公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
多种技术均可用于玻璃表面刻花
发布日期:2020-01-20   点击量:1781   作者:水晶杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

玻璃表面雕刻属于玻璃加工。随着加工技术的发展,高压射流切割,等离子雕刻,激光雕刻等已被用于玻璃表面的加工。在雕刻在玻璃表面上之前,首先对玻璃进行机械加工以将玻璃切割成所需的尺寸。

1.玻璃表面的机械表面雕刻

玻璃雕刻意味着玻璃表面上有许多刻面,刻面可以改善玻璃的光泽和折射。目前,玻璃表面雕刻已成为装饰玻璃表面最通用的技术之一。

雕刻可分为:草雕和精雕。草雕使用电熔钢轮或砂轮。当砂轮充满水时,花纹表面的图案一次在玻璃表面上随机抛光,砂轮一次完成,因此是一种低档雕刻产品。切口意味着玻璃表面刻有深几何图案。强力研磨包括精细研磨,精细研磨和抛光。机械雕刻工艺基本上是研磨和抛光的过程。

2.激光表面雕刻在玻璃表面

激光雕刻是将激光的辐射能量照射到玻璃体上,并通过激光和玻璃的相互作用进行雕刻。激光雕刻在玻璃表面上是激光激光,激光通过凸透镜聚焦到玻璃表面,使玻璃表面被加热,熔化和蒸发。由于冲击波的作用和不均匀的加热,玻璃的表面层破裂并剥落。表面雕刻的目的。在激光雕刻之前需要清洁玻璃表面,以及其特定的工艺流程。

激光雕刻的主要优点是:激光雕刻效率高,雕刻时间短,比机械雕刻效率高100倍以上;激光雕刻具有方向性和单向性,可以精确地处理微区域;由于没有机械接触,激光雕刻不会磨损工具,也不会影响玻璃的性能;因为激光热处理速度非常快,玻璃制品不会变形;激光雕刻不会造成大量污染,有利于环境保护;激光雕刻易于自动化和流动。但是,激光雕刻只能雕刻商标和标记等简单图案,不能雕刻复杂的图案。

3.玻璃表面等离子弧雕刻

等离子体包括电离气体,电子和非离子化中性粒子。由于正负电荷密度几乎相等,因此等离子体是中性的。产生等离子体的方法很多,常用的有:微波放电法,电弧放电法和高频放电法。用于雕刻玻璃表面的等离子体通过电弧法获得:气体分子在强电场的作用下产生带负电的自由电子和带正电的离子。

玻璃表面上的等离子弧雕刻是利用玻璃和金属的不同膨胀系数,以及表面冷却的不均匀性,使玻璃的内应力在表面形成微裂纹。玻璃达到雕刻玻璃表面的目的。等离子弧雕刻施工工艺简单,生产效率高,自动化方便。等离子体蚀刻玻璃表面的显微硬度接近钢化玻璃表面的显微硬度(约620MPa)。因此,等离子雕刻也增强了玻璃。然而,在雕刻表面的表面上存在少量气泡和细小的壳状裂缝。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图