公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
欧盟对华光伏产品反倾销税率将达47%
发布日期:2019-09-30   点击量:946   作者:保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

周三,欧盟执行委员会同意对从中国进口的太阳能电池板征收惩罚性关税。一旦该决议在官方日志中披露,关税将于6月6日生效。两位欧盟官员表示,不同企业的平均关税税率约为47%。欧盟对中国的沉重反倾销税将打击光伏企业向欧洲出口所有产品。

欧盟是世界上最大的光伏产品市场。目前,太阳能电池板相关产品的出口已占中国对欧盟出口的很大一部分。虽然中国对欧洲的太阳能光伏出口在2012年全年下降了45.1%至111.9亿美元,但仍占中国光伏产品出口总额233亿美元的近一半。今年1至2月,中国对欧洲的光伏出口额达12.7亿美元。但是,征收进口关税将给中国的光伏企业带来沉重打击。目前,中国的光伏企业正在亏损大量资金,并且正在努力为过去五年欠下的增加产量的巨额债务再融资。

受欧盟对中国光伏企业征收的惩罚性关税影响,大多数太阳能电池板在美国时间5月8日星期三暴跌。截至美国股市结束时,占美国上市光伏电池板比例较大的欧洲业务在无锡尚德,天合光能下降4.45%,京科能源下跌3.62%,下跌3.55%。宇辉阳光,阿特拉斯太阳能3.11%,英利3.08%,金奥太阳能2.48%,赛威LDK 2.48%。 44%。

然而,据新华社报道,即使欧盟初步决定,仍有与中方谈判解决问题的余地。谈判截止日期为12月。如果谈判成功,可以避免可以实施长达五年的惩罚性关税措施。

商务部国际贸易谈判司副司长兼副主任表示,光伏产业涉及中国的主要利益。如果欧方坚持自己的方式,坚持限制产品,严重损害中国企业的利益,中国政府永远不会袖手旁观。

事实上,中国光伏产品在欧洲市场受到青睐的原因在很大程度上取决于劳动力成本,规模经济和部分技术领先三重优势所带来的更高的性价比。相比之下,欧盟的本地光伏企业可能在性能方面具有一定的竞争优势,但它们的价格与中国同行不具有可比性,因此难以在本地吸引更多对价格敏感的用户。一项独立调查显示,60%的关税将导致欧盟在未来三年内失去最多242,000个就业岗位和270亿欧元; 15%的关税将摧毁欧洲85%的光伏需求市场。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图