公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
大猩猩相较蓝宝石,手机屏幕玻璃何去何从?
发布日期:2019-12-05   点击量:1538   作者:水晶广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

Apple使用蓝宝石屏幕?对于“不差钱”的果粉来说这可能是个好消息,但对于iPhone的玻璃面板供应商康宁来说,这绝对是个坏消息。随着iPhone 6的发布临近,康宁开始在蓝宝石屏幕上开展公众舆论活动,列出了蓝宝石屏幕。该分析认为康宁担心,一旦苹果公司树立榜样,全球高端智能手机制造商已转向蓝宝石屏幕,对公司业务造成致命打击。

行业谣言

大屏幕iPhone6使用蓝宝石屏幕

有迹象表明,为了打开“普通手机”的距离,将于下个月发布的苹果iPhone6将放弃传统的康宁大猩猩玻璃并采用“蓝宝石”屏幕。吉邦科技的分析师在接受采访时表示,由于iPhone可能有两个版本的大屏幕和小屏幕,蓝宝石屏幕可能会用在更昂贵的大屏幕iPhone上,而且它只是其中的一部分。除了iPhone 6之外,有传言称即将推出的Apple iWatch也计划使用人造蓝宝石屏幕。

据记者了解,蓝宝石是世界上第二种硬质材料,其硬度仅次于钻石。与玻璃相比,蓝宝石不易划伤或损坏,蓝宝石耐高温,不易被化学产品腐蚀。在iPhone上大规模使用人造蓝宝石可以解决iPhone遇到的头痛问题:显示屏坏了。根据美国电子产品保修公司SquareTrade提供的数据,11%的iPhone用户遇到了屏幕破损问题。

康宁反击

列出“充足”的人造蓝宝石屏幕

由于担心苹果公司对人造蓝宝石的渴望将在全球手机制造业中出现不良影响,康宁已经开始在全球范围内发起一场民意运动,列出了人造蓝宝石屏幕的“劣势”。

根据康宁的网站,人造蓝宝石的第一个问题是“昂贵”。与玻璃相比,人造蓝宝石的价格是康宁大猩猩玻璃的几倍。康宁大猩猩玻璃的成本约为3美元(约合人民币18元),蓝宝石屏幕的成本约为25美元(约合人民币154元)。

由于人造蓝宝石很硬,需要非常特殊的切割工具,因此手机制造商只需购买特殊切割机就需要大量投资。尽管苹果生产商和买家“不差钱”,但康宁认为人造蓝宝石也是一个问题,例如人造蓝宝石,其透明度较低且较重。原则上,尽管人造蓝宝石更硬且不太可能划伤,但如果人造蓝宝石的厚度与康宁的大猩猩玻璃一样厚,那么人造蓝宝石屏幕实际上更容易破裂。总而言之,康宁认为人造蓝宝石对智能手表有好处,但它根本不适合手机屏幕。目前,康宁在中国和海外的视频网站上传了大量信息以说服用户。在中国,这个手机国家还聘请了一家公关公司向媒体展示这些视频。

行业关注

容量跟不上大屏iPhone6或缺货

业内人士认为,除了价格,蓝宝石屏幕最大的问题是“容量”。一些分析师认为,iPhone 6已经遇到了更换周期,因此需求很可能会爆发。如果蓝宝石屏幕过程过于复杂,那么由于蓝宝石屏幕容量不足,大屏幕iPhone6可能会再次缺货。

事实上,由于没有公司曾在蓝宝石材料领域进行如此大规模的投资,富裕的苹果公司毫不犹豫地变得自力更生。据了解,为了制造人造蓝宝石,苹果于去年11月在美国亚利桑那州梅萨市开设了一家蓝宝石玻璃工厂,并与GT Advanced Technologies合资。据报道,当工厂满载时,产量可达到全球约100家蓝宝石玻璃工厂总产量的两倍。但这是否能解决容量问题还有待观察。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图