公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
2014年玻璃期货高峰论坛侧记
发布日期:2020-01-19   点击量:573   作者:水晶玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

2012年12月,玻璃期货上市。在接下来的一年左右的时间里,如果宏观经济不是很明显,而且行业产能过剩,一些玻璃公司就积极利用风险管理工具来获得一定的收益。在郑州商品交易所助理总经理魏振祥看来,玻璃期货市场已经活跃了一年多。可以说,国内期货市场罕见的期货产品在上市后非常活跃和活跃。情况。自上市以来,这一品种在价格发现,交易,交付等方面一直运行顺畅。从功能上看,可以说“玻璃期货的小品种已经动摇了产能过剩”。

“在今年的操作中,由于现货和期货的不同特点,每个人对期货的运作有一些不同的看法,尤其是基准价格。”魏振祥表示,郑州商品交易所将在未来调整基准价格。如果对中国玻璃期货市场的价格影响相对较大且具有代表性,则应尽可能将期货基准设定在这个位置。

在过去一年左右的时间里,玻璃公司在使用期货时积累了哪些经验?为促进企业更好地把握金融市场发展机遇,促进行业发展,嘉宾参加2014年中国建筑玻璃与工业玻璃协会与郑州商品交易所举办的玻璃期货峰会4月24日深入讨论和分析。

路径和盈利模式

主持人:

对话嘉宾:

中国玻璃控股有限公司副总经理程伟

华尔润玻璃工业有限公司副总经理李长海

山西丽湖集团有限公司副总经理李洪生

上海杉杉贸易有限公司经理沉伟

河北德金玻璃有限公司总经理范建祥

浙商期货有限公司副总经理魏丁

重庆昊虎玻璃有限公司总经理杨家洪

主持人:如何参与期货交易是最好的模式?一个在期货市场上有良好回报的公司在期货经营中遵循什么样的理念?如何控制风险?

魏丁:我觉得现货企业也不错,机构法人企业也不错。参与期货的途径不是做期货。我们首先应该把这样的种类或行业作为信息来源。从信息的来源开始,然后熟悉这个品种。整个期货市场有40多个品种,能够比较准确地反映整个经济运行情况,这些品种的综合反映可以作为行业指数或景气指数。因此,我建议企业首先把期货作为重要的业务参考指标,而不是直接跳入期货,在这个过程中逐渐积累经验、观点和理解。

第二,逐步过渡。现在很多行业都逐渐接受期货作为重要的定价参考。我建议玻璃公司也从这个方向介入期货。利用期货的远期价格作为未来谈判和谈判的参考指标是溢价。养成交易习惯,然后进行干预,而不是直接干预。

第三,在意识逻辑、交易习惯逻辑和分析逻辑确立之后,我们将尝试对期货进行套期保值,然后根据每个企业的不同情况制定相应的套期保值策略和机制。

范建湘:虽然最近运营取得了一些成绩,但还是不是很好。我们本着不投机的精神。因为玻璃的价格又低又高,如果你失去了它,你应该卖掉便宜货。只要你参与期货,你就一定有利润。只要你有收入,你就一定有风险。参与期货交易是有风险的。

为了在期货市场上获利,我们有三个经验可以分享:第一,我们不应该过早干预,慢慢进入;第二,我们不应该过分重视位置,而且主人的位置相对较轻。去年我有几个仓库爆炸了。我不认为期货公司可以容纳自己,但他们不能,因为它是由交易所设定的。所以我们关闭仓库,在早上和下午脱落;另一个不能跑得太快。跑得太快不会赚很多钱。

李长海:任何行业都存在风险。由于玻璃企业的资源,劳动力和环境保护成本不断上升,我们采取购买保险的态度来制造玻璃期货。市场越糟糕,我们就越需要将玻璃期货作为保险工具。

沃尔玛在经营玻璃期货时成立了专门的团队。玻璃期货不是企业主亲自操作的工具,因为他可能接触到的越深,他就会越深入。此外,风险管理应该做得好。当公司第一次接触玻璃期货时,它尝试了很多型号。在一些玻璃期货交易商和投资者的帮助下,我们也开发了许多客户并建立了自己的合作模式。最后,尽量避免仓库爆炸的可能性,一旦发生,企业的运营水平将面临更大的解释责任。这要求我们在制定现货和期货管理计划时做好充分的准备。

主持人:您如何看待工厂仓库的交付方式或这样的组织?如果将来有这样的机会,您会如何考虑在该机构周围进行相应的风险管理业务?

