公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
国务院:加大光伏产业财税支持力度
发布日期:2019-10-18   点击量:753   作者:豪华杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

期待已久的光伏“新政”正式宣布。昨天,中国政府网站发布了《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》。《意见》指出到2015年总装机容量将达到3500多万千瓦,并提出包括改善电价和补贴政策在内的配套政策,增加财政和税收政策支持。

安装目标增加了近70%。

值得注意的是,这《意见》大幅提高了光伏发电装置的目标,以扩大国内市场需求。此前,国内光伏企业更依赖出口。

我国《太阳能发电发展十二五规划》提出2015年太阳能发电安装目标超过2100万千瓦。《意见》指出,从2013年到2015年,光伏发电的年装机容量约为1000万千瓦,到2015年总装机容量将达到3500万千瓦。根据这一计算,安装目标已经达到增加了近70%。

专注于支持龙头企业

在大大提高安装目标的同时,《意见》指出,要加快企业兼并重组,淘汰产品质量差,技术落后的生产企业,培育一批技术研究力量雄厚的龙头企业。和发展能力和市场竞争力。同时,财政和税收政策支持将得到加强,财政支持政策将得到改善。

《意见》很明显,在根据税法计算应税收入时,可以增加和扣除政府对分布式光伏发电用电的资金,例如免除可再生能源电价等自发电的豁免等。企业研发费用符合有关条件。有资格进行兼并重组的企业可以根据现行税收政策享受税收优惠政策。

此外,电价和补贴政策是制约光伏产业发展的最重要因素。《意见》建议上网电价和补贴的实施期限原则上为20年。根据光伏发电的发展需要,将调整可再生能源关税的附加标准,扩大可再生能源发展资金的规模。

据了解,目前,具体的光伏价格补贴政策尚未出台。厦门大学能源经济研究所所长林伯强认为,如果不能尽快提供更具体的补贴政策,大量的光伏企业将会倒闭。

光伏行业活动

2012年9月

欧盟委员会对中国光伏电池发起反倾销调查

2012年10月

国家电网公司正式发布《关于做好分布式光伏发电并网服务工作的意见》

2012年11月

中国商务部发起了一项关于欧盟多晶硅双反应的调查

2013年6月

欧盟宣布对中国的光伏产品征收11.8%的临时反倾销税

2013年7月

国务院发布《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》

■分析

光伏已经度过了最艰难的时期

今年6月,欧盟宣布对中国的光伏产品征收11.8%的临时反倾销税。如果中国和欧盟未能在8月6日达成和解,反倾销税率将上升至47.6%。

与此同时,国内需求不足,欧洲和美国等市场受到经济危机的影响,需求也急剧下降。最近,曾经度过美好时光的光伏产业近年来进入寒冷的冬天。

卓创高级分析师李伟昨日告诉记者,国内光伏产业已经度过了最艰难的时期。国内需求正在上升,个别光伏企业最近提高了价格。 5月,太阳能电池出口量达到5200万片,同比增长35.49%。虽然出口量下降了54.57%,但它结束了去年同样价格和价格下降的情况。

■资本市场

光伏概念股昨日上涨

国务院支持《意见》支持消息,昨日,光伏相关股价普遍上涨。其中,东方涨涨涨停,收于每股6.71元。

与此同时,科华恒升,三华股份涨幅超过5%,晶光电子,甘昭光电,华帝股份,拓日新能源等也增长了3%以上。

在这方面,卓创信息高级分析师李伟表示,上涨部分受到《意见》的刺激。但与此同时,它也证明了光伏产业的整体改善。早些时候,政府还有一个阶段发布文件来支持光伏产业,但股价仍然很低。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图