公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
灾难频发,安防玻璃备受关注
发布日期:2020-01-22   点击量:1166   作者:高档杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

近年来频繁发生的一系列重大火灾,引起了社会对安全玻璃的关注。国务院,科技部,工业和信息化部,住房和城乡建设部,公安部,国家发展和改革委员会等部门先后发布和完善了一系列政策法规,主要涉及安全应急,建筑节能,智能产业等,旨在通过鼓励新材料的开发和应用,改善和创新,创造资源节约,安全,便捷,高效的方式。统一安全标准,以及应用新一代信息和通信技术。新智能城市生态。

其中,《建筑设计防火规范(2014)版》和《建筑幕墙、门窗技术条件(2014版)》对市场有重大影响。在旧标准中,仅提出了产品制造过程的基本规格。在新标准中,从火灾接收的角度来看,必须在新建商品房中使用防火玻璃。新标准实施后,对商品房防火玻璃的需求将进入爆发性增长阶段。

如何使智能安全玻璃在未来成为企业的研究方向。传感器放在玻璃上。一旦玻璃的温度和压力发生变化,或者检测到威胁玻璃的行为,传感器就会将信息传输到及时开发和运行的移动终端,并实现该区域的社会保障资源。对接。

防火防爆功能是使玻璃成为安全玻璃。与移动互联网的联系是使玻璃成为智慧玻璃。集成安全和智慧功能的玻璃是智能城市最重要的工具之一。

普通安全玻璃

安全玻璃

安全玻璃根据使用范围分为几种类型。每种材料不仅与安全原则相同。我们来了解一些常见的安全眼镜。

汽车玻璃:钢化

今天的普通汽车前挡风玻璃由钢化玻璃和有机夹层制成。有机夹层用于在玻璃损坏后使渣仍粘合在一起。它不会是前座的乘客(特别是司机)。 )造成伤害。

应注意不要混淆钢化玻璃和玻璃钢的概念:钢化玻璃本质上是一种玻璃,玻璃钢的本质是塑料(纤维增强塑料,常用的玻璃纤维增强不饱和聚酯,环氧树脂和酚醛树脂基。)

钢化玻璃与普通玻璃的最大区别在于破裂后的炉渣形态:钢化玻璃破裂后的炉渣几乎像蜂窝状的钝角小颗粒,不易造成人体割伤或划伤;破碎的玻璃渣是尖锐而锋利的,如果没有注意到它会对人体造成伤害。据说,在一位同学失去了他的爱之后,他非常伤心,无法打开他的手腕。在试图粉碎一块钢化玻璃后,他发现货物无法切割血管。他默默地吐出了自杀的念头,然后走上了玻璃杯。没有回报。

钢化玻璃与普通玻璃之间巨大差异的原因在于加工技术的差异。从原料到玻璃的过程是相同的,并且钢化玻璃是将形成的普通平板玻璃切割成所需的尺寸,然后将玻璃加热到接近其软化点(根据组成在500和750℃之间)和进行淬火(类似于锻造金属的淬火过程),使得在玻璃表面上形成均匀的压缩应力,同时在内部形成拉伸应力。通过这种“回火”工艺处理的玻璃,除了强度增加外,破碎的炉渣也不会尖锐。因此,钢化玻璃也经常用作制造其它玻璃的原始膜,例如中空玻璃,夹层玻璃等。

在钢化玻璃出现之前,汽车挡风玻璃大多是普通的平板玻璃,但是当玻璃破碎时,前座的人基本上都变形了。据说福特公司的创始人在经历了这样的毁容之后,将悲伤和愤慨转化为发明夹层玻璃的力量,以造福全球司机。当然,这只是一个传奇。后来,当亨利福特的鲍赵没有找到一个可以打破的地方时,也许他已经去过韩国了。

虽然夹层玻璃解决了毁容的问题,但它产生了一个新问题:如果车辆正在行驶,特别是在高速行驶时,如果突然撞到,则整个挡风玻璃像扭曲屏幕一样粘在驾驶舱的前部。根本看不到路?因此,聪明的玻璃工程师将夹层玻璃内的薄膜改进了制成蜘蛛网,这样即使玻璃破裂,也会出现像蜘蛛网一样的裂缝,驾驶员也能确保驾驶视线。汽车尽快安全停车,玻璃被称为“安全玻璃”。今天超过95%的挡风玻璃使用由夹层和钢化玻璃以及夹层技术组合而成的安全玻璃,以最大限度地提高车辆和驾驶员的安全性。

由于钢化玻璃的强度远远高于普通玻璃,在主要汽车制造商出现之后,他们果断地使用了当时听起来相当先进的自己的产品,而不是原来的普通夹层玻璃,直到有一天,一辆车事故发生了。乘客被困在车里。由于各种原因,他们无法及时逃离玻璃。工程师们一致认为,可以制造一种既能保证强度又能在必要时断裂的钢化玻璃。不久之后,当地钢化玻璃诞生了,这是可以在各种公共汽车和地铁上看到的玻璃。通常,安全锤放在窗户旁边。

