公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
40家光伏企业联合抗议 呼吁高层对欧施压
发布日期:2019-09-24   点击量:1067   作者:水晶描金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧洲今天投票支持光伏税收,多国立场正在摇摆不定。结果很难保持乐观。 40家光伏企业抗议欧盟贸易保护,并呼吁对欧洲施加高压。贸易战即将来临。

24日,欧盟成员国就欧盟委员会关于在中国征收光伏税的提案进行了投票。记者采访了许多接近欧洲光伏案件的高级观察员,了解到只有英国和瑞典明确表示愿意投票反对。许多成员国在最后时刻仍然犹豫不决,并没有做出最终决定,特别是在德国和其他大国。态度含糊不清。

但无论投票结果如何,欧盟都不会对中国光伏产业实施制裁。在这种情况下,40多家中国光伏企业发布了联合声明,反对欧盟对中国光伏产品的征税,并呼吁即将访问欧盟国家的领导人敦促欧洲国家表现出诚意和行动。尽快。

令人担忧的是,中欧贸易一直是脆弱和紧张的,最大的光伏案件的趋势被认为是最关键的因素。如果欧盟坚持对中国的光伏产品设定限制,将启动中欧贸易战。

欧盟只在英国和瑞士发表了明确的声明。结果很难乐观

24日,欧盟成员国就欧盟委员会关于对中国光伏发电征税的提案进行了投票。早些时候,欧盟贸易委员卡雷尔德古赫特向欧盟委员会提交了一份提案,建议对中国出口到欧洲的光伏产品征收反倾销税。该计划是从6月6日开始征收47%的临时税率。性关税。

记者近日采访了多位与光伏案例关系密切的欧洲资深观察人士,了解到,在最后一刻,许多成员国在做出最终决定时仍犹豫不决,尤其是德国等大国的态度模棱两可。”目前,只有英国和瑞典明确表示反对。卡梅伦正在积极游说欧盟国家投反对票。其他国家并不表示反对。综合来看,局势非常不确定,在投票前可能会迅速变化。”知情人士透露。

早些时候,原定15天的投票被推迟,因为大多数国家没有投票。据欧洲资深专家分析,目前许多国家都在反复考虑,不想得罪中国或欧盟委员会,因此预计最终会弃权。

德国总理默克尔此前曾表示反对征税,不过德国副总理兼经济部长最近向外国媒体表示反对征税。但随着投票日期终于临近,德国高层领导人默契地集体“沉默”,不再发表任何明确声明。在22日举行的欧盟峰会上,坐在第二排的记者举手十余次提问。默克尔和她的发言人反复看着他们,但从未给中国记者提问的机会。国外媒体似乎默契配合,非常不寻常地没有就光伏案提问。

综合分析,投票情况不容乐观。本案中,中国企业代理人范贝尔和贝利斯律师事务所律师贝努瓦塞尔维告诉记者,根据欧盟投票规则,27个欧盟成员国在本案中拥有相同的投票权。问题是,规则规定弃权将被视为赞成票。因此,许多国家出于某种原因选择弃权,客观上增加了赞成票的数量。获得14张“明显反对票”的难度可想而知。

此外,根据欧盟法律,即使大多数成员国投反对票,欧盟委员会也可以启动临时反倾销和反补贴措施。因此,只有在决定是否启动正式反措施时,成员国的影响才能有效。由此看来,欧盟贸易专家、欧洲国际政治经济研究中心主任李木山认为,欧盟将对中国光伏产业实施制裁。

就在两天前,中欧光伏第一轮谈判破裂,原因是欧方在协商解决问题上没有表现出任何诚意。

据知情人士透露,在谈判过程中,欧方的要价“很高”,做法过于傲慢和咄咄逼人,中国企业的心理预期和承受能力之间的差距太大。事实上,欧盟正在与侄子谈判,让中国先出面,实际上是在考验中国一方的底线。”

“从目前来看,6月5日宣布的征税几乎是肯定的。上述内部人士判断:“一旦初裁决定征收高额反倾销税,许多国内企业将难以承受。”不过,他也表示,本轮谈判破裂并不意味着没有第二轮或第三轮谈判。由于欧盟政界和业界的反对,最终裁决中惩罚性关税的可能性最终通过谈判得以避免。

