公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
欧盟对华光伏双反制裁有望缓和
发布日期:2019-09-20   点击量:1199   作者:钛合金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

最近,欧洲廉价太阳能协会向欧盟贸易专员卡雷尔德古特发出的“公开信”引起了各界的关注。

在这封由欧洲20多个国家的700多家光伏企业和1024家企业高管共同认可和共同签署的公开信中,欧盟委员会对中国太阳能电池板的反倾销和反补贴调查最终决定采取惩罚性措施。关税可能对欧洲光伏企业产生巨大的负面影响,并阻碍欧洲太阳能产业的发展。“

作为欧洲光伏产业的“声音”,同时也作为欧洲光伏产业向中国同行的“声音支持”,人们希望这份“公开信”将影响欧盟光伏板的反倾销调查。中国将于6月份公布。削减结果。

对此,《证券日报》记者采访的几位行业高管也认为,公开信将在一定程度上对初步甚至最终结果起到缓解作用。但与此同时,无论欧洲“双重对立”的最终结果如何,欧洲将始终成为其市场布局的焦点。

“双反”调查结果

或者由公开信主持

去年9月和11月,欧盟委员会对中国太阳能电池板展开了反倾销和反补贴调查。此外,它还在今年3月6日实施了中国光伏产品的强制进口注册。

“强制进口注册适用于所有光伏产品。原始光伏电池和玻璃的范围只是扩大了。在强制登记日期,欧盟建立了进口中国光伏产品的追溯期(强制登记日期结束)在削减当天,一旦欧盟在最终裁决中进行追溯,中国的光伏产品也将需要为追溯期支付罚款。“一家光伏公司的官员介绍了《证券日报》的记者。

根据欧盟相关法规,欧盟委员会将在今年6月左右公布反倾销调查的初步结果,去年11月启动的反补贴调查仍需要9-10个月的调查期。

英利的法律总监范振华告诉记者《证券日报》,“欧盟是否最终对中国采取追溯机制,直到6月的初步结果公布才会知道。如果采用回顾,实施回顾展将等到12月的最终结果。发布后。“

可以看出,欧盟6月份发布的反倾销调查的初步裁决具有重要意义。它不仅与欧盟对中国太阳能电池板征收的惩罚性关税有关,而且与欧盟是否对中国的光伏企业采用追溯机制有关。

今天,这封表达欧洲光伏产业“声音”的公开信,对涉及中国公司向欧盟出口210亿欧元(273亿美元)的贸易案件抱有一丝希望。

晶晶能源全球品牌总监钱景祥《证券日报》记者表示,欧洲光伏企业集体反对抗议将迫使欧盟暂时放慢执政时间,重新考虑税率标准,但原则上不应该是容易取消。反决定。

在钱静看来,欧盟可能会与中国谈判,以实现双赢或至少没有双重损失的结果。惠伦太阳能营销部经理袁泉告诉记者《证券日报》,“这可能会在一定程度上缓和'双反'结果,例如减少惩罚性关税的比例,或减少涉及的产品数量“。

中国公司不是“双反”的

放弃欧洲市场

事实上,在众多业内人士眼中,即使欧洲光伏产品协会,欧盟光伏产品消费公司的行业协会,已发布此类公开信,仍难以预测反倾销调查。

“在压力之下,欧盟可能会提出更合适的解决方案。比如象征性关税,或者要求中国降低某些进口产品的关税。”业内人士向记者猜测。

据报道,对于欧盟的“双反”,英国光伏公司清洁技术贸易总裁沃尔特魏梅曾表示,“这里没有赢家,只有输家”。上下游供应商构成了欧洲太阳能价值链的70%,“双反”这些供应商的损失。RS将超过欧洲太阳能公司的收益。”

德国太阳能系统供应商ibc solar的诺伯特哈恩认为,如果征收惩罚性关税,欧洲生产的太阳能模板将有70%至80%大幅上升,利润和需求也将相应下降。

然而,即便如此,中国光伏产业也不打算放弃欧洲市场。钱静告诉记者,欧洲一直是光伏的重镇,对晶科来说同样重要。因此,无论双反过程和效果如何,晶科都将继续深化在欧洲的布局和渗透,加大在土耳其、英国等欧洲新兴国家的市场开发力度。

袁泉还告诉记者,“我们从去年开始就调整了全球市场布局。2013年,欧洲发货量约占全球发货量的40%。“

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图