程鑫:在交易所设立第一批仓库时,我们错过了因各种原因进入仓库清单的机会。作为一家上市公司,当股东投资时,他们不会投资期货公司,而是重视我们的并购和整合行业的能力。相信未来中国玻璃行业将会有更多的并购,玻璃期货的种类为我们提供了良好的经营空间。在并购过程中,双方将有一个整合期,在此期间货物是一个良好的平台。

第二,作为在香港主板上市的公司,股东投资对冲策略将更加灵活。在并购扩张过程中,股东也需要形成对冲。他可以通过在那里持有股票并借入期货平台来阻止他在中国玻璃过度扩张期间可能遇到的股票投资风险进行一些技术性套期保值。

李洪生:在期货市场之后,一些客户逐渐问我们这个要求。自去年年底以来,我们联系了一些期货公司,用于学习和培训客户。最近几个月,我们一直在寻找一家一对一培训的期货公司。我们不会在此寻求任何好处,而只是寻求避免一些风险。我们必须拥有其他人拥有的工具,没有它们我们可能无法生存。基于这种考虑,如果工厂仓库交易申请成功,我们将来会加强这种培训。

杨家宏:西南地区没有玻璃公司参与期货,但我们非常关注上市后玻璃期货的运作情况。你为什么不参加呢?由于目前西南地区的现货价格总是高于平均未来价格,因此比吨价高出约200元。但是,既然你正在做这个行业,你也必须参与。西南地区的制造商数量也在增加。虽然国家限制平板玻璃的生产能力,但今年西南地区仍有几条生产线。未来,西南地区市场也将发生巨大变化,与全国平均价格的差距将逐步缩小。

我们还想申请玻璃仓库交付网站。如果没有玻璃仓库的交付,就无法确定西南地区的溢价。如果盐湖玻璃实施配送仓库,那些下游合作的公司将逐步参与。

沉伟:事实上,设计优质和折扣水对每个工厂来说都是令人满意的。在玻璃产能分布和区域供需变化后,其溢价与现货区域之间的差距将发生变化。武汉的原始现货价格较高,因为武汉原有的生产能力不够。其现货价格将远高于期货价格。随着去年产能的增加,其溢价将固定在原价。不合理。

此外,很多工厂都有这样的困惑:根据目前的期货价格,公司似乎没有机会进行套期保值,因为期货价格似乎总是低于出厂价。我认为某个地区的价格过高的原因与该地区的成本和供需有关。从市场竞争的角度来看,未来的企业肯定会选择一个成本优势最明显的地方。在质量的情况下,具有最明显的成本优势的地方将成为价格中心。

改进规则,将玻璃期货推向新的水平

主持人:郑州商品交易所助理总经理魏振祥

对话嘉宾:

河北省沙河市副市长王建江

德州京华集团振华股份有限公司总经理曾志海

山东金晶科技有限公司营销中心总经理姚明书

河北迎新玻璃集团有限公司董事长赵世军

河北大光明实业集团有限公司副总经理刘晓东

华尔润玻璃工业有限公司副总经理李长海

新华期货有限公司马晶晶研究员

主持人:关于区域保费和折扣的调整,很多人推荐沙河。你怎么看?

王建江:沙河有很多玻璃企业,是实体产业的聚集地,已成为全国各种玻璃产品价格的聚集地。自玻璃期货上市以来,沙河还积极推动电子商务和网上交易。此外,沙河聚集了大量玻璃经销商。从价格发现过程来看,沙河是最好的选择。因为它不仅层次丰富,而且还拥有非常丰富的交易系统。它直接取消了保费和折扣。沙河的价格是基准价格,更有利于不同机构,制造商和单位之间价格体系的核算和预期估算。这是最方便,最合理的。此外,利用沙河作为玻璃期货的基准价格区,更有利于沙河更多玻璃生产企业积极申请仓库交付,有利于吸引更多玻璃深加工户参与玻璃期货,对更多的经销商也有好处。这种玻璃期货渠道将来会锁定更合理的商业活动。在这些方面,沙河的选择是这个行业发展的一个很好的衡量标准。

赵世军:沙河不仅是玻璃产区,更关键的是玻璃深加工。钢化玻璃和中空玻璃都具有优势。工艺玻璃也来到世界各地,其影响力相对较大。此外,各种玻璃也丰富,白色玻璃,彩色玻璃,未来调整Low-E玻璃品种会更好。

姚明书:我想谈谈从市场营销的角度来看必须在沙河设定基准价格的原因。让我们回想一下十多年前的贸易方法,当前的贸易模式是什么,以及未来的贸易模式是什么。在过去,有一种说法是“中国玻璃看广东”。当时,这是市场需求。看到供应十多年后,我看不到广东。十多年前,市场需求和制造商当时并不匹配,信息和物流也没有发展。但是,十年后的贸易格局发生了很大变化。

