公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
中国坚决反对欧盟对华光伏产品征惩罚性关税
发布日期:2019-12-25   点击量:918   作者:水晶金标杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

路透社,北京,6月5日 - 对中国的光伏产品征收11.8%的初步反倾销税是由欧盟的初步裁决决定的。中国商务部周三召开新闻发布会重申中方的立场,并表示坚决反对欧盟的决定,并表示中国决定启动欧盟。葡萄酒反倾销和反补贴备案审查程序。

商务部新闻发言人沉丹阳周三在新闻发布会上表示,预计中欧经贸混委会将于本月中旬在北京举行。届时,会议将讨论包括光伏贸易争端在内的经贸问题;如果欧盟能够创造良好的氛围和条件,中欧高层经贸对话也将在今年适当的时候举行;此外,中国已开始研究启动中欧投资协议谈判。

“(中国)坚决反对滥用贸易救济措施没有改变,因为这种税收措施不公平,是滥用贸易救济措施.中国的光伏电池产品倾销和补贴是没有根据的,”他说。

沉丹阳强调,中国高度重视中欧战略协作伙伴关系。经贸关系是中欧关系的重要基础。中国不愿意看到光伏产业的贸易摩擦影响中欧关系的大局。中方已做好充分准备,希望欧盟和中国尽快就价格承诺展开谈判,维护中欧经贸合作的大局。

“中方也注意到欧洲方面已经表现出一定的灵活性。其裁决的临时反倾销税率已经从先前提出的47.6%显着降低到目前的11.8%,”沉丹阳说。 “我们希望欧盟能够进一步表现出诚意。在接下来的两个月里,我们将与中国工业界进一步灵活地讨论和谈判双方都能接受的合理,双赢的解决方案。”

当地时间6月4日,欧盟委员会公布了中国光伏产品反倾销调查的初步结果,决定于6月6日至8月6日对涉案的中国光伏产品征收11.8%的临时反倾销税。执行委员会说,目的是与中国达成和解。如果8月6日前不能达成和解协议,关税将平均提高到47.6%。

商务部进出口公平贸易局副局长刘丹阳表示,鉴于光伏产业竞争激烈,利润率较低,11.8%的反倾销税可能会对部分企业造成伤害,但目前还没有数据准备。目前正在了解损失的程度。还有计算。

中国机电产品进出口商会会长张晶晶也指出,我国光伏产品价格优势的主要原因是产业的发展进步,以及科技的进步。以及原材料价格的下降,没有补贴和倾销的事实。”欧盟对我们征税是没有根据和不合理的。我们坚决反对。”

张玉晶是该行业对外谈判的首席代表。据他介绍,机电商会已经派出了一个工作组,并进行了第一轮谈判,但该计划尚未获得欧盟批准。他希望通过进一步对话和协商,找到可行的解决办法。

英利绿色能源控股(YGE.N:)对欧盟委员会对中国光伏产品征收反倾销税的决定发表了评论。该公司表示,无论税率如何,惩罚性关税都将不可避免地导致光伏产品价格上涨。因此,我们希望中国和欧盟委员会立即恢复谈判。

对于中国对欧洲葡萄酒的“双反”调查,沈丹阳表示,葡萄酒案件是基于国内葡萄酒行业的申请,也是按照中国相关法律和程序启动的正常贸易调查。中方将在调查过程中依法行事。公正、公正、透明的审查和调查也将以事实为依据。

据他介绍,从2009年到2012年,中国从欧盟进口的葡萄酒从64,000升增加到257,000升,期间年均增长率为59.83%; 2012年,进口额已达10.4亿美元。欧盟对中国的葡萄酒出口主要是法国,西班牙,意大利,德国。 2012年,上述四国的中国葡萄酒出口占欧盟对华出口总额的96.33%。

法国贸易部周三谴责中国对欧盟葡萄酒进行反倾销调查的举动,称这不合适,并警告法国将捍卫该国的生产商。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图