公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
我国平板显示产业10年间总投资达2000亿元
发布日期:2020-02-10   点击量:898   作者:水晶无尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

9月10日至11日,由中国光学电子工业协会液晶分会(以下简称“液晶分公司”)和日经BP共同主办的“中国北京2013国际平板显示产业高峰论坛”在北京举行。中国光电子产业协会液晶分会主席王东生表示,目前,中国平板显示产业应该跳出显示器行业寻找法律,不仅要把显示产业纳入技术的历史背景替代,但也把它全部放在思考电子信息产业的大生态,我们必须加强产业链的合作。

据报道,如果京东方从第5代线路在北京建成,中国的平板显示器行业已经发展了10年。在过去的10年里,大陆已经从零开始建立了大规模的TFT-LCD产业。记者从液晶分公司获悉,中国有21条在建和在建的生产线,总投资2000亿元,年生产能力5000万平方米。产品涵盖手机,平板电脑,笔记本电脑,台式电脑和电视。各种显示终端的显示值,如直接或间接的年产值将达到数千亿元。如此巨大的产业规模刺激了产业链上游的巨大需求,推动了上游产业的基板玻璃,液晶材料,偏光片,彩色滤光片,光学薄膜,触摸屏,背光源等相关原材料,元器件和相关设备。发展。

推动上下游合作,促进国内外交流,进一步增强产业链竞争力,促进产业升级是本次活动的重要目标。该论坛还以“产业链竞争力和产业升级”为主题,如京东方,天马,华兴光电,CLP熊猫,台湾友达光电,三星,韩国LGD,日本索尼等。在会议中。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图