公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
玻璃制品上沾上污渍应该怎样清洗处理?
发布日期:2020-07-28   点击量:1324   作者:包装盒   文章来源:www.chuangxinmug.com

玻璃产品光洁,是消费者热衷的建筑材料之一。生活中玻璃制品上的污渍应该如何清洗?

1.玻璃清洗的六种方法:

(1)粉刷墙壁时,玻璃窗将涂上石灰水。用普通的清水擦洗很难去除这些石灰污渍。为此,应使用浸在细沙中的湿布擦洗玻璃窗,这很容易使石灰斑点脱落。

(2)将石膏粉或粉笔灰浸泡在玻璃上,用布擦干,可使玻璃光洁。

(3)玻璃长时间变黑,可以用蘸有牙膏的细布擦拭,它会像新的一样亮。

(4)新鲜蛋壳可以用水洗涤,得到蛋白质和水的混合溶液。用它擦拭玻璃或家具会增加光泽。

(5)当窗玻璃上有旧痕迹或油迹时,在湿布上滴一点煤油或白葡萄酒,并轻轻擦拭。玻璃很快就会变得明亮和干净。

如果玻璃沾有油漆,可以用蘸有少许醋的法兰绒擦拭干净。

2.清洁镜子的三种方法

(1)小镜子或大柜镜、梳妆台镜等镜面有污垢时,可使用软布(或纱布),蘸些煤油或蜡擦拭,切不可使用湿布擦拭,否则镜面会模糊、玻璃腐蚀。

(2)用蘸有牛奶的布擦拭镜子、镜框和钥匙,使它们清晰明亮。

洗澡时,浴室里的镜子经常被蒸汽弄模糊。肥皂可以涂在镜面上,用干布擦拭,在镜面上形成一层肥皂液膜,防止镜面模糊。如果使用化妆水洗涤剂,可以获得同样的效果。

3.粘合玻璃手柄

首先将活动玻璃贴在手柄上,用醋擦洗干净,然后用醋清洗并擦干玻璃手柄。然后将蛋白分别涂在玻璃和手柄上。经过压制和干燥,这个简单的玻璃手柄非常坚固耐用。

4.自制磨砂玻璃的方法

取半盆清水,将几块铁砂布(砂布的数量可根据毛玻璃的厚度要求确定)浸泡在水中几分钟,然后将砂布上的沙粒搓洗干净,轻轻倒出清水。将沙糊放在待研磨的玻璃上,再取一块待研磨的玻璃并压紧,然后用手按压并循环研磨。几分钟后,可以得到两片毛玻璃。

5.陶瓷片和卵石片可能会被玻璃划伤

如果切割玻璃时没有金刚钻玻璃切割机,你可以找到一块碎陶瓷或打碎鹅卵石。利用它的尖角,你可以在用力刮玻璃上的痕迹后用尺子打碎玻璃。这是因为陶瓷和鹅卵石比玻璃硬。

6.蛋清可以粘合到玻璃制品上。

如果玻璃制品脱落,可在两个部分涂上蛋清,并在缝纫后擦去周围溢出的蛋清。玻璃制品可以在半小时内完全粘合,可以再使用一两天。即使在很大的外力作用下,粘合处也不会断裂。这种方法也可以用来粘结破损的小瓷瓶。

中国玻璃的新闻编辑部

日期归档2020年07月 2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图