公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
光伏电站项目增值税即征即退政策将实施
发布日期:2019-11-30   点击量:876   作者:水晶深刻杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

近日,报道称,有关部门将明确光伏电站项目增值税的优惠政策,即50%可退。此举有望增加光伏电站的运营利润,对下游设备销售产生带动作用。

参与起草环境税草案的财政部专家表示,目前已经出台了类似的风电和垃圾焚烧发电的扶持政策,这次有望出台光伏发电的扶持政策。

2012年底,国务院常务会议明确提出,要完善中央财政支持光伏发展的机制。光伏电站项目实行与风电相同的增值税优惠政策。根据财政部和国家税务总局2008年发布的通知,利用风电发电,增值税是50%的政策。

7月中旬,国务院出台了《关于促进光伏产业健康发展的若干意见》。2013年至2015年,光伏发电年平均装机容量约1000万千瓦,到2015年,光伏发电总装机容量达到3500万千瓦以上。显著降低光伏发电成本,保持光伏产品在国际市场的合理份额。

厦门大学能源经济研究中心主任林伯强表示,如果相关退税政策出台,将是国务院关于促进光伏产业健康发展的一系列政策。这一政策的实施将有助于实现到2015年总装机容量超过3500万千瓦的目标。由于成本较高,光伏发电也在德、美等国通过国家政策补贴发展起来。

社科院财经研究所研究员杨志勇表示:“与直接补贴相比,税收优惠是产业链末端的优惠政策,市场扭曲较小。与直接免税相比,“即征即退”可以使企业享受到优惠,确保增值税抵扣环节的完整。”

“我们一直呼吁降低光伏电站项目的增值税。中国可再生能源学会副理事长孟宪宇说,风力发电的增值税是8.5%,税收减少了50%,这有利于降低光伏发电厂的投资成本,提高回报率,从而鼓励人们积极投资。利用投资者的热情。

据介绍,目前光伏电站运营商的增值税为17%。根据机构测算,增值税下调8.5个百分点,净电价每千瓦时上调0.02-0.04分,电站收益率上调1%-2%。

“当前光伏产业最大的问题不是税收,而是补贴”,孟宪昭说,从光伏产业的长远发展来看,我们不应该仅仅依靠补贴和政策支持,而是需要通过技术进步等手段降低成本。目前光伏发电成本约为每千瓦时1元,降到8分钱不成问题。

根据规划,未来两年我国将每年新增光伏发电10g瓦,到2015年达到35g瓦,2015年发电量400亿至500亿千瓦时。孟宪轩认为,如果每千瓦时补贴5分钱,连续补贴20年,将是一笔巨大的投资。再加上风电、生物质能、地热能等可再生能源投入,每年将投入1000亿元。20年的补贴是2万亿。

中国可再生能源产业协会常务理事张平表示,目前光伏产业的投资回报率不高,因此投资者的积极性不高。成本高、上网电价低、政府补贴不及时,导致利润率低。张平认为,今后仍有必要加强电网对光伏发电的吸收。建议放开电价受益权转让,通过贷款银行抵押受益权获得资金支持,通过金融杠杆解决这一问题。此外,光伏发电行业效率不高,缺乏竞争力。要进一步加快产业结构调整,淘汰落后产能。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图