公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
合肥市计划配套建设光伏科普基地
发布日期:2019-12-06   点击量:1725   作者:水晶杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

使用一平方米的太阳能热水器相当于每年节省180公斤标准煤;使用10兆瓦的太阳能光伏电池,每年排放约10,000吨二氧化碳。你知道这个知识吗?随着合肥市支持制定光伏产业发展新政策,合肥市计划建设光伏科学基地。

鼓励光伏发电“生产和销售”

据合肥市发展和改革委员会介绍,合肥将选择一个地点建立一个科普基地,提高人们对光伏等新能源的认识,使每个人都更容易接受光伏产品,使企业和居民能够了解好处。

根据激励措施,如果居民或企业和机构建设光伏项目,他们将根据装机容量一次性补贴2元/瓦。如果在家中安装2千瓦的装机容量,设备成本约为2万元,可以获得4000元的补贴;你可以每年节省1000多元电费,不计其他费用如折旧,初期投资回收需要10年以上。如果是光伏发电公司,合肥市鼓励自用。 “如果在发电后向企业供电,每千瓦时的价格超过8毛;但如果有多余的电力连接到网络,电费为每千瓦时0.436元。”据合肥市经济和信息化委员会相关消息来源统计,国家和城市。电力支持补贴也将从成本中受益。 “格力工厂在五个屋顶上建造了一个6.48兆瓦的光伏电站,每年可节省80万个电力。”

合肥瞄准全国低碳城市

据统计,合肥有20多家光伏发电规模以上企业,产能为8G,市场实际产能为2G,产值约100亿元。从国家的角度来看,到“十二五”末,光伏发电总装机容量将达到21G,新能源发电占总能耗的比例将达到11%,很大的发展空间。目前,合肥正在积极争取国家新能源示范城市和全国低碳城市试点。

将无穷无尽的电力纳入电网并获得收入似乎是件好事。有人担心它会对主电网产生影响:当光线良好时,成千上万的接入点不断供电,骨干网的峰值和波谷显着波动。就目前的电力而言,这种影响只是“毛毛雨”。 “去年,合肥的光伏发电仅占总电力负荷的0.2%。与风力发电相比,光伏发电被集成到主电网中,就像小流入海。相关人士解释说,即使未来有更多的访问,只要智能电网建立良好,就可以容忍影响。

政府有必要拯救市场,使其更加自力更生

“在当今的形势下,鼓励新兴产业的发展,加强国内的发展和应用是可行的。”安达大学经济学院教授陆迎宾说,即使推广和应用也不能一目了然,因为任何工业发展有一个渐进的过程。

鉴于合肥家电产业基地的发展过程,市场本身就是创造者。 “国外生产转移,市场需求巨大,我们抓住机遇。”陆迎宾认为,光伏产业还处于起步阶段,还在政府的支持下,等待市场自身的健康和增长,“否则人们不了解就没有利益也会造成浪费。”“国内法市场发展必须遵循。在发展过程遇到障碍和困难时,政府会给予必要的支持。这是最理想的。“在政策指导下,结合市场发展的不同阶段,主要问题是“正确的药”。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图