重要的汽车制造基地之一。

广东省4000多家建筑玻璃、电子玻璃、照明玻璃企业、玻璃深加工机械企业和74家玻璃生产企业,占全国工业总量的32%,是广东玻璃最具活力的主体。s产业集群。公司拥有玻璃深加工冷、热生产机械和设备,这些充满活力的企业提供了全国三分之一的玻璃深加工能力,是广东优质浮法玻璃生产能力第一的充满活力的企业在全国范围内,正是由于这些充满活力的企业,广东玻璃产业集群才能在全国玻璃产业中发挥举足轻重的作用。

这些充满活力的企业自发地聚集在广东,数量也逐渐增加到目前的规模,但广东玻璃产业集群的快速发展不仅仅是因为这些企业数量的增加。毕竟,4000多家企业中有5%以上属于中小企业。他们有着灵活敏锐的优势,但资金、技术和人才将成为制约他们发展的因素。当市场不景气时,个别企业很难面对玻璃市场需求增长放缓、产能过剩加剧、环境约束加剧、行业效益下降等严峻挑战。除了价格上的恶性竞争,几乎什么都不做。

但广东玻璃产业集群仍保持良好的市场状态。这正是因为它是一个有机的整体,由行业协会引导,是龙头企业的典范,是众多中小企业团结互助、互信的结果。

黄少塔说:“转型对一个行业和一个公司来说是一个艰难的过程。但在当前形势下,转型是必须的,而且很难做到。为此,我们协会努力推动广东玻璃行业加快转变发展方式,以技术创新和节能减排为重点,将调整优化产业结构,大力发展发展精深加工和高端产品,以延伸产业链为重点。”

广东省最大的浮法玻璃公司新沂玻璃副总裁杨建军告诉记者,信义玻璃拥有中国最大的汽车玻璃和建筑玻璃产业基地,并一直与同行保持着良好的合作关系和竞争关系。也许这很好。关系使他们成为当前的信仰。喜欢政府特殊津贴和教授级高年级学生的杨建军充满了热情。他说:“此外,我们将定期参与组织行业市场协调会议,以面对和解决与其他公司在市场上遇到的困难。促进行业的健康发展。我们不仅为广东玻璃行业发挥一定的作用集群成为中国最具竞争力的产业基地,也愿意帮助国家玻璃产业的发展。“

创新是源源不断的血液

杨建军说,在自由市场竞争中,企业只有核心技术和能力,拥有自主知识产权才能在竞争中占据一席之地。截至2010年底,集团已申请专利200多项,其中发明专利58项。此外,信义玻璃建立了开放模式,积极参与国内外学术交流,加强与各研究机构的合作,为企业,大学之间的生产,学习,研究交流搭建三位一体的平台,和研究机构,并建立战略联盟的合作。革新;增加研发投入,重点研究和投资下一代技术,研究和开发未来核心技术,实现创新突破;新沂玻璃重视人才的引进和激励,汇集了近200名来自国内外的超薄玻璃,汽车玻璃,建筑玻璃,电子玻璃和薄膜技术,太阳能技术等领域的顶尖专家和人才。等4名技术专家,享受国务院政府特殊津贴,约20%的中高级职称。

目前,信义是中国为数不多的能够提供超薄电子玻璃产品的玻璃公司之一。超薄电子玻璃行业前景十分广阔。它是微电子,光电子和新能源等高科技领域应用最广泛,发展最快的特种玻璃之一。它是平板显示器的核心材料之一,广泛应用于技术领域。高科技智能手机(如iPhone),电视和平板电脑触摸屏(如iPad)。

中山市格兰特公司是广东玻璃产业集群的又一创新型企业。 2003年,格兰特开始将太阳能控制镀膜玻璃转换为低辐射镀膜玻璃的技术改造。它已成为业内知名的黄金Low-E玻璃专家;它通过与中国着名大学的合作,达到了自洁玻璃。具有国际先进水平。

一个又一个,许多科技创新不断为广东玻璃产业集群注入新鲜血液。无论是浮法玻璃还是工程玻璃,工业玻璃,家用玻璃,装饰玻璃,太阳能玻璃等,它都得到了迅速的发展广东也成为了平板玻璃和深加工的生产,出口和效率的一个省。中国加工玻璃。

黄绍ota自豪地说:“我们的深加工行业的优势因此优于其他玻璃行业。这是因为我们的玻璃深加工行业植根于这一创新土壤,目前正在加工高端产品和深加工。产品主要用于空心和Low-E等节能玻璃,年增长率超过30%。“

“正是由于创新,我们可以通过'差异化管理'开始产品转型。”黄绍ota说,“浮法玻璃公司大大减少了白玻璃的产量,并改变了更多超白,TCO,低产量 - E,汽车级和其他高端,高品质,高附加值的浮法玻璃,一般白玻璃和其他产品适度减少。“

在协会的倡导下,深圳南玻坚持“价值营销”,率先在中国开发生产“三银低辐射中空玻璃”等高档节能玻璃产品;中航特种玻璃坚持高端路线,产品附加值高。汽车,超白,在线Low-E,TCO玻璃;广州福耀汽车玻璃加强了与国内汽车制造业的合作;洁人玻璃由装饰艺术玻璃加工制成,可定制和成品玻璃门。成功转型方向。

此外,广东玻璃产业集群在节能减排方面也表现突出,产能下降。这一方面解决了玻璃行业低端产品产能过剩的问题,基本实现了供需平衡;另一方面,它与传统建筑的玻璃工业相匹配。汽车工业正在转变和提升节能环保,新一代信息技术,新能源,新材料等战略性新兴产业,实现从“传统玻璃”到“新玻璃,新材料,新能源”的战略转型和新设备“。同时,它也体现了整个行业的智慧和力量,促进了广东玻璃行业的健康持续发展。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图