抗议光伏企业要求对欧洲施加高水平压力

5月23日,欧盟光伏税收案仍有一天投票,距离初步裁决还有14天。在这个关键时刻,“没有贸易保护!“将被中国光伏企业挡在欧盟门外。做出这样的回答。

5月23日上午,在河北省保定市,英利绿色能源的数千名员工在工厂区域放了一个大“不”,举起左手展示“贸易保护”抗议文字和横幅,并大声喊叫口号,强烈反对欧盟贸易。保护行为需要自由贸易。在这个抗议示范团队中,英利采购链中有许多工人,销售人员和合作伙伴。

这一幕也在Artes和天合光能等数十家光伏企业的工厂上演。与此同时,40多家中国光伏企业在北京发表联合声明,反对欧盟对中国光伏产品的反倾销和反补贴税。 “我们在这里举行新闻发布会,支持工商会昨天下午的公开声明,并支持有关政府部门妥善处理光伏贸易摩擦的所有努力。这是在中国前夕表达的。欧盟成员国5月24日投票表决。光伏企业的态度和决心要求公平贸易,并努力增加各方的积极努力,“英利集团公共关系总监梁天说。

自2012年9月6日欧盟委员会发布反倾销调查以及11月8日发布的反补贴调查以来,英国光伏企业律师范振华和英利绿色能源法律总监范丽华表示,超过150家光伏企业已经给予了充分的自我调查。合作,希望欧盟委员会能够得到公正的结论。然而,欧盟委员会拒绝了所有中国公司的市场经济申请,理由是中国公司没有一套符合“国际会计准则”的会计制度。这对于国内外上市公司的大多数样本公司来说都是不公平的。

该声明指出,任何形式的贸易保护,任何级别的惩罚性关税,最终只会导致损失。虽然它将对中国光伏企业产生负面影响,但它将成为欧洲光伏应用发展的障碍,这将对欧盟的实体经济和就业产生重大负面影响。 “我希望欧盟委员会能够面对这些影响,并且不想单独行动。”中国光伏企业和英利绿色能源首席战略官王毅表示。

中国光伏企业代表、尚德电力副总裁张谦也表示,反对任何形式的贸易保护主义,呼吁欧盟成员国与中国光伏企业合作,反对贸易保护,支持自由贸易。

“我希望中国机电商会继续代表中国光伏企业在欧盟进行多形式的谈判。我也希望即将访问欧盟的各国领导人敦促欧洲国家尽快拿出诚意和行动,使这成为中欧之间最大的贸易。此案得到妥善解决,“梁天代表国内光伏企业召开新闻发布会。

研判中欧贸易战难以避免

令业内人士担忧的是,最近一段时间,欧盟频频攻击中国企业。中欧贸易争端一直存在于光伏电池、光伏玻璃(1437,-1.00,-0.07%)、多晶硅、电信设备、铝、航空等领域,领域密集,中欧经贸神经已经脆弱而紧张。在傲慢的形势下,本案涉及的最大光伏双反案的走向被认为是一段时间以来影响中欧经贸关系的最关键因素。

范振华在接受记者采访时说:“如果欧盟在光伏问题上继续坚持自己的努力,只会使谈判形势进一步恶化,成为引发中欧贸易战的导火索。”不会坐视不管,也会有相应的处理措施。贸易战马上就会爆发。一旦贸易战爆发,每个人都不会有任何好处。”他说,工商会是基于不希望贸易战和希望解决问题的考虑。价格承诺计划将是公开和诚实的。很难理解欧盟委员会的直接拒绝。

商务部研究院研究员白明在接受记者采访时也表示,在国内经济不景气的情况下,欧盟对粮食的需求很大。为了防止中国光伏产业占领高端市场,这是中国光伏产业的大棒,有贸易保护大棒。这等于主动出击。贸易战。

“面对欧盟委员会的傲慢态度和非标准化的做法,中国应该坚决抵制。”白明说,去年我们对欧盟多晶硅进行了双反调查,但涉及的多晶硅数量远低于光伏发电量。与案例相比。由于欧盟委员会毫不犹豫地采取伤害人民并利用其邻国的行动,因此我们也应该在反击时扩大我们的范围,并在光伏以外的其他领域采取对策。 “当然,这样的反措施必须是有根据的,同时它对我们的危害较小。例如,汽车是一种可以考虑的选择。”

中国对外经济贸易大学中国WTO研究院副院长涂新权告诉本报记者,从目前的情况看,如果欧盟坚持对中国的光伏发电征税,那么双方之间的贸易冲突还是“局部的”贸易战“是不可避免的。中国可再生能源学会副会长孟宪宇也强调,一旦欧盟税收裁定获得通过,中国也可能会采取应对措施。 “如果它继续下去,唯一的损害将是中国与欧盟之间的贸易,并让对方在贸易战中陷入僵局。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图