公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
中国建材集团资中高新玻璃产业基地年底投产
发布日期:2019-10-17   点击量:953   作者:水晶杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

0x251C

[项目概述]

中国建材玻璃是第一个集生产、教育、科研于一体的实验项目。

2012年6月20日,中国建材集团旗下位于凤凰岭工业园的资中高科技玻璃产业园项目主要由中国建材玻璃集团投资建设。是中国建材集团公司在西南地区建立的高新技术玻璃及材料涂装产业基地。

项目主要包括涂料工业、技术、设备、产品研发、涂料设备制造、平板涂料产品生产和涂料产品深加工等四个产业板块,总规划占地面积约262亩。建筑面积14万平方米,总投资4~5亿元,分三期完成。项目全部投产后,年产值可达10亿元,年平均利润约9000万元,年平均税金及附加5000万元,提供就业岗位近500个,具有良好的经济效益和社会效益。

“作为中国建材集团玻璃建筑平台战略转移的试水项目,中国建材之都高技术玻璃产业园项目是第一个产学研相结合的试点项目。“中国建材(内江)玻璃高新技术有限公司总经理李大东说,这个项目就像一粒种子,现在已经找到了适合它生长的土壤,最终的目的是让它开花。

因此,本项目所规划的产品不仅是热膜内衬(俗称蓝膜),还包括高透射率低辐射low-e镀膜玻璃、遮阳低辐射low-e镀膜玻璃及复合材料。功能性低排放low-e镀膜等三类新型节能环保玻璃,包括玻璃及材料镀膜设备制造及组装产品、镀膜产品深加工,可增加产品附加值,达到产业的最终两极分化。

同时,园区将依托集团旗下中国建筑材料科学研究院王宏博士及其核心技术研究团队,为国家镀膜玻璃及相关产品,设备,技术的建立做好准备。研发中心,技术培训中心,产品技术检测中心和博士后流动站,并引进相应的研究设备。为了为企业的可持续发展奠定坚实的基础,我们应该组织高级技术人员留在企业中参与技术和产品的联合研发。

[活]

第一阶段示范线生产设备的安装

如火如荼

9月19日,中秋节,资中凤凰岭工业园区建设工地高科技玻璃建材工业园区正在忙碌着。由中国建筑材料(内江)高科技股份有限公司副总经理何强带领的近50名工人正在紧张地将最终的生产设备安装在工厂的第一阶段。

“从今天开始,原始设备将陆续安装。因此,由于下雨,它只能延迟到明天!”何强在9月19日告诉我,第一台到达的设备将是一个长80米的大型真空室。这是该厂一期工程的核心高科技生产设备。安装前的定位工作非常重要。必须严格控制误差在10微米以内,否则会影响生产效果。

沿着何强的指头,我们可以看到在要安装生产设备的工厂大楼的地板上画了一条长约180米的线。工人正在使用激光经纬仪仔细地重复修剪线。设备的支撑脚覆盖在线路两侧24米宽的范围内。在工厂大楼的拐角处,辅助电源控制室就位。

据何强介绍,该厂一期工程占地面积近17,000平方米。它已于7月完成验收检查,并于8月底至9月初完成装修,包括地面硬化,墙面涂装,门窗屋顶和水电装置。目前,工厂电源控制系统已安装到位,等待电源。

“除真空室外,制冷系统、储存设备等辅助设备将在3个月左右安装完毕。安装完成后,必须进行2个月的试运行,12月份我们就可以联合运行了,“据说一期生产线是一条多功能镀膜玻璃成套设备和产品示范生产线。它也是唯一一款同时生产单银、双银和多银low-e镀膜玻璃、热膜产品和ar抗反射玻璃的高端设备。

紧锣密鼓的一期厂房外,一栋四层办公楼主体已完工,正在进行内部装修;600人的职工食堂和一栋四层宿舍也在同时装修。

9月20日,工地传来好消息。数十台大型起重机如期进入凤凰岭工业园区,直接进入工厂一期。这标志着中国建材高新技术玻璃产业园一期生产示范线正式投产。安装阶段。目前,整个设备安装工作正在全面展开。

[采访]

中国建材(内江)玻璃高新技术有限公司总经理李大东:

“关注秋天的进展!“

“目前,工程总体进展顺利,但与原计划相比,基本建设进度推迟了两个月,仅完成计划的80%。”中国建材(内江)玻璃高新技术有限公司总经理李大东说,按照原计划,今年7月初将开始安装一期生产线。由于各种不可抗力因素,一期生产线主要生产设备将于中秋节后从全国各地发货。

“安装示范线设备是公司目前的重中之重。我们正在尽最大努力做好这项工作。“为了确保设备的顺利安装,”第23次山东和吉林之行的总经理大东取消了取消活动。旅行。

他说,项目落户凤凰岭工业园后,市县主要党政领导对项目建设非常关注。他们多次到公司和项目施工现场指导工作,积极解决项目建设中存在的问题。资中县委,县政府成立了专门的工作组,为企业项目建设服务。除了在项目初期积极协调有关单位和部门外,我们还对项目规划,土地流转,产业支持资金,安全评估,环境影响评估以及电力支持项目给予了大力支持。供水,供水,市政道路和施工程序的处理,以确保项目的顺利进行。

“我们被市委,市政府,县委,县政府和各级各部门表示的诚意所感动,对我们的支持与帮助。我们没有理由不这样做。努力建设这个项目!“李大东表示,他和公司非常热衷于完成项目并尽早投入运营,但由于集团内的审批程序和融资复杂,项目仍落后于计划两个月。

这个中秋节,李大东没有回家团聚,并且有数十名员工坚持施工现场。 “项目做得不好,我们在元旦没有假期,原则上我们不允许请假!”李大东说,为加快项目建设,公司专门招聘了财务部,采购部,行政部,技术部等部门的一批关键人员,组建了一支约20人的项目服务团队。人们全力为项目建设服务。目前,该团队正专注于安装和调试,以尽快实现项目的总体规划。

“确保你赶上你已经堕落的进步!”李大东说,第一条生产线将在今年年底前投入试生产。如果生产情况良好,项目的第二阶段将在下半年开始建设。集研发和测试于一体的研发中心也将逐步启动,绿色项目将于明年初启动。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图