贸易格局将来会如何变化?我们总结了两种模式:第一种叫做沙河模式。为什么沙河的玻璃可以在全国范围内销售?一方面价格低廉。另一个重点是沙河地区有数百家经销商。这些经销商每年可以交易额超过2亿元,利润只有几百万元。在贸易收入和利润方面,玻璃是经销商的小品种,但相反,这些经销商可以通过赚取数百万元来煽动两三亿元的业务。每次这些客户销售玻璃时,他们的利润可能只有0.5%,但他们每月可以交易十次。该型号已经实现了最终的玻璃循环。另一种模式,如京津地区的大型经销商,可实现年销售额4.5亿元。这种模式不是销售玻璃,而是建立在玻璃平台上的小型贷款公司。这是Baibo贸易发展的情况。从贸易方法的角度来看,我认为完全有可能以沙河为基价。

李长海:在玻璃期货投产之前,沙河的价格实际上已经客观存在。交易所最终选择了这个作为基价,我相信它也有自己的考虑因素。

就个人而言,目前参与玻璃期货的投资者结构并不太合理,因为许多生产商现在对玻璃期货抱有观望态度。包括我们的深加工客户,我们都希望与华尔润建立长期稳定的价格体系。没有办法操作现货,所以我们通过期货操作,但我们发现另一个问题。每次登记仓库收据后,很多人都会打电话给我们。最后,我们将解释这种情况。请让别人兑换我们的仓单。一旦我们交换,我们与制造商的合作将导致问题。这是投资者结构的问题。第二是仓单不是普遍的。三,华尔润,金晶等仓库,为什么这么长时间没有仓单呢?我们仍然认为保费的结构不合理。

马晶晶:当玻璃期货刚刚上市时,恰好引入了城市化刺激政策,期货价格大幅上涨,远远超出预期。那时,几乎所有的制造商都有机会实现套利。当时,我们认为基准价格是华尔润。后来,随着目前价格差异的逐步回归和特定的仓单产生,投资者慢慢发现沙河在玻璃行业的影响力,因此沙河的基价设定,市场研究也集中在沙河。这是一个完整的市场行为。没有交易所的干预,期货的价格就会自行出现。这种以市场为导向的行为的存在必然具有其必然性和可持续性。

从基本面分析的角度来看,在一定的时间内,某个地区,某个制造商具有优势,但从长远来看,沙河是一个不可或缺的大背景。作为投资者和投资公司,无论交易所在何处调整基准,保费的合理设定都是对基准的更现实和更现实的反映。我个人认为我们应该培养更多的下游贸易商,并在沙河培育最好的。

曾志海:我们也参考了沙河的价格,但并不是一个完整的参考。我们刚才说的是交付的难度。例如,沃尔玛的定价绝对是我们客户所需要的。他认识到我的东西,货运和质量得到认可。

如何看待未来的玻璃期货市场?

主持人:浙商期货副总经理魏鼎

对话嘉宾:

中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副秘书长周志武

山东金晶科技股份有限公司期货经理焦永刚

河北大光明实业集团有限公司期货部经理吴彦民

浙江浙商期货有限公司分析师徐涛

长江期货有限公司分析师杨晓强

宁波吉成实业投资发展有限公司经理朱学刚

华尔润玻璃工业有限公司销售部经理曾梵莹

主持人:这个行业周期在哪个阶段?什么时候看涨或看涨,这个周期是什么时候?

周志武:我认为这是一个很难回答的问题。我从事玻璃行业已有20多年了。预测准确性真的很难。昨天,我还谈到了年会的主要报告。未来的发展是建筑市场。应该说,城市化中平板玻璃的年增长应该在1亿平方米左右。第二个未来两三年,随着建筑节能标准的提高,低? -E玻璃和中空玻璃等节能玻璃将呈现急剧增长的趋势。第三是汽车玻璃。去年,中国的使用量超过7000万平方米。未来,随着人均汽车占用率的增加,每年应增加10%。最后,出口,尽管受到反倾销的限制,我们也有出口的优势,包括我们的价格,包括我们的产品多样性和优势,总体趋势是增长。如果实施国家城市化规划的速度加快,玻璃使用仍处于高峰期。但是,当这个高峰到来时,这是无法判断的。这与世界经济政策和国家城市化有关。

玻璃周期一般为三到四年,但现在随着国际经济的变化和产能过剩的限制,这个周期似乎越来越短。按照正常的14年,应该是一个好时期,但情况已经变得相对复杂,国家打算在第一季度规范中国经济的增长,我觉得14年相对困难,但前景是有希望。我对未来充满信心。

主持人:目前玻璃期货价格的判断是什么?在节点或价格节点的什么时间或什么时间,套期保值业务会大大减少?

