公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
光伏行业拟上市企业IPO撤单重灾区
发布日期:2019-10-18   点击量:1357   作者:促销礼品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

目前,A股IPO正处于漫长的寒假期。但是,从中国证监会最近披露的IPO备案企业基本信息表中,目前有724家公司在国内上市排队,其中81家已通过审核,占11.1%,已有167家公司终止评价。受行业低迷影响,光伏产业计划将首次公开募股列入退出重灾区的行列。

724家公司排队上市

根据中国证券监督管理委员会4月3日公布的IPO备案企业基本情况表,目前有724家IPO公司正在审理中,其中81家已通过审核,占11.1%,其余企业仍在等待在线试用。从板块分布来看,上海证券交易所主板上市公司169家,深圳证券交易所主板上市公司318家,创业板上市公司237家。

板块分布方面,上海证券交易所和深圳证券交易所共有169,318和237家排队企业,行业724家企业分布在20个行业。在所有行业中排名第一。

167家公司终止了审查

随着IPO金融验证“风暴”的到来,进入“终止审核”的公司数量大幅增加。截至4月3日,已有167家公司终止审核,其中包括61个主板和中小板,以及106个创业板。在终止审查的167家公司中,由于业绩下滑,创业板未能达到IPO财务要求的公司数量高达63%。

中国投资集团研究员李玲表示,宏观经济形势低迷,企业业绩下滑和未能满足增长要求是退出的主要原因。由于相当多的企业尚未提交自查报告并处于“暂停审查”状态,未来“终止审查”的企业数量可能会进一步增加。

“但是,鉴于仍有107家公司没有提交自检报告,加上证监会的抽查,公司将在未来几个月内继续撤回上市申请,但抽查的数量只是提交自检报告的公司数量为5%,因此撤回的公司数量不会显着增加,“清科研究中心研究员张琪说。

在飙升的首次公开招股“收缩潮”中,超过90家VC/PE机构受到影响。其中,九鼎投资已撤回6个项目,这是撤销风险投资机构数量最多的项目。

光伏产业将上市,公司完全被消灭

据ChinaVenture Investment Group统计,从分割角度看,光伏,农业,文化传媒等国家政策和VC/PE机构支持的行业已成为IPO退出的重灾区。受行业大规模亏损影响,同行业大部分上市公司业绩一直低迷。光伏产业的上市公司基本上都被歼灭了。 Henderson PV,Yuhua Photovoltaic和Rijing New Energy Equipment都已进入最终审核名单。值得注意的是,裕华光伏,日景新能源设备和两家非处方公司也在整个行业的寒流中迷失了方向。

裕华光伏已经通过了会议,但它仍然终止了IPO审查。根据数据,正在重组和破产纠纷中的无锡尚德是裕华光伏的重要主要客户。 2010年,无锡尚德首次进入公司五大客户名单,排名第二,贡献2992万元,占公司总收入的9.93%; 2011年上半年,在其他客户的销量急剧萎缩的同时,无锡尚德已成为裕华光伏的第一大客户,贡献了4707万元的收入,占公司总收入的29.05%。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图