公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
广州市玻璃幕墙进行全面普查
发布日期:2019-12-04   点击量:1131   作者:钛合金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在暨南大学教学楼玻璃幕墙倒塌后,广州市建委将对该市的玻璃幕墙进行全面调查。昨天上午,市长陈建华主持了第70届市政府常务会议,审议并通过了《我市房屋安全监管职责和城市建设维护有关事项的请示》(以下简称《请示》),并明确规定了住房安全监督和维护。据报道,新建的玻璃幕墙需要在验收后一年内进行全面检查,此后应每五年检查一次。

由于施工问题,幕墙脱落

5月20日,受风暴影响,暨南大学主教学楼三个教室的窗户被烧毁。这一事件引起了各界的广泛关注。

在昨天的新闻发布会上,广州市建委主任侯永珍表示,广州市尚未对现有建筑玻璃幕墙使用安全监管部门制定明确规定,该部门的监管职责尚不明确。昨天通过的《请示》提到了上海的做法。很明显,市建委负责玻璃幕墙和外墙饰面的维护和使用的安全监督和管理。市土地管理和质量技术监督部门根据职能积极配合。

侯永珍说,暨南大学玻璃幕墙事故发生后,市建委进行了调查,并与学校和建设单位进行了联合研究。专家初步认为,幕墙脱落主要是由于在施工过程中,接缝形成不良,脱落。接下来,暨南大学和建设单位将要求对类似的玻璃幕墙进行全面检查。

将在该市的人口普查玻璃幕墙

玻璃幕墙广泛用于城市高层建筑。广州最早的幕墙建筑出现于1981年,在流花路交易会南侧的玻璃幕墙。广州第一座玻璃幕墙高层建筑是1992年建成的世界贸易中心。

侯永珍表示,下一步将是对城市建筑幕墙进行普查,并建立幕墙项目专用档案数据库。人口普查工作分三个阶段进行:自我检查,检查和监督。各区(县级市)应重点抓好人口普查的实施,安排专人负责,及时报告分阶段的总结数据。根据人口普查情况,各区(县级市)建设行政主管部门应当对幕墙工程业主进行监督,建立和维护现有建筑幕墙工程的档案。通过备案文件,及时了解和发现使用过程中出现的问题,以便监督幕墙和管理单位的使用情况,定期检查和维护。

开发幕墙维护管理措施

侯永珍说,接下来,市建委将率先研究制定广州建筑幕墙的维护管理措施。对于新建筑物,将加强完成和验收幕墙的特殊档案管理。施工幕墙工程竣工后,施工单位应向施工单位提供《建筑幕墙使用维护说明书》,并指明幕墙的类型,幕墙的混凝土结构,合理的使用寿命,使用,维护和保养要求。它将由每个地区定期提交,并将被纳入城市幕墙项目的特殊档案数据库。同时,负责安全维护的人员应当承担玻璃幕墙的日常维护和定期检查等法定义务,包括项目竣工验收完成后一年,并每五年进行一次全面检查。几年后。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图