防弹玻璃:夹层

说到夹层玻璃,实际上,这种产品的原型是汉堡,通常是一层透明的有机薄膜(通常是PVB,即聚乙烯醇缩丁醛)夹在两层玻璃之间,这是通过热压和粘合形成的。在大冲击或剧烈振动的情况下,仅出现裂缝,并且不会发生粉碎。除了常见的双层夹层外,根据特殊需要还有三层,四层甚至更多层,就像奥尔良和巨无霸之间的区别。一些特殊领域的特殊需求直接促进了夹层玻璃的发展,并有一些衍生物和改进产品,如本文开头提到的防弹玻璃。

防弹玻璃是一种通过改进夹层玻璃制造工艺生产的具有防弹,防爆等特性的安全玻璃。就像它的名字一样,它可以防止BB炸弹袭击手榴弹,甚至更强大的武器,具体取决于它的厚度,制造工艺和夹层。

简单来说,防弹玻璃通常分为三层:承重层,过渡层和保护层。轴承层是炮灰,也就是说,它被冲击破坏弹头或破坏弹头而破坏,这大大降低了弹头的速度。该层由高强度钢化玻璃或有机玻璃制成。过渡层主要是聚碳酸酯纤维,它利用过渡层的韧性来吸收弹头的部分动能,并确保前后夹层仍能粘合在一起而不会在断裂后断裂。高强度钢化玻璃或有机玻璃通常用于保护层和轴承层。它需要高强度,抗冲击性和抗冲击性,并具有一定的韧性,以确保它不被子弹或弹片穿透,从而提供安全保护。影响。

随着安全要求的不断提高,研制出了一种单向防弹玻璃,当防守队员从内射击反击时,可以从外保护射击,子弹会通过玻璃击中进攻队员。这种单向防弹玻璃的原理实际上是外层用脆性材料,内层用韧性材料,另一种类似于普通防弹玻璃。因此,从外面飞出来的子弹首先击中脆性层,动能被吸收,被韧性层拦截;从里面射出来的子弹由于能量集中在一个很小的点上,所以首先分解韧性层。当韧性层向外膨胀时,脆性层向外破碎,因此不影响子弹的继续推进。银行使用的防弹玻璃也采用金属丝包裹,即金属丝夹在玻璃内,金属丝受到冲击或断裂时被拉断,电流的干扰触发报警装置。

一般来说,防弹玻璃的防护效果与玻璃总厚度和夹层厚度成正比,原玻璃片中钢化玻璃的防护效果优于普通平板玻璃。高铁事故中使用的玻璃,除了防弹功能外,还有减速的作用,那么神奇的减速玻璃是什么呢?

减速玻璃:实际上是一个图例

扩展:安全玻璃和安全膜

除上述安全玻璃外,安全膜与安全玻璃有着密切的关系,使用范围也越来越广,但并没有多少真正的了解。为减少爆炸时的炸弹冲击波和子弹攻击,需要安全级防爆膜。这是世界上要求最高的防爆膜。必须通过最严格的测试,才能达到防爆、防震的效果。世界上能满足这种要求的并不多。说到保安片,我们怎么能忽视保安片呢?虽然只有一个词的区别,但仍然是非常不同的。

安全胶片和安全胶片有三个区别:

首先,就材料的结构和厚度而言,安全膜通常使用单层材料,而安全膜使用多层膜技术,并且显着提高了抵抗爆炸的能力。安全膜的厚度为100-175微米(约4安全膜是通过特殊工艺层压的多层聚酯复合膜,厚度超过250微米(约10密耳)。厚度是一个硬指标这可以区分安全胶片和安全胶片。

其次,与保护概念相比,市场上的安全膜一般具有防紫外线,隔热和抗划伤性,以防止玻璃损坏飞溅。安全膜旨在防止或减少玻璃的意外破损。它可能对人体造成伤害。它只能防止玻璃自爆引起的玻璃飞溅问题,防护等级低。安全膜的设计可以吸收爆炸冲击波并抵抗强大能量的冲击。高端安全膜和玻璃组合甚至可以达到防弹等级,其保护功能涵盖了安全膜效果,同时达到了安全水平。

第三,在实施标准方面,安全膜和安全膜之间有明显的区别。安全膜可以达到的标准是基于防止玻璃破裂。这些标准中的大多数是为了防止“玻璃破裂”。安全膜是为了防止玻璃窗在受到低能量冲击时破裂;如果玻璃破碎,其碎片仍然需要大面积粘附在安全膜上,以防止玻璃脱落造成的二次损坏。安全级防爆膜通常经过处理以承受炸弹爆炸,子弹等的瞬时冲击。安全膜的检测标准是基于防止穿透,即当玻璃被击中时,玻璃它可以被粉碎,但是电影不能被穿透。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图