公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
OGS异军突起 Touch China 2013上大中触摸屏火热
发布日期:2019-12-23   点击量:1856   作者:水晶精品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

作为GF与in-cell之间的触摸屏解决方案,近年来业内OGS(One glass解决方案)的兴起值得关注。 OGS的技术特点主要是在保护玻璃上直接形成ITO导电膜和传感器的技术。一块玻璃可以同时保护玻璃和触摸传感器。由于其透光率高,重量轻,薄度高于GF,产品产量和研发投入均优于内外。 5月23日至25日在第23届深圳国际会展中心举行的2013第六届深圳国际触摸屏展览会上,CSG A,金龙机电有限公司,新力光电,Helitai等行业公司均展示了OGS新产品。触摸高峰论坛吸引了2,129名技术领导人在2天内参加论坛。

触摸屏已经存在了七年,随着技术的升级,小屏幕不断更新。对PAD,超极本乃至工业领域的需求使触摸屏市场火爆。新类别的增加不仅使触摸屏行业的蛋糕越来越大,而且使更多的公司能够分享触摸屏行业的盛宴。技术升级的趋势一直是业界关注的焦点。从GG到GF的技术演变,已经猜到了行业节奏的欧飞光已经有了丰收。今年仍将是触摸屏行业的热门年份,特别是OGS的出现,新的淘金者将获胜。

OGS如雨后春笋般涌现,触摸屏行业持续蓬勃发展,需求旺盛,产能紧张

这个行业继续蓬勃发展

2007年推出的第一代Apple iPhone不仅是手机史上划时代的产品,也是整个触摸屏行业的兴起和发展。目前,绝大多数手机不仅具有全触控功能,而且还增加了PAD,NB,PC等新产品,丰富了触摸屏的产品线。统计数据显示,触摸屏行业的产值已从2009年的43亿美元飙升至2012年的160亿美元,年均增幅超过50%。分析人士认为,按照这一增长速度,今年触摸屏行业的产值将在250亿美元左右,而整个行业仍处于高潮期。

基于行业高度繁荣的判断首先来自生产力。在2013年智能触控高峰论坛上,供应链参与者表示,触摸屏行业的供需矛盾不仅严重,而且在最广泛使用的GF(Film Touch)生产能力领域仍然相对较高紧。由于单电源通道和ITO导电薄膜容量有限,早期GF屏幕严重不足。企业需要一段时间才能扩大生产和形成产能,这将导致今年整个行业供应紧张。

在终端阵营,产品销售也在上升。作为触摸屏应用最多的智能手机,其近年来的销售额已经处于爆发式增长阶段,但其整体销售额仍在稳步上升。 2012年,全球智能手机出货量已达到近6.5亿部,而IDC预测今年全球智能手机出货量预计将超过8亿部。

除了手机,PAD现在占触摸屏市场总量的近20%。与日益稳定的智能手机不同,PAD仍在以相对快的速度增长。自2010年首次亮相以来,PAD的出货量每年翻番。 2012年,全球PAD出货量超过1亿。 IDC预测今年全球PAD出货量将达到1.8亿左右。

值得注意的是,超极本今年推出,预计将改变触摸屏的应用结构。作为Ultrabook的最大领导者,英特尔不仅完善了其平台技术。该公司还表示不会补贴不再添加触摸屏的NB机器制造商。这使得NB机器制造商将来不遗余力地推广触控超极本。显示搜索预测2013年触摸超极本的总出货量将接近3000万台。触摸超极本的触摸屏在产品质量和价格方面远远超过手机和PAD屏幕。这将促进行业的健康发展。

市场参与者认为,未来触摸屏行业有明确的市场预期和订单支持,新成员仍在产品线上,行业正在蓬勃发展。

分析人士认为,作为一种新的解决方案,OGS考虑到目前触摸屏行业的发展需求,成本收益率可控,尺寸更薄,符合智能手机产品和触摸屏制造商的利益。 OGS早期的最大问题是玻璃的强度不足以导致屏幕易碎。在展会上,中国智能手机主要供应商新立光电的总监陈学斌告诉中国证券报,该公司的中小型产品已经能够承受600mpa的压力,OGS的实力今年将大大改善,OGS的最大破坏正在缓解。

OGS的另一个增长点是今年触控超级本的崛起。分析人士认为,随着渗透率的不断提高,触摸超极本行业有望在今年完成从引入期到成熟期的转变。在微软和英特尔的推动下,今年触控NB的市场份额将与去年相比大幅增长。由于尺寸较大,产量较低,触摸NB的触摸标准在短期内不是主流标准。 Touch China 2013第六届深圳国际触摸屏展览会,包括台湾亨德森,龙福触摸等近10家公司都展出了OGS加工设备。

新立光电总监陈学斌表示,高端智能手机的未来仍将是GF和OGS的共存,但OGS的增长速度将超过GF。国内智能手机的市场爆炸已成为今年业界的共识。随着科技的进步,这类手机的显示器与三星和苹果等旗舰机型之间的差距也在缩小。由于GF标准的显示器有缺陷,OGS的市场需求将会激增。

从供应链的角度来看,今年整个OGS供应链的产能也将严重紧张,这也反映了OGS行业未来的繁荣。根据digitime的数据,2013年整个产业链中OGS触摸屏的需求将达到3.17亿部,比2012年的5300万部的需求增加了502%。

由于OGS对玻璃材料的高要求,该领域的领先公司主要是那些在玻璃业务中具有技术积累的公司。 CSG A和Leybold High都在这一领域积极部署。 5月23日至25日,深圳会展中心2013全球智能触控高峰论坛,CSG A精细玻璃事业部研发中心主任王春平表示,该公司的OGS产品已经在第一次设计切割,磨边和二次回火去年的一半。与其他关键技术相比,2012年7月量产,综合成品率处于行业先进水平。对于Leybold High Tech,市场预计今年其OGS产能将达到350万/月。

OGS具有吸引力的市场前景也吸引了业内其他公司继续加入。作为整个类别的主要业务结构的江西和泰新新光电,以及早期主要的手机电机金龙机电目前都参与了OGS领域。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图