公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
国家出台相关政策,化解平板玻璃产能问题
发布日期:2019-09-16   点击量:1570   作者:真空保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

国家发展和改革委员会,工业和信息化部先后发布通知,提出解决产能过剩矛盾的具体要求。从通知的内容可以看出,解决严重过剩产能的矛盾在一些地方并没有顺利进行,整体情况处于塑料锯切状态。

其中一个重要原因是一些地方政府还没有足够的理解解决产能过剩矛盾的重要性和紧迫性。

在市场经济条件下,供给超过需求是市场竞争机制的前提,有利于调节供需,促进技术进步和管理创新。但是,当产品的生产能力严重超过有效需求时,会造成社会资源的巨大浪费,降低资源配置效率,阻碍产业结构升级。

我们现在面临的情况是,传统的制造能力普遍过高,特别是在钢铁,水泥和电解铝等高消耗和高排放行业。钢材,水泥,电解铝,平板玻璃,船舶的利用率明显低于国际平均水平,处于严重过剩的状态。值得注意的是,在这些行业中仍有一些项目正在建设和建设中,产能严重过剩。产能过剩正在加剧。如果不能及时采取措施解决,将不可避免地加剧市场的恶性竞争,造成行业亏损扩大,企业员工失业,银行不良资产增加,能源资源瓶颈加剧,生态环境恶化,直接危害行业健康发展,甚至影响人民生活和社会稳定的整体改善。

平板玻璃

产能严重过剩的局面主要受发展阶段,发展理念和制度机制等多种因素的影响。一些企业过于乐观市场预期,盲目投资,产能扩张加剧;部分行业发展方式广泛,创新能力弱,产业集中度低,没有优势企业和强势企业主导的产业发展模式,导致行业无序竞争。反复施工严重;有些地方过于渴望追求发展速度,过分依赖投资,通过廉价的土地供应,减税和低成本的资源配置来吸引投资,这促进了反复的投资和产能扩张。同时,资源要素市场化改革滞后,政策,规划,标准,环境保护的指导和制约力度不强,投资体制和管理方法不完善,监督检查和问责制不严格。到位,导致生产要素扭曲和公平竞争。市场环境不健全,市场机制作用未得到有效利用,落后产能退出渠道低迷,产能过剩矛盾加剧。

严重的产能过剩已成为中国经济运行中突出矛盾和诸多问题的根源。经营困难,财政收入下降和财务风险积累都与严重的产能过剩密切相关。解决严重的产能过剩将不可避免地带来痛苦,有些行业甚至会伤到骨头。但从总体和长远来看,矛盾遏制进一步加剧,引导投资方向,加快产业结构调整,促进产业转型升级,防范系统性金融风险对维护经济持续健康发展具有重要意义。国民经济。因此,必须坚决控制增量,优化库存,深化体制改革和机制创新,加快建立和完善以市场为导向的长效机制,解决产能严重过剩问题。

面对这种情况和任务,地方政府不能玩“小算盘”。在一些地方政府看来,几个关键行业存在严重的产能过剩,但我并没有留在这个地方,所以我仍在努力寻找新的项目。新产能不受控制,一些地方政府仍然盲目追求GDP。

根据该计划,到2017年底,在解决产能过剩的矛盾方面取得了重大进展。其中一个重要指标是生产能力规模基本合理。钢铁,水泥,电解铝,平板玻璃,造船等行业的总生产能力与环境承载力,市场需求和资源安全相适应。空间布局与区域经济发展相协调,产能利用率达到合理水平。这项任务非常困难。

解决当前塑料锯切严重的产能过剩并不是我们希望看到的工作情况。如果这种状态不尽快改变,将影响中国产业结构调整的大局。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图