公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
我国玻璃钢门窗产品应用市场亟待规范和开发
发布日期:2020-01-25   点击量:821   作者:水晶有尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

据介绍,玻璃钢门窗的价格高于标准塑钢门窗的10%,部分企业产品在市场上供不应求。高碱和中碱玻璃纤维广泛用于FRP型材的生产,甚至还涉及劣质树脂,这将不可避免地加剧FRP门窗产品市场的无序恶性竞争。

玻璃钢门窗市场不容乐观

据介绍,玻璃钢门窗的价格高于标准塑钢门窗的10%,部分企业产品在市场上供不应求。但是,笔者的调查结果表明,国家玻璃钢门窗产品应用市场不容乐观。是什么原因?据了解,自20世纪90年代以来,特别是近年来,中国通过引进,消化,吸收和本地化逐步建成了数十条玻璃钢门窗生产线,直接导致玻璃钢门窗市场竞争日趋激烈。在竞争中,一些公司的工作率低于30%,并且他们不会全年开始工作。除了一些当地建筑商不买账外,更突出的原因是同一地区,同一水平,同档次产品的生产能力无序扩张,以及个别厂商的劣质产品以次充好的方式淹没市场,质量该产品销路不畅。

国产碱性玻璃纤维增强剂易于制成碱性水分

FRP型材是由基质树脂和增强纤维组成的新型复合材料。国外玻璃钢门窗型材均采用无碱玻璃纤维增强。国内大多采用高碱中碱玻璃纤维增强,仅部分企业采用无碱玻璃纤维增强。近10年来,虽然国家产业政策鼓励无碱窑玻璃纤维的发展,并出台了消除高碱纤维和限制中碱纤维发展的产业政策,但在实施方面显然没有得到充分实施。大量研究表明,在玻璃纤维的生产过程中,由于纤维表面冷却速度和内部冷却的不一致,会产生一定的应力,并且在表面上容易产生一些细小的裂纹。纤维。根据文献,水对玻璃纤维具有腐蚀作用,原始玻璃纤维的强度远高于放置在潮湿环境中的玻璃纤维的强度。换句话说,在潮湿的环境中,玻璃纤维的强度会随着时间逐渐降低,伴随着碱和霉菌。事实上,玻璃钢门窗在安装过程中不可避免地会损坏表面树脂层,受损的表面长时间被室外空气侵蚀,不可避免地导致纤维和树脂的变化,从而使玻璃钢的强度降低门窗减少,寿命缩短。因此,使用无碱玻璃纤维增强势在必行。

规范市场环境,打击劣质产品

据了解,对于玻璃钢门窗产品,国家没有统一的原料标准。多年的实践表明,缺乏强制性标准和限制单一行业政策来规范行业是不够的。市场上不同材料制成的门窗产品在不受监管的市场环境中经营,生产和销售,其结果必然导致产品价格的恶性和无序竞争。结果将是低质量和劣质产品涌入主流市场。为长期使用这种新产品埋下隐患。高碱和中碱玻璃纤维广泛用于FRP型材的生产,甚至还涉及劣质树脂,这将不可避免地加剧FRP门窗产品市场的无序恶性竞争。因此,对抗FRP门窗市场中的劣质产品以及规范FRP门窗的生产尤为重要和必要。为此,大多数玻璃钢门窗生产企业必须首先团结起来,共同自律,全面采用国际标准组织生产,有限的原料必须使用无碱罐窑拉玻璃纤维高质量树脂。二是形成规模化生产,推动市场健康发展。玻璃钢门窗制造商应主动与建设部门和房地产业主共同开发产品应用市场,建立模范建筑试验基地,建设集约化,专业化,规模化,规范化的玻璃钢门窗生产企业2001年10月1日,依托于建设部颁布的《夏热、冬冷地区居住建筑节能设计标准》国际标准,为玻璃钢门窗的高科技产品寻求更广阔的发展空间。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图