公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
工信部:不符合条件光伏制造商将无优惠政策
发布日期:2019-09-30   点击量:1102   作者:杯盖   文章来源:www.chuangxinmug.com

工业和信息化部官方网27日发布消息,工业和信息化部组织起草《光伏制造行业规范条件(征求意见稿)》(以下简称《条件》)改变中国光伏发展的混乱局面行业。

工业和信息化部表示,《条件》是根据《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》和相关的国家法律法规和产业政策起草的。

一些业内专家告诉《第一财经日报》,由于过度混乱,中国的光伏产业在过去几年中经历了动荡的局面。

现在,这种混乱的局面似乎已经到了必须进行调整的时刻。工业和信息化部指出,《条件》将自发布之日起由工业和信息化部实施,并将根据行业发展和宏观调控要求在适当时候进行修订。

《条件》主要分为生产布局和项目建设,生产规模和工艺技术,资源和能源消耗的综合利用,环境保护,质量管理,监督和管理。现有和新的光伏制造公司的要求,涵盖光伏产业的上游,从硅锭生产,切片,电池生产到元件制造,包括薄膜光伏制造商的要求。

这意味着未来,相关部门将负责基于《条件》的光伏制造企业的投资,土地供应和环境评估,不合格将无法获得出口退税和国内支持应用支持。

在项目建立方面,《条件》重申严格控制新的光伏制造项目,只是扩大产能。加强技术创新,降低生产成本所必需的新建,改建,扩建项目,应当报业务主管部门和投资主管部门备案。新建和改造的光伏制造项目,最低资本比率为20%。

就具体生产规模而言,《条件》要求多晶硅项目每年规模超过3000吨;硅锭的年生产能力不低于1000吨;硅棒年生产能力不低于1000吨;硅片的年生产能力不低于5000万。电影等。当声明符合规格清单时,前一年的实际产量不低于容量要求的50%。

在工艺技术方面,《条件》要求光伏制造企业拥有省级以上的自主研发机构,技术中心或高新技术企业。研发和工艺改进的年度成本不低于总销售额的3%,不低于1000万元。

晶体硅电池的转换率相对较低,一直受到业界的批评。在这方面,《条件》要求现有光伏制造商,其多晶硅电池和单晶硅电池的光电转换效率分别不低于16%和17%,元件效率不低于14.5%和15.5% , 分别。

值得一提的是,《条件》对新建筑和扩建项目有更高的要求。多晶硅电池和单晶硅电池的光电转换效率分别不低于18%和20%,组装效率不低于16.5%。 17.5%,其他薄膜电池组件的光电转换效率也受到调节。

在能耗方面,《条件》要求多晶硅减排项目,硅锭项目(包括准单晶和高效多晶硅),硅棒项目,晶圆项目,电池和元件项目的综合能耗。其中,现有多晶硅项目耗电量小于80千瓦时/千克,综合耗电量小于140千瓦时/千克;新建和改建工程的耗电量小于60千瓦时/千克,综合耗电量小于100千瓦时/千克。

在质量管理方面,《条件》还要求组件的使用寿命不低于25年,保修期不少于10年。

在《条件》的实施中,光伏制造企业和项目的建设和改造要求应满足《条件》的要求。不符合规范要求的企业和项目,按照产业转型升级的要求,在国家产业政策的指导下,通过并购,技术改造等,尽快满足要求。可能。光伏制造企业和项目的投资管理,土地供应,环境评估,节能评估,质量监督,安全监管,信用信贷等,应以《条件》为基础。

光伏制造企业应当按照规范条件编制相关申请材料,并通过省工业和信息化部门提交工业和信息化部。工业和信息化部组织行业组织和检测机构对企业进行检查,定期公布符合本规范要求的企业名单,并组织相关行业部门和检测机构对已公布企业的产品进行抽查。从市场,实施社会监督和动态管理。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图