公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
玻璃幕墙市场广阔,使用安全问题尤为重要
发布日期:2019-12-28   点击量:1241   作者:水晶金标杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

中国正在成为一个巨大的玻璃幕墙国家,每年生产7000万平方米的玻璃幕墙,占世界总产量的75%;现有玻璃幕墙200万平方米,占世界的85%。玻璃幕墙被认为是现代大都市的象征,现在面临着许多问题。这些玻璃墙就像悬在人们头上的无人炸弹。对于玻璃幕墙工程,应进一步完善和补充相关标准,特别是对于人口密集和密集的建设项目。对于玻璃的设计,选择和安装,施工管理部门必须根据标准规范的要求明确责任主体和责任范围。并加强监督和实施。

目前,建筑玻璃的功能不再仅仅是为了满足照明要求,而是具有调光,隔热,安全艺术装饰的特点。建筑玻璃主要包括普通建筑玻璃和装饰玻璃两种类型。其中,普通建筑玻璃主要有平板玻璃,节能玻璃和安全玻璃三种。

首先,节能玻璃建筑中常用的节能玻璃是热反射镀膜玻璃,Low-E(低辐射)玻璃和中空玻璃。低辐射玻璃作为一种重要的建筑节能材料,在促进中国建筑节能方面发挥着越来越重要的作用,并已广泛应用于各种高层建筑中。

Low-E玻璃,也称为低辐射玻璃,是一种基于薄膜的产品,由玻璃表面上的多层金属或其他化合物组成。涂层具有高可见光透射率和中程红外线高反射率,具有以下明显优势:

玻璃幕墙

(1)优异的热性能

门窗热量损失是建筑能耗的主要部分,占建筑能耗的50%以上。普通浮法玻璃的发射率高达0.84。当涂覆银基低辐射率薄膜时,发射率可降低至小于0.1。因此,建造由低辐射玻璃制成的门窗可以大大减少辐射引起的室内到室外的热传递,达到理想的节能效果。 (2)良好的光学性能

Low-E玻璃对太阳的可见光透射率高达80%,而反射率非常低。从户外外观看,外观更加透明清晰,保证了建筑物的良好照明,避免了过去大面积玻璃幕墙光线反射造成的光污染,营造出更柔和舒适的光线。环境。

涂层玻璃或低辐射玻璃经常出现的质量问题主要包括:1)薄膜的腐蚀和氧化,2)涂层或低辐射玻璃室内的密封性差,3)涂层中的彩虹现象或低 - E玻璃室。

案例:最近,重庆机场航站楼的玻璃幕墙上出现了许多彩虹线。没有相关负责人能够解决问题,导致彩虹线不断增加,严重影响玻璃安全的外观和质量。主要原因是“使用廉价和劣质密封剂会导致玻璃质量问题”。

由于市场竞争激烈,许多玻璃制造商为了获得市场份额而降低产品销售价格,因此使用低成本矿物油作为密封胶增塑剂,降低生产成本。因此,许多不安全因素被带到玻璃幕墙的使用。矿物油会在密封胶和丁基橡胶上产生孔洞,使涂层中空玻璃的密封室与大气连通,导致中空玻璃失效,导致涂层中空玻璃室凝结,严重的水流入,使玻璃成为鱼缸。

安全玻璃主要包括钢化玻璃,胶合玻璃和长丝玻璃。

2-1钢化玻璃:钢化玻璃具有高抗冲击性的原因是因为在回火炉中进行热处理后在玻璃表面上形成了强的压缩应力。这种应力的存在在某种程度上抵消了来自外部的冲击,因此表现出钢化玻璃的高强度,并且应力越大,钢化玻璃的强度越高。

然而,最近玻璃幕墙自爆事故频繁发生,许多无辜人士成为许多高层玻璃幕墙坠落事件的受害者。打破平衡导致钢化玻璃破裂的原因是外在和内在的。

外部原因包括过载,碰撞,不正确的间隙和边缘损坏等;内部因素包括:1钢化玻璃边缘加工缺陷,尖角,开孔等应力集中区域,应力过大,2钢化玻璃内应力过大,3钢化玻璃内部存在硫化镍杂质。前两个因素是由钢化玻璃加工过程中的过程控制引起的。硫化镍的因素是在原始玻璃生产过程中产生的。内部因素造成的碎片称为自爆。

钢化玻璃并没有完全避免自爆,也没有光环。发生概率通常为2-5‰。如果仔细观察两块小玻璃的共同侧面(类似于蝴蝶的躯干部分),肉眼就会看到黑色。小颗粒可被判断为由硫化镍结石引起的自爆。现代玻璃生产技术不能100%消除硫化镍杂质的存在,并且只能使钢化玻璃均匀化,以降低自爆率。

2-2夹层玻璃在建筑业中,夹层玻璃因其独特的安全性和透光性,以及对紫外线的屏障功能而被广泛使用,同时避免了室内装饰的阳光造成的老化损坏。适用于建筑物。由于其独特的轻质和适中的传热系数,夹层玻璃也广泛用于玻璃幕墙。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图