公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
光伏企业开拓新兴市场“曲线救国”
发布日期:2020-02-01   点击量:1396   作者:黑水晶   文章来源:www.chuangxinmug.com

自去年以来,中国的光伏出口一直处于欧美市场“双重对立”的阴影之下。记者从广交会了解到,为了挽救欧美市场,许多参展商开始通过在第三方国家设厂来进入市场。然而,由于中国光伏产品在美国的销量没有上升和下降,以及美国公司起诉国内光伏巨头的消息,许多参展商仍然担心贸易壁垒。

国内光伏企业在海外设立

对于中国的光伏发电,欧洲是一个非常重要的市场,欧洲“双反”谈判的结果已经开始影响他们在欧洲市场的订单。据媒体报道,中方给出的最低承诺价为0.56欧元/瓦,出口到欧盟的太阳能电池板不超过7GW。

“由于配额限制,许多光伏企业希望进入欧洲市场。进入欧洲市场也很困难。“Souri Xinneng副董事长潘先增表示,该公司的年产能为300兆瓦-400兆瓦,但向欧洲分销一年的能力仅为50兆瓦。

为应对欧洲市场的限制,许多光伏企业已转向新兴市场。英利绿色能源国际经理李元波表示,他正在积极开拓国内市场,日本市场和南美市场。 “通过开发,欧洲市场的比例从90%下降到目前的40%。”

潘先增还表示,公司正积极开拓日本市场。 “日本目前是中国市场以外增长最快的国家。中国产品的平均价格比日本国内产品便宜20%。它不在市场上。“

“然而,欧洲市场的需求几乎占全球总量的三分之一,没有一家公司愿意轻易放弃。”潘先增坦言,进入日本市场的真正目的是重新打开欧洲市场。 “只要产品在中国以外的国家生产,就不会遭到反倾销和反补贴。目前,我们在日本有一个年产50兆瓦的生产车间,我们计划增加它。到明年达到100兆瓦。“潘先增说,虽然工厂在日本成立,但成本却上涨了20%,但仍然低于反倾销税率。中国企业仍然具有价格优势。

据了解,中国电信已在土耳其设立工厂,阳光阳光在印度,南非和波兰设有代工厂。海润和英利都将在台湾和泰国成立。

令参展商担忧的是,美国市场正在变得更加紧迫。最近,美国公司EnergyConversionDevices(以下简称“ECD”)的破产管理人向Suntech Power,Yingli和Trina Solar等三家中国公司提起诉讼,要求赔偿9.5亿美元。 “原因是这三家中国公司继续摧毁和损害竞争。反对者因此达到了破坏所有市场竞争的目的,“导致了ECD的破产。

潘先增说,中国的光伏企业正在通过在海外设厂来规避欧洲的“双反”风险。如果美国对中国的反补贴制裁上升,欧盟将跟进,从而形成西方对中国的打击。光伏产业的新一轮合作正在保证这一事件可能对欧盟产生连锁反应。

进入消费者群体

在今年的英利展台,记者在家中看到了一个精美的家居室内场景,里面装有各种太阳能设备。英利展台工作人员表示,分布式光伏发电系统是今年广交会英利的主要产品。它通过太阳能电池板转换电能,主要用于新兴市场。

“如果公司是一艘船,政策市场(发电站)等于帆,这允许船舶乘风破浪,而其他市场(消费者市场)是船的压载石,使日产能源副总裁林晓峰认为,虽然欧洲和美国的贸易壁垒正在加强,但目前的消费市场仍然空白,消费品更有可能逃避“双逆转” “风险,这是未来的一个很好的突破方向。该公司的半年报显示,该公司的太阳能应用产品和供电系统今年上半年贡献收入3420.7万元,占总收入的12.58%,同比增长1.67% 。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图