公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
“大佬交接”画上休止符 英利放弃收购尚德
发布日期:2019-12-14   点击量:799   作者:水晶金标杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

此前,中国最大的光伏制造商,收购无锡尚德突然转身。记者在接近英利时证实,英利最强大的竞购者已经退出收购,资本大亨郑建明进入游戏并成为最受欢迎的竞标候选人。

英利悄然退出

昨日,接近英利人向记者证实:英利已放弃收购老对手尚德,国内光伏产业的“大交接”已经停顿。

英利于今年7月正式介入尚德的收购案,并派出一支由47人组成的团队前往尚德大本营的无锡市,了解尚德的最新状况,并为可能的收购做准备。对尚德太阳能,中国西电,北京普天新能源等企业也感兴趣,但英利是最具竞争力的竞标者之一。

在今年3月20日破产之前,尚德是中国最大的光伏企业,生产能力约为2.3吉瓦。英利集团目前是中国最大的光伏企业。 2012年,其出货量位居世界第一,约2.2吉瓦。英利在破产后对尚德表示了兴趣,并被视为国内光伏产业大规模产能并购的前奏。

然而,所有这一切都在10月8日发生了变化。据知情人士透露,10月8日,在无锡尚德的总部举行了招标,这是Suner的破产重组计划。英利,天合光能,中国西电,北京普天新能源和其他没有干预收购的企业都没有出现在现场,但是无锡国土企业无锡国联和新推出的“黑暗”马“顺丰光电等企业参与其中。会议。在会上,顺丰光电投出了满足当地政府要求的出价,并向尚德管理员支付了5亿元作为押金。

据一些媒体报道,顺丰光电的出价为35亿美元。该数量尚未得到顺丰光电的确认。

与收购中开始介入的低调一致,英利没有在这个出口处发布官方声音,出口显得很安静。他的尽职调查和首席战略官的核心高管之一李宗熙在接受媒体采访时表示,英利退出收购是“基于尽职调查结果的判断和对工作进展的评估。”

“资本掠夺者”出手

对于顺丰光电的突然拍摄,光伏产业的反应是:“出乎意料,合理”。

顺丰光电有限公司是一家在香港上市的“非知名公司”。收购尚德是其全资子公司江苏顺丰光电科技有限公司。然而,其背后的交易者在投资界非常有名。郑建民,投资者从投机办公楼开始,以其资本运作而闻名。从一年前开始,他开始“触底”光伏产业,因此他突然拍摄尚德,虽然出乎意料,但也有自己的逻辑。

在采访中,人们对郑建民的出现表达了不同的看法。要点主要分为两类:第一,他们持积极态度。他们认为收购尚德能够弥补其基于郑建民先前收购的一些下游发电厂的光伏产业链。失踪,可以使尚德重获辉煌;二是表示关注顺丰光电的资金实力,并认为依靠顺丰光电在光伏产业的积累,无法消化尚德的产能,因此担心这次收购最终可能成为A资本博弈,或炒作。

“虽然英利和天河是光伏领域的领先企业,但它似乎是收购尚德的合适人选。然而,经过两年的亏损,债务比率非常高。如果您承担尚德的债务,那将非常困难。在最初的尽职调查之后,在权衡利弊后决定退出是合理的。“我省一位业内人士分析说,”但顺丰光电的干预值得观察。他真的要付出巨大的代价。换来这种能力,是否只是为了提高他们的知名度?这是没有人能说清楚的。“

你如何代表每个职位

为了收购尚德,中国可再生能源学会副会长孟宪宇一直关注此事,他表示,此事涉及的各方面都有自己的立场,有自己的考虑。然而,业界最希望看到尚德最终能够“继续发挥其价值,而不是”参与非人类“,在用完之后,它将崩溃。

据上述业内人士透露,“在并购方面,地方政府可能会把债务问题放在首位,如何偿还巨额债务,所以谁卖高价就会有利于这些;而收购公司则希望使用收购公司的剩余价值,包括产能,品牌优势等,并不排除一些收购公司利用它来声名鹊起。“

不过,无锡市政府官员向媒体透露,他们不仅仅考虑价格问题,还重视尚德的重新崛起。因此,无锡对尚德的接受者有几个基本要求:在政府承诺接管后,接受者不必逃离资金,也不会让尚德远离无锡,也不会成为消除竞争对手的恶意收购。

“现在最有可能的接收器已经成为顺丰光电,这使得尚德在未来有更多的可能性。例如,顺丰光电肯定比现有的英利和天河更注重尚德的品牌。发展应该更加有利但是顺丰光电的财务能力也令人担忧。他能筹集到这么多钱并把这么多钱投入尚德吗?也许这更像是一个诚意问题,“他说。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图