公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
蚌埠玻璃设计研究院获多项世界领先科技成果
发布日期:2020-01-17   点击量:1723   作者:水晶玻璃口杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

9月8日,蚌埠玻璃工业设计研究院每天生产150吨电子信息,展示超薄玻璃基板生产线的点火。 10月16日,生产出第一块玻璃。目前,产品的厚度已降至1.1毫米。预计到今年年底达到设计和生产目标,可生产0.33毫米超薄玻璃,达到世界先进水平。

长期以来,中国0.5mm以下的所有玻璃基板都依赖进口,而超薄玻璃基板是LCD的关键部件。这严重制约了国内企业的发展。在过去的五年中,该研究所采用自主创新的氧燃料燃烧技术升级了浮法玻璃生产线,配合烟气余热发电和超白玻璃制造技术,并建成了第一个超白中国玻璃氧燃料匹配余热发电生产线。

蚌埠玻璃工业设计研究院以自主创新为核心,打破了国外电子信息产业超薄玻璃基板的垄断局面,取得了许多世界领先的科技成果。

汇集一群人才的机制

“创新需要科技人才,我们应该以包容和开放的精神吸引和集中他们。”通过引进“千人计划”专家,每年招收100多名大学生和硕士,博士生,设计院的人才总数在五年内增加了2.5倍。

靠近京沪高速铁路蚌埠南站,位于中国新玻璃材料科技产业园区。花园里有一个新的浮法玻璃技术国家重点实验室。徐根宝博士是美国人,目前是该实验室的专家,专门从事涂层玻璃和特种玻璃的研究,开发和工业化。这是蚌埠市第一个国家高新技术产业化基地,由企业自主开发建设。它集科研,开发,孵化为一体,年产值超过30亿元。

在重点实验室,该研究所建立了首席科学家和首席研究员系统。每位科学家都带领一个研究小组来处理一个主题,并形成了一个以国家重点实验室为中心的研发体系。在这里,来自世界各地的专家和学者交流研讨会,访问和研究。在这里,项目的成果实现了工业化,选择和公平的激励,促使研究人员成为科学家和企业家。

经过几年的努力,学院取得了丰硕成果:承担并完成了“863”,“973”等10个项目和国家科技支撑计划,获得2项国家科技进步奖等超过30个省部级科技奖励。该州已授权500多项专利。

一群实现公司的人才

玻璃工业设计研究院成立于1953年,是国家甲级研究设计院,专注于改善中国的国家玻璃工业技术,现已成功转型为企业集团。

在2000年以来的改革和重组过程中,出现了两次重大变革:首次从单一的玻璃工厂设计到以项目为主导的总承包服务,以设计为龙头,核心技术为驱动支持设备制造。在这个过程中,中国传统的浮法玻璃技术被浓缩,占据了中国80%以上的高端玻璃工程市场和90%以上的出口玻璃工程市场。

2008年,根据玻璃的新功能和新用途,研究所不断开发新产品和技术,实现产业化,赋予玻璃新概念和内涵,促进整个产业链的发展。

在发展过程中,研究所的创新科技成果转化模式,重组安徽华光集团,凯盛重工有限公司,绥化机械公司等资源优化配置,注入创新和活力,形成了协同效应。近两年,台湾玻璃,信义,中航三鑫,韩国中普,意大利博特罗等国内外知名企业落户安徽,形成了合肥,邯郸,芜湖,凤阳,六安等玻璃产业集群。它已成为安徽1000亿元硅产业和1000亿元电子信息显示产业的主力军。

随着玻璃变得越来越“薄”,行业越来越强大。该医院2000年的营业收入仅为5000万元。 2011年和2012年,两次突破100亿元。从2013年到现在,它将很快突破110亿元。今年,作为安徽企业的代表,该研究所再次获得国家科技进步奖。

一家公司推动一个行业

“如果一家公司围绕产业链建立起来,它就会立于不败之地。”这是国际玻璃协会会长,玻璃工业设计院院长彭寿的观点。近年来,蚌埠市政府确定电子信息产业是第一个由领先的玻璃工业设计研究院牵头的重点产业。该市吸引了大量以电子显示屏为主的安徽金尚,以电容式手机触摸屏为主导产品。曙光科技等上下游企业聚集。

玻璃工业设计研究院打破了国外对超薄玻璃基板的垄断局面。该研究所采用集成创新模式,组织了一系列技术问题,开发出超薄液晶玻璃基板精密加工技术和设备,并为中国4.5代TFT-LCD生产出首个0.5mm,0.4mm玻璃基板。产量达到国际水平的70%,产品被国内主流面板厂商广泛使用。

该研究所专注于电子信息显示产业链,开发功能玻璃,镀膜玻璃和特种玻璃,并扩展ITO导电膜玻璃和下游产品电容屏项目。目前,该研究所每年可生产4000多万片ITO导电膜玻璃,其生产和销售量始终位居世界第一。

该研究所已成为硅基功能新材料产业发展的全国领导者:在玻璃新材料领域,高纯度氧化锆产品在全球市场中排名第一,受到好评;中空玻璃微珠获得了国家“863”计划的重要支持。它满足了航空航天和深海勘探领域关键材料的迫切需求; ITO目标产品已成功通过下游客户的测试,各类数据完全达标,填补了国内高质量目标的空白。

玻璃工业设计研究院着眼于国家结构的调整和产业转型升级的方向,紧跟国际技术的最新发展,制作“玻璃”文章,让“玻璃”在世界上大放异彩。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图