公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
欧盟正式接受94家光伏企业价格承诺申请
发布日期:2019-12-26   点击量:1588   作者:水晶杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

近日,记者从中国机电产品进出口商会了解到,欧盟委员会已正式接受中国机电商会的申请以及包括无锡尚德,赛维LDK在内的94家光伏企业的价格承诺。英利,天合光能,晶科。价格承诺将于明天生效。与此同时,外国媒体报道称,欧盟表示中国已同意开始磋商,以结束对欧洲葡萄酒的反倾销调查。此时,巨大的中欧贸易战似乎即将结束。

欧盟委员会发布通知称,从明天开始,94家承诺根据价格承诺协议向欧盟出口硅片,电池和元件的公司可免征反倾销税。向欧盟出口上述产品的其他非承诺企业将征收47.6%(非承诺响应公司)或67.9%(未响应公司)的反倾销税。根据欧盟贸易专员卡洛德古赫特(Carlo De Gucht)的说法,“未参与承诺且可能面临高关税的出口商占当前中国出口的30%”。

中国机电产品进出口商品协会太阳能产品分会秘书长孙广斌表示,随着欧盟委员会正式批准“价格承诺”计划,“上述94家光伏企业将摆脱反倾销税的限制。到目前为止,中国和欧洲之间的光伏发电。战争已经结束。“据他介绍,90多种企业比较复杂,生产各种光伏产品,规模也不尽相同。

北京商报记者还从公开信息中看到,无锡尚德,赛维LDK,英利,天合光能和晶科已经出现在“免税”名单上。

据知情人士透露,一些光伏企业并没有授权工商会参与价格承诺申请,主要是因为他们对欧盟的双重反对没有信心,对结果看起来过于悲观。然而,正是这个时候放弃并以高关税制造它们,一些公司可能会因为失去市场而破产。“

据了解,欧盟对中国光伏产品的“双反”始于去年7月,以德国SolarWorld为首的欧洲光伏制造商联盟正式向欧盟委员会提交了中国光伏产品反倾销调查申请。今年6月4日,欧盟委员会宣布欧盟将对6月6日起在中国生产的光伏产品征收11.8%的临时反倾销税。如果双方未能在8月6日之前达成妥协计划,平均将达到反倾销税率。将升至47.6%。幸运的是,经过两个多月的激烈竞争,中欧光伏产品贸易争端以“价格承诺”结束。

对于上面提到的94家公司来说,他心中已有一年多的石头终于落到了地上。许多光伏巨头在接受“北京商报”采访时表示,他们看到上述结果后感到非常兴奋,并感到遗憾的是他们终于得救了。最大的市场。“根据公开数据,中国近60%的光伏产品出口到欧洲。

然而,这次“双反”战争确实让公司吸取了教训:扩大市场。目前,许多公司正在积极进军新兴市场,而这个国家已成为他们相互竞争的大蛋糕。英利集团最近提出了“向下游电站发展”的战略转型方向。 “2013 - 2017年,公司将大力推进电站建设,重点发展云南,广西,广东,海南,河北,河南等地电站,推进分布式光伏发电建设全国范围内。“英利媒体官员说。为此,英利今天将举行“宣誓会议”,“打击下游市场”。

值得注意的是,针对“其他反击”,欧盟去年年底发起的对中国光伏产品的反补贴调查据报道,调查仍在进行中,预计将进行本月解决了。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图