公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
青海成为全国最大的太阳能发电产业基地
发布日期:2020-02-09   点击量:693   作者:钛合金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

截至8月1日,青海省已有70多座光伏电站接入电网,总装机容量近200万千瓦。青海已成为名副其实的国家太阳能产业基地。

“目前,青海电网共有78家光伏电站,全省光伏发电总装机容量188万千瓦。 2013年前7个月,青海光伏电站发电量超过12亿千瓦时。据青海省电力公司监管中心相关负责人介绍,仅2013年上半年,青海省共有30个项目,68万千瓦光伏发电容量合并为国家电力网格。

青海拥有丰富的太阳能资源,沙漠面积广阔,电网建设相对完善,发展太阳能光伏发电产业的条件良好。自2009年以来,依托资源优势,按照光伏产业的发展战略,“大集团领导,大项目支持,集群发展,园区轴承”,青海开始大力培育和发展光伏。行业。

根据“一年一百万千瓦”,到“十二五”末,形成400万千瓦光伏电站装机容量规划,自2011年以来,青海已启动实施三百万千瓦级光伏发电电站集团连续三年该项目使青海在新能源领域“引领”全国。

同时,为了提升电网光伏发电的用电量,近两年来,国家电网完成了青藏网,清新网,玉树网等一系列重大项目,完成了750千伏柴达木的扩建。除了多个330千伏变电站和其他光伏并网项目外,还建设了“电力公路”,用于光伏发电。

此外,青海探索新的能源消费渠道,利用水电的价格优势,成功“捆绑”两个清洁能源,水电和光伏发电,实现光伏发电的跨区域消费。

青海省电力公司控制中心负责人表示,电能的最大特点是发电,运输和电力必须在瞬间同时完成。必须首先保证和使用光伏发电等新能源的集中开发。近两年来,随着青海光伏电站的快速发展,新能源并网科研项目的实施,青藏网络项目,新疆和西北网络二通道项目已经完成并投入使用已经获得了新能源的运营,大规模开发和消费。强有力的支持。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图