焦永刚:公司早期参与玻璃期货是为了避免经营风险,即对冲。然而,随着期货的运作,未来2012年期货价格与现货价格完全相反,近期现货价格已经贴现期货价格,贴现率相对较大。在这种情况下,没有机会进入套期保值。我们还需要改变我们的想法,并用磁盘的价格进行分析。下一步可能是在这种思想的指导下找到一些入学机会。

主持人:玻璃期货的标准定价机制有一些变化。主要考虑的是靠近沙河。如果是这种情况,您认为机会比现在小吗?如果是这样,你会怎么做?

吴彦民:我认为机会的大小仍取决于市场。我现在对市场更加乐观,特别是在基准调整后。现在市场上的一个大问题是缺乏对购买的支持。期货价格通常是现货库存,尤其是过去一年。当价格高于时,有公司可以出售,但没有下游客户可以提货。随着下游交易员的日子变得越来越困难,玻璃公司的日子越来越糟。交易者将有动力寻求其他方式,他们将自发地参与这个市场。

从这个角度来看,机会买家将来会大量进入市场,这样玻璃的价格将是一个很好的修正。我相信,在未来,双方将相互平衡。买方会抵抗,并且空方将有一个反向进给力,这将是活跃的。未来对冲有没有机会?我想会有一些,只看一下问题的大小。

主持人:根据目前的市场判断,什么样的基本判断?您认为机会在哪里?

杨小强:每个人都说玻璃价格下跌很多,对行业更加悲观。但是,湖北的情况还不错。湖北去年增加了五条生产线,产能增加了50%以上。去年,湖北玻璃厂和加工厂的销售情况非常好。加工厂仅在春节前一周,订单状况良好。春节前,湖北当时的玻璃出厂价已超过1400元/吨,这是现金价格。今年春节下半年,连续阴雨天气导致价格小幅下跌,而不是需求不好。最近,湖北的玻璃需求再次上升,价格不断上涨。白色玻璃尚未调整,绿色玻璃已连续两周上升。

朱学刚:玻璃期货的种类越来越成熟。参与这个市场的人们取得了迅速的进展。似乎没有简单的机会来保护价值。这个市场实际上是非常合理的,但它只受宏观和其他灰色链条的影响。玻璃的总价值和图书馆的总价值仅为1200元。如果你想进入仓库,你必须给我一定的安全边际。当你真的进去买货时,期货的价格就是现金。现货的价格,价格是5毫米。如果您收到货物,您必须将它们出售给贸易商。交易员仍然需要赚钱。因此,进出口仓库之间的价格差异会比较大,所以没有什么不合理的,但比以前更成熟。除了极少数,如市场变化,一些仓库不是很合理,需要调整。玻璃的总种类非常完美,这种品种的性质没有任何问题。

事实上,真正的需求并没有预期的那么糟糕。房地产只是放缓了。我认为10%的增长率仍然很高。至少2014年并不是那么可怕,明年很难说。

曾凡英:去年盘面价格高的时候,我们有机会对冲并进行近半年的操作。那个时候,操作过程非常顺利,这也是对水的考验,了解整个过程。然而,今年我想要继续这段内容遇到一些障碍,因为这个价格无法达成协议。

徐涛:我认为以下基本面的概率相对较小,而且容易恶化是对流量的新影响。现在消费品接近六年的高峰水平,消费品库存进一步增加的概率相对较小,消费品向上库存的概率低于向下的概率。从整个市场的角度来看,供给增长率逐渐放缓,需求不会出现明显的下降或增加。现在房地产销售数据非常差,新建筑数据呈负增长,因此新房地产数据和销售速度在未来几个月内不会很好,很难看到很好的改善。然而,随着消费品库存的逐渐下降,从长远来看,它可能表现出非常好的增长。

主持人:请用一句话总结您对玻璃期货未来的判断。

吴艳敏:乐观。

曾梵英:适度调整,努力适应。

徐涛:第二季度谨慎,第三季度相对好转。

朱学刚:我对下半年表示乐观,对明年上半年感到悲观。

杨小强:我也很乐观。如果交换系统被修改,我会更乐观。

焦永刚:我也同意这种观点。关注今年的交易量,第二交易系统应进一步完善。如果这些改进得到进一步改善,我也很乐观。

周志武:我也同意上述观点。自期货上市以来,出现了一些值得我们关注的问题。首先,自去年下半年以来交易量一直很低。其次,现货市场存在显着的价格偏差。但是,只要有关各方共同努力,交流进一步完善合同规则,全面加强市场培育和推广工作,转变行业观念,积极参与,探索新的营销渠道,我们相信玻璃期货将返回即将到来的星级品种。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图