公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
玻璃企业转型升级,质量把控势在必行
发布日期:2019-09-22   点击量:1513   作者:水晶单层杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

沙河生产该国平板玻璃的四分之一,其产量连续多年位居全国第一。然而,由于其高能耗和高污染,许多落后生产线正面临转型升级或被淘汰的局面。幸运的是,上半年玻璃产品质量检测结果显示,全市玻璃产品质量同比提高5个百分点,比2010年提高近40个百分点。这是一个令人欣慰的结果。沙河市质监局带来的变革,大力实施产品质量改进项目,全面推进沙河玻璃产业质量改善。

加强技术支持。 2004年,经过对沙河玻璃产业发展的认真分析,该局投入240万元建设了河北省玻璃产品质量监督检验站,可对70种六大玻璃产品进行检验。目前,随着沙河玻璃产业从原有玻璃到深加工的多样化和深加工企业的多元化,该局每年将采取20%至25%的资金购买新设备并加强技术设备硬件。施工,确保测试能力紧跟企业发展步伐。此外,在产品质量检验过程中,对于产品质量缺陷的企业,局将积极联系专家对产品质量进行诊断和分析,并将诊断分析报告与检验报告一起发送。达到企业,帮助企业解决开发过程中遇到的技术难题和问题。

零距离服务公司。沙河玻璃企业大部分集中在沙河市金百佳民营工业园区和经济技术开发区。为了充分发挥质量监督工作职能,确保园区玻璃企业面临的困难能够在第一时间得到了解,并帮助企业解决实际问题,局设立了质量改进办公室。在园区内,将被动服务转变为现役服务,注重质量,在测量,标准和管理方面,我们为玻璃公司提供零距离保姆式贴心服务。自2013年进入园区以来,该局已派出1300多名员工为企业工作,解决了126个问题,完成率达到100%。

实施品牌战略。沙河现有平板玻璃生产企业15家。虽然企业数量少,规模大,年产量接近全国总产量的30%。有争创名牌的条件。为此,该局积极引导这些企业开展争创优质名牌产品活动,提高产品的市场声誉和美誉度。2011年,在我局的帮助下,安全工业股份有限公司“龙博”牌浮法玻璃荣获“河北省名牌产品”,成为本市第一家获此殊荣的玻璃企业;大光明集团“佳”“靖宇”牌浮法玻璃和“金宇”牌浮法玻璃。长城玻璃有限公司浮法玻璃被评为河北省优质产品。2013年,该局还帮助富士恒源实业集团等5家玻璃企业成功打造了5个河北省名牌产品和2个河北省优质产品。

推进标准化生产。沙河深加工玻璃市场份额持续上升,占全国60%以上,其中加工玻璃市场份额占全国三分之一。但由于工艺玻璃深加工生产企业缺乏统一标准,产品检验缺乏标准化的标准依据,企业产品质量控制存在一定困难,严重影响了沙河工艺玻璃的升级换代。深加工产品。针对上述情况,该局广泛调研,积极聘请专家论证,最终决定从艺术玻璃省地方标准的应用入手,帮助企业填补标准空白。在德金玻璃有限公司的配合下,今年3月,艺术玻璃省地方标准最终确定,并顺利通过省质监局专家的评审论证。6月5日对外公布,6月30日对外公布。正式实施。

据悉,该局将继续实施质量提升工程,力争到2015年底,玻璃深加工企业的标准覆盖率达到95%以上,再创3至5个省级名牌。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图