公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
李克强:“两个坚决”是中方对“双反”的底线
发布日期:2020-02-06   点击量:1405   作者:双层口杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

北京时间4日晚,欧盟宣布将对6月6日起在中国生产的太阳能电池板和关键部件征收11.8%的临时反倾销税。如果双方未能在8月6日达成和解,税率将上升至47.6%。国务院总理李克强最近在与欧盟委员会主席巴罗佐的会谈中表示,中国政府高度关注中欧目前在光伏产品方面的贸易争端。此案涉及中国的主要经济利益。如果处理不好,不仅会严重损害中国的利益,也不可能损害欧盟的利益,影响中欧合作的大局。中国坚决反对贸易保护主义和滥用贸易救济措施,坚决维护中国的利益。希望双方通过对话协商解决贸易争端,而不是打击贸易战。贸易战中没有赢家。

“两个决心”是中国人的底线

“李克强总理的讲话已经表明了中国的态度。”白明说,总理的“中国政府高度关注目前中欧之间关于光伏产品的贸易争端”是一个总结;接着是两只手敬酒和喝酒。 “敬酒”的意思是“希望双方通过对话和协商解决贸易争端,而不是贸易战。贸易战没有赢家。” “刑罚”是“中国坚决反对贸易保护主义,滥用贸易救济措施,坚决维护中国利益。”

白明认为,总理的“两个坚决”已经告诉欧盟中国的底线。如果欧盟愿意走自己的路,中国将没有任何灵活空间。一旦贸易战开始,没有人知道这种酒已经遭受了多少。商务部国际贸易经济合作研究所亚欧合作研究中心主任李刚表示:“欧盟决心对中国光伏产品征收惩罚性关税。中国将采取相应的应对措施。接下来,贸易摩擦不会是光伏产业延伸到其他行业。欧盟对短期经济账户的计算是否过多,是否会影响中欧在经贸领域的深度合作?“ p>

调查不公开透明

中国光伏产品出口的沸腾事件始于去年9月。欧盟委员会当时宣布,中国光伏产业对欧盟产业造成了破坏,并对从中国出口的所有光伏组件和组件发起了反倾销调查。今年6月6日是初步裁决的最后期限。

欧盟的调查不公开透明。由于中国的非市场经济地位,欧盟选择的第三方替代国家是印度。英利绿色能源控股有限公司法律总监范振华指出,印度太阳能产业发展相对缓慢,技术创新和规模效应比中国企业差得多,因此其成本相对较低这对中国公司来说是不公平的。即便如此,欧盟对印度公司的调查尚未披露。

中国国际问题研究所欧洲研究部主任崔洪建指出,由于经济增长疲软,欧盟需要依赖外贸支持,一些中国产品在欧盟市场竞争激烈,占据一席之地。优势。欧盟正在关注欧洲市场上这些快速增长的行业,并试图挤出这些供应商。

欧盟愿意内疚[/p>]

“承载中国企业,欧盟不会更好。”商务部国际贸易经济合作研究所国际市场研究部副主任白明(微博)在接受本报记者采访时表示,欧盟将遭受中国的反对。第二,中国产品出口受限后,将有20多万欧洲相关员工,如进口商,售后服务人员,批发零售商,将失业;第三,中国产品被排除在欧盟之外的市场,欧洲产品不能占用太多,因为中国产品便宜又好,欧洲产品可以很好,但它们不能便宜,因为太阳能产品不是欧洲人的必需品。在欧洲债务危机期间,消费者可以省钱。

据了解,欧盟委员会的做法并不代表欧盟公司和成员国的共同意愿。来自欧洲委员会贸易专员Karel Degut的一封公开信表示,欧洲市场上70%的光伏供应链价值是由上游和下游供应商在欧洲创造的。产值约为400亿欧元,创造了265,000个就业岗位。那些主张制裁中国光伏产品的公司创造了多达8000个就业岗位。该联盟还发表声明称,对中国光伏企业的制裁将“摧毁”整个欧盟光伏市场。一些欧洲外交官表示,至少有14个欧盟成员国,包括德国,英国和荷兰,反对对从中国进口的光伏产品征收反倾销重税。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图