公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
国内光伏行业已进入洗牌周期
发布日期:2019-10-13   点击量:1168   作者:水晶有尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

随着欧盟对中国光伏产品的强制注册,对国内光伏产业施加压力的双反棒已进入倒计时阶段。就在昨天,几家国内光伏巨头都采取了“大动作”。作为产业链上游和下游两大产业巨头的英利绿色能源和保利协鑫开始了供应链合作。尚德电力昨日由无锡中级人民法院裁定进入破产和重组。业内专家表示,光伏产业已进入洗牌周期。

昨天,英利和GCL开始担任该集团的负责人。光伏上游原材料价格的上涨无疑是两者合作的直接刺激因素。长期以来,世界多晶硅市场一直被几家主要的国际多晶硅寡头垄断,例如德国的Hemlock和WACKER,产品供应的价格由这些公司决定。由于中国对欧盟多晶硅的反倾销初步裁决即将来临,光伏研究所的数据显示,今年太阳能级多晶硅的价格上涨了15%。以保利协鑫为例,春节后多晶硅价格从每公斤110元涨到每公斤150-180元。 “一些外国多晶硅公司在最初阶段倾销了低成本倾销,这自然引发了国内产业的警惕。”国信证券新型电气设备分析师张欣表示。

国内另一家主要光伏巨头尚德电力的日子并不好。昨天,无锡市中级人民法院根据《破产法》裁定无锡尚德太阳能有限公司破产重组。截至2月底,中国工商银行,中国农业银行和中国银行等9家债券银行在无锡尚德的人民币和外币信贷余额中均达到人民币71亿元的余额。参与债务违约的尚德终于在昨天宣布破产并改变了教练,并宣布周卫平是尚德的新任执行董事兼总裁。尚德的股价也从2007年的85美元的高点跌至昨天开盘时的不到0.6美元,并且陷入了泥潭。

“国内光伏产业已进入洗牌周期。”商务部国际贸易经济合作研究所国际市场研究部副主任白明表示,由于欧洲的双反调查与美国市场,中国对欧洲引入多晶硅双反调查,以及国内光伏产业系列鼓励政策的出台。目前,光伏产业的生存环境已发生变化。 “直接退出该行业,在国外设厂,并整合产业链,国内光伏企业将面临这三种选择。”

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图