公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
玻璃釉料行业标准出台 护航行业良性竞争
发布日期:2019-12-20   点击量:1026   作者:高档杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

三年后,通过大量实验和行业专家的反复试验和修订,第一个玻璃釉行业标准于今年9月正式推出,11月29日,全行业标准宣传会在淄博举行,山东。这意味着多年来一直处于“非标准”状态的玻璃釉行业终于有了自己的标准。它在全面提高产品质量,促进行业发展方面发挥了积极作用。

“过去,由于没有规范标准,企业之间存在价格战等恶性竞争。这必将以质量为代价,影响行业自主创新的速度。”中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长张玉恒秘书长表示:“标准发布后,这种情况将得到改善。各地区的执法机构将有一章质量监督。” p>

行业发展需要标准护送

改革开放35年来,中国玻璃工业发展迅速。平板玻璃仅在10年内成为世界第一,其产量在全球超过60%。虽然加工玻璃比平板玻璃开发了10年,但它绝对是世界领先者,产量几乎是其中的一半。事实上,在快速发展过程中隐藏着许多问题,包括质量,产品和技术创新。

“从目前的角度来看,玻璃行业快速增长到过去的两位数是不可持续的,增长放缓是不可避免的。之前隐藏的矛盾将逐渐显现出来。”张玉恒告诉记者,平板玻璃被国务院列入五项。其中一个关键的产能过剩行业受到很大影响,特别是近两年来,新的平板玻璃生产线相对紧张。从目前来看,推动平板玻璃行业的节能减排将越来越重要。在某种程度上,生产成本增加了。如果长期低价恶性竞争,一些企业将变得越来越难以经营。

在张一恒看来,过去低成本和低价格的产品也可以运作,但在未来,它们只会发展到顶端。只有高品质和高价格才能赢得市场青睐。因此,在产能过剩的情况下,应按标准进行标准化。虽然目前加工玻璃的供需平衡,但可能存在产能过剩。张义恒认为,玻璃釉标准的引入符合环境的需要和行业的发展。

在实际生产和使用过程中,中国加工玻璃产品的质量不同于整体的视角。一些小型企业由于质量意识低而难以管理,存在生产急剧下降的现象。使用的原材料通常不是。合格。但是,目前的生产没有门槛,产品存在严重的质量危害。为了减少各种不良现象,您需要有一个共同的标准来指导。 “玻璃釉标准的出台是指导玻璃生产企业的加工,确保配套材料的质量,最终确保加工玻璃产品的质量。”中国建筑玻璃与工业玻璃协会副秘书长李辉告诉记者。

标准引领市场

据李辉介绍,玻璃釉标准的制定始于2009年,第二年由工业和信息化部正式批准。该项目由中国建筑玻璃和工业玻璃协会组织起草,由淄博福禄新材料有限公司等行业的大中型企业起草。它于今年9月1日正式实施。

作为本标准的主要合着者,淄博福禄新材料有限公司做了大量工作。公司总经理李晓波表示,许多跨国玻璃公司现在采用标准化流程进行集中采购,确定品牌,型号和颜色。标准化的颜色和图案已经涵盖了当前80%的需求。因此,具有国际标准的玻璃釉是未来的发展趋势。国内企业正面临转型和挑战,需要行业内的大力宣传,搭建国内外企业交流的桥梁。他认为,《玻璃釉料》行业标准的颁布和实施是一次跨越式发展,将更有效地提高和保证国内玻璃加工企业生产的釉面钢化玻璃的质量,并将行业水平提升到一个新的高度。

信义玻璃控股集团副总裁杨毅认为,深加工玻璃的快速发展推动了玻璃釉的发展。但是,由于缺乏标准,行业过程确实出现了一些问题。第一个标准的引入将在釉料的开发中发挥作用。促进。

CSG集团可口可乐釉技术总监李文生也对引入第一釉标准寄予厚望。他说,在过去,他曾经在生产过程中碰到石头,有时釉变成黑色,他不知道是怎么回事。大多数事情都是基于经验和探索。他说,这个标准的引入有几点。首先,有一项购买原材料的法律。它为公司选择合格的供应商和玻璃釉提供了技术参考。其次,生产过程控制是有根据的,为公司加强釉面玻璃的生产过程控制和生产合格的釉面玻璃产品提供了根本保证。第三,质量检验有标准检查,并为企业建立生产内控标准提供依据。该标准规定了玻璃釉的分类,试验方法,标签,运输和贮存,逐步规范了工业的生产和发展。第四,缺陷分析有遵循的规则。

可以理解,《玻璃釉料》标准标准根据釉料组合物的组成明确提出了“环境玻璃釉”一词,并详细阐述了相关内容。该标准的正式实施符合世界环保趋势的发展,是国内环境保护和经营者职业健康安全的体现。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图