公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
房地产市场低迷 玻璃期货弱势难改
发布日期:2019-12-03   点击量:1964   作者:水晶描金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

5月20日,玻璃期货合约大幅下挫,创下自上市以来的新低。其中,FG1501合约接近每吨1100元。一般来说,虽然玻璃期货价格低于现货价格,但未来玻璃期货价格仍将疲软。

玻璃期货继续疲软,房地产市场低迷是关键。房地产是玻璃的主要需求市场。但是,目前国内房地产市场正在放缓,开发周期延长,车厂周期延长,已成为基本趋势。从交易方面看,2014年1 - 4月中国商品房销售面积为2.7亿平方米,比去年同期下降7.8%,下降幅度为3.1个百分点。房地产交易放缓影响了房地产企业资金回笼的速度,导致房地产市场发展周期的延长,最终导致玻璃需求减少。一般来说,房地产开发周期越短,对玻璃的需求越有利。从直接反映玻璃需求的新建房地产来看,1 - 4月中国商品房新建筑面积为4.3亿平方米,比去年同期下降25%。从绝对量来看,新建筑面积自2011年以来处于历史低位。房地产业的低迷启动是当前弱点玻璃市场的重要原因。实际情况也非常悲观。据统计,国内一线,二线,三线城市的平均去库存时间分别为9.4个月,15.8个月和20.4个月,分别比上月增加2.7个月,4.8个月和5.3个月。去年同期。国内房地产市场的高库存和资本回报的压力是主要原因。房地产价格进一步下行压力。房地产市场的持续疲软导致玻璃期货价格上涨。

房地产市场的疲软只是近期玻璃疲软的一个重要方面。在玻璃行业本身,重要生产区域的紧缩资本和降价也是玻璃价格持续下滑的重要因素。目前,玻璃行业资金紧张是一种普遍现象。主要原因是玻璃行业非常重视稳定的现金流,另一方面受到国家产业政策的制约。玻璃的生产是连续的,其成本固定刚性支出,生产不能中断,因此一旦公司库存积压,公司将被迫降价并及时提取资金。目前,生产企业库存高达3203万重量箱,比去年同期增长13.6%。同样在这种压力下,5月20日,武汉昌黎的价格将降低24元/吨,河北沙河安全产业的价格将降低8元/吨。可以预见,未来,为了维持现金流并应对激烈的市场竞争,玻璃现货企业必将更加降价。在产业政策方面,由于玻璃行业被列入产能过剩行业,银行信贷紧张。这也是玻璃行业抵御风险能力弱的重要因素。

但是,应该指出的是,在期货市场的运作中,不宜急于追逐。 5月20日,玻璃期货1409合约上涨6万手,价格大幅下跌。然而,玻璃期货中期有很多短期投机基金,如果它立即追逐热钱,很容易被推测。因此,更期望等待市场反弹然后腾空。另一方面,如上所述,从长远来看,玻璃市场的需求将更加疲弱。目前的1501合约也弱于1409合约,因此在反弹后回归远期合约将更为理想。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图