公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
城镇化建设对我国光伏产业是利好
发布日期:2020-02-09   点击量:1894   作者:促销礼品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

根据经济之声《天下财经》,国家发展和改革委员会牵头,财政部和国土资源部等10多个部委正在筹备国家计划的初稿。促进城市化健康发展(2011-2020)。在初稿中,拟建设20多个城市群,180多个地级以上城市,1万多个乡镇,未来十年投资40万亿元的蓝图。有人认为,这将直接有利于受到欧美“双重反对”影响的中国光伏企业。那么,城市化能为光伏产业带来新的机遇吗?中国国际经济交流中心专家马庆斌就此发表了评论。

马庆斌:这个问题应该从两个广阔的视角来看待。从长远来看,随着中国未来的城市化走上新的道路,其中一个重要特征是绿色低碳,那么城市的能源消化将逐渐转向太阳能或生物能源等清洁能源。显然,从这个角度来看,在国内需求方面,我认为光伏产业的前景是光明的。也就是说,由于欧美等国外采取的贸易政策和贸易壁垒不平等,我国光伏产业遭遇了如此突如其来的寒冬。随着国家城市化的规划,包括新兴工业规划的大量推进,光伏产业我已经开始着火了。

从短期来看,良好的前景并不意味着突破目前中国光伏产业的困境。毕竟,许多计划的实施仍然存在问题。此外,城市化的大蛋糕总是会慢慢增长,而且随着行业积累的巨大产能,不可能消化它。另一个原因是光伏产业在发展过程中,由于分布式发电等具体技术问题,其中包括清洁太阳能与传统发电产业之间结构性矛盾的成本,我们需要时间消化。

如何发展光伏产业应该融入城市化内部呢?

马庆斌:我想我们可以总结一下这些措施。一是为光伏产业制定更合理的计划。该计划应考虑到东部和中西部地区经济发展的条件,不仅要改变一个或几个企业未来的整个行业。第二个问题是,从目前的角度来看,光伏产业的发展应该从公共部门开始,如政府办公楼,学校,医院等,可能更容易使用光伏产品,从这个领域。它可能更容易删除。第三是解决成本问题,强制性行政手段,让光伏发电在线,通过这种分享网络差异的方法,很好地缓解了资金压力。第四项措施是光伏产业的发展应着眼于引进和走出去。我们必须继续引进一些基于现实的国外先进技术,加强与外国公司的合作。另一方面,我希望加快非洲和东南亚等新经济体的加工环境转移,并绕过贸易壁垒。最后一项措施是利用这个机会大胆淘汰低端企业和技术,鼓励企业聚集在更适合工业发展的领域。

我认为,对于光伏产业来说,如果没有决心打破强者的手腕,依靠国家的财政和政策支持,它仍然无法帮助。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图